Produkttyp: Hama Eingabegeräte-Zubehör
Neuester Testbericht: ... oder 9.95 Euro bezahlt habe, denn beide Maus Pads sind einfach ohne Nummer auf der Rechnung vorhanden. Wichtig war für mich das beide Pad... mehr
Mein neues mit oha Effekt
Hama Acryl Light Pad

Name des Mitglieds: wuschel11
Hama Acryl Light Pad
Datum: 18.02.10
Vorteile: leuchtet
Nachteile: leuchtet
Hier will ich euch einen der Nachfolger von meinem
Hama Pad mit dem schiefen Turm von Pisa vorstellen.
Bel diesem Pad handelt es sich um eine feste Platte die etwas fester ist als die mit dem Turm und aus einem rauen Kunststoff besteht die der Maus beim Lasern eine besonders gute Grundlage bieten soll. Allerdings hatte ich bis jetzt noch mit keinem Pad irgendwelche Schwierigkeiten, einzig auf meiner polierten Holzplatte des Schreibtisches will die Maus nicht wie ich will und deshalb habe ich mir überhaupt ein Pad zugelegt.
Hersteller
Firma Hama
Monheim
Was mich das Mauspad gekostet hat kann ich beim besten Willen nicht mehr eruieren da ich noch ein zweites Pad von Hama kaufte und ich nun nicht mehr weiß für welches ich 7.95 Euro oder 9.95 Euro bezahlt habe, denn beide Maus Pads sind einfach ohne Nummer auf der Rechnung vorhanden.
Wichtig war für mich das beide Pads zusammen passen und gut aussehen und meinen Schreibtisch nicht zu kitschig aussehen lassen. Frau wird älter, dies sehe ich schon daran, dass ich nun gedeckte Farben, statt eines Motives vorziehe.
Mein Mauspad ist rechteckig und an den Ecken abgerundet. Es liegt bombensicher da wo ich es hinlege, was durch die rutschfeste, schwarze gummierte Unterseite geschieht.
Als besonderes hat dieses Mauspad eine Actyl Umrandung die durch das hinten angebrachte Kabel das man einfach in einen USB Anschluss steckt bei Betrieb leuchtet. Da das Kabel etwa 1,5 m lang ist, stellt diese Spielerei keinerlei Problem dar, ist aber meiner Meinung nicht wirklich nötig und stört mich eher wenn ich viel schreibe. Denke mir dass dies auch eher für Gamer gedacht ist. Also ich kann darauf verzichten und benutze es meist unbeleuchtet. Aber wenn ich Besuch habe, ist dies schon mit einem Oh...........Effekt verbunden und bringt mich immer zum Schmunzeln.
Die Inbetriebnahme stellte eigentlich auch kein Problem dar und lässt sich auch von einer nicht sehr handwerklich begabten Frau, wie mich leicht einrichten.
Da das Pad nun schon einige Zeit bei mir seinen Dienst tut kann ich ihm bescheinigen, das die Maus problemlos darauf läuft und sich leicht bewegen lässt.
Auch die Reinigung, die ab und zu nötig ist, da ich rauche und meine Geräte mit Asche vollsabbere, ist kein Problem. Ich nehme es einfach ab und schüttel es aus oder gehe mit der Bürste meines Saugers darüber. Ab und zu wische ich es auch mit einem feuchten Lappen ab, ganz wie es mir eben gefällt. Es hat ihm jedenfalls noch keine meiner lieblosen Behandlungen geschadet, sondern ganz im Gegenteil es war anschließend von der Asche befreit und glänzte wieder wie neu.
Ich bin zwar mit dem Pad durchaus zufrieden, muss aber gestehen dass wenn ich mir wieder eines zulege bestimmt nicht mehr auf diese zurückgreifen würde. Der Grund ist das Licht das mich eher ablenkt und für mich eine Spielerei darstellt und vor allem aber auch das es immer wieder noch bessere und Schönere Modelle gibt. Mal sehen wie mich der Teufel beim nächsten Einkauf reitet. Aber dennoch kann ich euch das Pad empfehlen und vergebe ihm auch für seine innovativen Eigenschaften und den Aha - Effekt den es bei meinen Bekannten auslöst gerne 5 Sterne.
Wuschel
Fazit: leuchtet
Weitere Testberichte: im Bereich Eingabegeräte Zubehör
- Smart Response PE System
- Smart Response LE System
- Smart Response LE Receiver
- Smart Response PE Receiver
- Smart Response XE System
- Benno christlicher Mousepad-Kalender
- Ednet Gaming Mouse Pad GMP10 Soft
- Steelseries QcK+ Limited Edition (Moon)
- Intermec IT36 Low Profile Durable Asset Tag
- Datalogic HLS-P080 Universal Holster