Sehr preiswertes Mousepad - Fellowes Mouse Pad Eingabegeräte Zubehör

Produkttyp: Fellowes Eingabegeräte-Zubehör

Neuester Testbericht: ... finde, es war neu sehr gut verarbeitet. Allerdings ist die Stoffoberfläche hier nur draufgeklebt und ... mehr

Sehr preiswertes Mousepad

Talulah

Name des Mitglieds: Talulah

Datum: 19.02.12

Vorteile: sehr preiswert, benutzerfreundlich, rutschfest

Nachteile: nicht ganz so gleitfreudig wie "härtere" Pads

Dieses FELLOWES Standard Mousepad erhielten wir mal gratis im Büro dazu. Wir kauften immer alle unsere Bildschirmreiniger und Gehäuser-Plastikreiniger, Tücher und Druckluft-Reinigungssprays etc. von FELLOWES. Da ich es gerade hier sehe, will ich es auch noch kurz vorstellen, ich habe es rund 1 Jahr lang verwendet.

Hersteller:
========

FELLOWES

Preis:
====

Wenn man es kauft, dann kostet es derzeit z.B. bei Amazon nur 1,17 Euro beim preiswertesten Anbieter (ohne Porto)

Abmessungen:
===========

Das Pad misst cirka 23 x 20 cm und ist cirka einen halben Zentimeter hoch. Also ein eher "dickes" Pad.

Meine Erfahrung mit / Meinung zum FELLOWES-Mouse Pad Standard:
================================================= =

Zum Material und Verarbeitung und Design:
____________________________________

Ich finde, es war neu sehr gut verarbeitet. Allerdings ist die Stoffoberfläche hier nur draufgeklebt und die Ränder sind nicht wirklich "versiegelt", so dass irgendwann sich der Stoff, vor allem an den Ecken leicht aufrollen kann, je nachdem wie mans beansprucht. Bei mir jedenfalls war nach rund 1 Jahr eine Ecke ziemlich unansehlich, weswegen ich es dann auch ersetzte. Bei dem niedrigen Preis aber wirklich kein Problem.

Das Pad ist viel höher als mein derzeitiges, nämlich einen halben Zentimeter.

Die Ecken sind schön abgerundet.

Die Unterseite ist rutschfest, aus einem matten Kunststoff. Die Oberfläche aus Polyestergewebe.

Es gibt dieses simple Standardpad in Blau und Schwarz. Wobei das Blaue ziemlich leuchtend ist.

Zur Gebrauchstüchtigkeit:
______________________

Das Pad hat eine leicht strukturierte Stoffoberfläche, mir kam es nicht ganz so gleitfreudig wie mein derzeit verwendetes, sehr dünens Pad vor. Anfangs war es sehr steif, im Laufe der Zeit wurde es aber etwas beweglicher/biegsamer. Die Oberfläche war etwas rauer und gröber.. Nicht dass direkt Stoffwiderstand fühlbar gewesen wäre, für normales Tippen und Klicken ist es völlig in Ordnung, wer aber anderes am PC macht, wo er dauernd blitzschnell hin und her rutschen muss mit der Maus, der wird das Pad wohl nicht optimal finden.

Auf einem Plastikschreibtisch blieb das Pad aber fest an Ort und Stelle, war also wirklich rutschfest. Man musste es schon hochheben, wenn man es verrücken wollte.

Die Fläche zum Bewegen der Maus fand ich relativ gross, also eher ein Pad für normalgrosse Schreibtische und nicht so sehr für meinen kleinen Tisch zu Hause.

Das Pad funktionierte gut mit meiner Lasermaus. Nur verschmuddelte das Blaue, das ich hatte, ziemlich rasch, so wirklich abwaschbar war es nicht. Zudem berwirkte das Fehlen jeglicher Musterung auf dem Stoff, dass jeder klitzekleine Spritzer gleich auffiel. Ich futter ja gerne am Schreibtisch immer....auch wenn man immer Handcreme auf den Händen drauf hat, sieht man das nach einem Jahr dann schon optisch ein wenig an ein paar Stellen auf dem Stoff. Swcharz wäre vermutlich besser.

Es ist ein Pad, wenn man nicht viel Geld ausgeben kann oder will und man einfach nur ein funktionierendes Standard-Pad haben möchte.

Ich gebe ihm, vor allem wegen des guten Preis-Leistungsverhältnisses auch, alle 5 Sternchen.

Fazit: siehe Bericht