Eier sind so lecker - Severin EK 3050 Eierkocher

Eier sind so lecker

Student1985

Name des Mitglieds: Student1985

Datum: 13.04.10

Vorteile: Preis

== Einleitung ==

Eier Kochen will gekonnt sein. Aus diesem Grund ist ein Eierkocher für uns absolute Pflicht. Leider hat unser alter Eierkocher, über den ich auch hier berichtet habe, vor kurzem den Geist gegeben. Ein neuer musste also her. Als überzeugter Onlineshopper habe ich natürlich erstmal im Internet nachgesehen und bin auch fündig geworden.

== Preis und Kaufort ==

14,99 Euro sollte der hübsche und runde Eierkocher bei Amazon nur kosten. Auch die Bewertungen hier und in anderen Protalen waren überzeugend. Also habe ich mich entschieden zuzuschlagen. Der Preis geht meiner Meinung nach völlig in Ordnung. Er befindet sich in der unteren Kategorie.

== Meine persönlichen Erfahrungen ==

Der Eierkocher sieht sehr schuckelig aus und nimmt nicht viel Platz weg. Erbesteht aus einem weissen Kunsstoff Gehäuse und macht äußerlich einen robusten Eindruck.
Ganz wichtig ist natürlich die Bedienung, welche hier sehr einfach ist. Man muss lediglich den Einsatz rausnehmen und mit Hilfe des mitgelieferten Messbechers die richtige Menge an Wasser einzufüllen. Je nachdem wie man sein Ei denn gerne hätte, sind unterschiedliche Wassermengen notwendig.

In meinem Eierkocher haben bis zu 6 Eier Platz. Dies reicht in der Regel auch für große Familien. man muss nach dem Einfüllen des Wassers einstellen, ob man sein Ei weich, mittel oder hart möchte. Mt Hilfe des Pieksers muss man noch ein kleines Löchelchen in die Eier stechen. Wenn die Eier fertig sind, so ertönt ein Piepston.
Ich finde es klasse, dass das Eierkochen mit dem Kocher so schnell funktioniert. Vor allem aber kann man das Eier auf dem gewünschten Niveau optimal kochen.

Ich reinige den Waserkocher immer von Hand. Mit einem feuchten Tuch wische ich ihn immer gut ab. Natürlich muss die Stromversorgung dabei getrennt sein.

== Mein Fazit ==

Ich finde den Wasserkocher klasse. Er liefert ein super Preis-Leistungsverhältnis. Meine Eier sind immer optimal gekocht.

Fazit: empfehlenswert

Reinigung:
Zeitbedarf: