Produkttyp: PocketBook e-Book Reader
Neuester Testbericht: ... BMP, JPEG, TIFF, PNG - Die unterstützten Textformate sind: FB2, EPUB, DJVU, CHM, DOCX, PDF, TXT, RTF, DOC, HTML, PRC (Mobipocket), TCR,... mehr
Nicht nur ein eBook
PocketBook Pro 912

Name des Mitglieds: Ronja500
PocketBook Pro 912
Datum: 13.05.12
Vorteile: Allround- Talent (Internet, Musikhören etc.), Aussehen, Alltagstauglichkeit
Nachteile: Preis (Aber dafür muss man eben auch einiges ausgeben)
Pocketbook PRO 912
Hallo,
ich schreibe über das eBook Lesegerät Pocketbook PRO 912. Ich wollte es mir mal kaufen, habe aber dann doch ein weniger teures gekauft.
Das hier kostet 294 Euro, das von Amazon (welches aber natürlich viel viel viel weniger kann) kostet nur 130 Euro.
Produktdetails:
- Beim Pocketbook PRO 912 handelt es sich um ein eBook- Lesegerät
- Betriebssystem ist Linux
- Bildschirmgröße von 10"
- Akkulaufzeit von 7000 Seitenwechseln
- Ist mit WiFi, Bluetooth und mit 3G ausgestattet. Zudem verfügt es über einen Kopfhöreranschluss und einen internen Speicher von 2 GB
- Gewicht: 0,57 kg
Display:
- Typ: 24.6 cm ( 9.7" ) einfarbig E Ink
- Auflösung: 1280 x 825
- Farbtiefe: 4 Bit (16 Graufstufen)
- BxTxH (19x1,1x26,3 cm)
- Touchscreen: Ja
Funktionen und Nutzungsmöglichkeiten:
- Die unterstützten Bildformate sind: BMP, JPEG, TIFF, PNG
- Die unterstützten Textformate sind: FB2, EPUB, DJVU, CHM, DOCX, PDF, TXT, RTF, DOC, HTML, PRC (Mobipocket), TCR, FB2 ZIP, EPUB DRM, PDF DRM
- Funktionen: Audio-Wiedergabe-Unterstützung, Text-Sprachausgabefunktion, Vizplex-Bildschirm, 500 Bücher vorgeladen, 44 vorinstallierte Wörterbücher
Das ist total Praktisch. Man kann, dass kann mein jetziger aus, Hörbücher darauf hören;-)
Zudem ist die Größe von 500 Büchern echt überragend. Ich habe ihn mir nicht gekauft, da ich diese große Anzahl auch gar nicht benötige. Habe meist nur 70 Bücher gespeichert und die restlichen Zuhause auf dem PC. Das ist auch o.k.
Natürlich sind auch die Wörterbücher total praktisch, gerade wenn man in den Urlaub fährt hat man seine Leselektüre und sein ReiseWörterbuch immer dabei;-)
Technische Daten:
Maximal unterstützte Kapazität: 32 GB
Wireless- Connectivity: 802.11b/g, Bluetooth 2.1
Audio: Lautsprecher
Unterstützte digitale Audio- Formate: MP3
Also, Musikhören ohne Probleme möglich, oder auch Hörbücher.
Man merkt schon durch die Benutzungsmöglichkeiten, dass sich der eBookreader eher einem Tablet PC annähert. Man kann damit ins Internet, Musik hören, Bücher lesen.
Aber der große unterschied ist eben auch das Display. Die meisten können es sich nicht vorstellen, aber es geht überhaupt nicht auf die Augen. Das lesen klappt total super, als ob man ein Buch vor sich hat. Jemand hat mal gesagt, dass wenn man auf einem eBook Text sieht, es so ausschaut als ob da ne Folie drüber klebt. Und dem kann ich nur zustimmen.
Schnittstellen:
Technologie: Lithium- Polymer
Kapazität: 1530 mAh
Akkulebensdauer (Seiten): 7000 Seiten
******************************************
Bei der Lieferung sollte enthalten sein:
Das Gerät und ein USB Kabel, sowie das Benutzerhandbuch.
Aussehen:
Die Farbe die ich mir gekauft hätte wäre Grau. Aber das Gerät gibt es auch in Silber und Schwarz. Also viel Auswahl.
Zudem sieht es in jeder Farbe echt schick aus. Und es passt vor allem in jede Handtasche.
******************************************
Fazit:
Das Gerät ist absolute Spitzenklassen, aber man darf nicht vergessen, dass er auch wirklich ne Menge Geld kostet. Also muss man sich vorher überlegen, ob man ihn dann auch intensiv nutzt und auch die anderen Funktionen die er in sich hat. Musikhören, Internet etc.
Besonders gut sind die schon enthaltenden Bücher und Wörterbücher. Das ist natürlich echt super.
Trotz des Preises ist das Gerät zu empfehlen.
Viel Spaß beim lesen ...... und bewerten;-)
Fazit: Super tolles Gerät, nur mal gucken, ob man es auch wirklich benötigt.