Produkttyp: Aluratek e-Book Reader
Neuester Testbericht: ... cm (BxHxT), Gewicht 200g Der Reader hat eine gute Größe und er liegt auch gut in der Hand. mit einer Hand kann man ihn gut und sicher ha... mehr
Aluratek Libre EBOOK-READER
Aluratek Libre

Name des Mitglieds: luke1978
Aluratek Libre
Datum: 10.05.11
Vorteile: für leute die viel unterwegs sind
Nachteile: ein buch ist und bleibt ein buch
Hallo ihr lieben
Heute will ich mal über etwas schreiben was ich im Internet bei webmiles gewonnen habe.
Und zwar über ein Aluratek Libre EBOOK-READER
Als ich die E-Mail bekommen habe wusste ich erst mal gar nicht was ein Aluratek Libre ist.
Ich schaute bei Amazon und sah das es einen E-book Reader ist.
Naja ich freute mich zwar aber was ich damit sollte wusste ich erst mal nicht.
Nach nur einer Woche war dann mein Gewinn da und ich packte es voller Neugierde aus.
Mit dabei war außerdem noch:
* eBook-Reader
* Netzladegerät
* USB-Kabel
* Ohrhörer
* Schutzhülle
* Auf dem Reader waren dann noch 5 Bücher vorinstalliert.
Technische Daten:
* MP3 abspielen
* Bildformate: JPG, GIF und BMP
* Akku-Ladestandanzeige
* Größe des Gerätes ca.: 11 x 15,3 x 1,2 cm (BxHxT), Gewicht 200g
Der Reader hat eine gute Größe und er liegt auch gut in der Hand. mit einer Hand kann man ihn gut und sicher halten. Aber wenn man die Tasten drücken will könnte r einen auch mal runterfallen.
Der Reader ist in Schwarz gehalten und hat an der Seite die Ziffern o- 9
Diese Zahlen dienen zur Steuerung und man kann so die Bücher öffnen.
Unten ist dann die Taste zum vor und zurückblättern. Außerdem noch die Powertaste, die Taste zum vergrößern, die Zurück Taste, Eine Taste für das Inhaltsverzeichnis und man kann wechseln ob man quer oder längs lesen will.
Startet der Reader kommt zuerst ein Inhaltsverzeichnis. Da kann man unter Dateien, e- books , Bilder, mp3 Player Einstellungen oder Hilfe wählen. Also geht es jetzt von 1 - 6.
Ich wollte erst mal sehen was für Bücher vorhanden waren und drückte somit die 2. Jetzt öffnete sich der Order und ich konnte 5 Bücher sehen.
Ich öffnete also das Buch Nummer 1 und zack war schon alles offen. Das ging alles sehr schnell und man muss nicht lange warten.
Ist das Buch offen kann man auch direkt loslegen mit dem lesen. Ist einen die Schrift zu klein kann man sie 6 mal vergrößern.
Ist man bei einer Seite unten angekommen brauch man nur mit Tastendruck umblättern. oben steht dann wie viel Seiten noch vor einen liegen.
Was mir nicht so gut gefallen hat war das der Reader kein Licht hat und man also im Dunklen nicht lesen kann.
Ich hatte mir zwei Bücher durchgelesen und war mit der Handhabung wirklich auch sehr zufrieden. Auch wer sich mit sowas nicht gut auskommt wird mit der Handhabung kein Problem haben und auch schnell klar kommen.
Die Akkuleistung war auch sehr gut und ich musste erst am vierten Tag einmal aufladen.
Aber man kann ja nicht nur lesen sondern auch Bilder auf den Reader laden. Diese kann man dann anschauen oder eben dann auf einen anderen Pc Laden. Die Darstellung ist dann zwar auf dem Reader nicht so gut aber das ist ja nicht so wichtig.
Dann gibt es ja noch den mp3 Player wo man Musik mit den dazu gelieferten Ohrstöpsel hören kann. Die Qualität ist gut aber nicht überragend.
Hat man die Bücher durch kann man sich ja beliebig viele Bücher auf den Reader laden. Doch dann sollte man schon eine SD Karte in den Reader stecken und so kann man einige Bücher ganz leicht Transportiren. 20 Bücher sollten so wirklich kein Problem sein und das Gewicht erhöht sich ja nicht wirklich. Das ist dann schon mal wieder ein Vorteil zu richtigen Büchern.
Obwohl so ein e-book Reader schon praktisch ist kann er für mich kein Buch ersetzen. Er Spar zwar Platz aber an ein Buch kommt er nicht vorbei. Ich finde es viel besser und auch spannender wenn man ein Buch anfängt zu lesen und dann den Fortschritt am hande der Seiten die man schon gelesen hat.
Und auch die e-books sind ja nicht wirklich billiger als ein richtiges Buch. Und Bücher kann man auch besser wiederverkaufen.
Vorteil also: für Leute die viel unterwegs sind.
NACHTEIL: an ein richtiges Buch kommt er nicht vorbei. Und außerdem wenn der Akku leer ist kann man eben auch nicht lesen.
Na dann bis die tage euer Luke aus SBK
Fazit: man kann zufriden sein
Weitere Testberichte: im Bereich eBook Reader