Viel Speicher zum gucken, aber nix für was zum abspeichern
Thomson Scenium DTH 8664

Autor-Name: wandy
Thomson Scenium DTH 8664
Datum: 09.08.07
Vorteile: viel Speicher, Werbung ausblenden vor dem Brennen möglich
Nachteile: festgelegtes Menü, viele Einstellungen nicht beeinflussbar
€ 299.- ist ein Preis_Schnäppchen, das wars schon....
-> ABER: leider ist die beiliegende Beschreibung mehr als dürftig und wer aufgezeichnete Sendungen auf DVD brennt ärgert sich (ich zumindest) jedesmal über das erzwungene abscheuliche Thomson_Menü beim abspielen im normalen DVD_Player.
Düster wie deren Web_Seite. Arbeiten dort nur Totengräber?
Leider kann man es nicht abstellen, schon dafür hätt ich den Rec gern zurückgegeben, zu spät gemerkt. :( die 14 Tage Rückgabe vorbei.
Aufzeichnung per Timer klappt nicht bei Zeitversetzung des Programms. VPS kann man zwar mit ja/nein anwählen, aber keine Nummer eingeben. Was soll dann der Schwachsinn bei einem halben Film? Das gepriesene Naviklick aktualisiert sich nur zur vorgegebenen Zeit im ausgeschalteten Zustand. Wenn man über Nacht ein Film auf DVD brennt (leider nur in langsamer Echtzeit), hat man nächsten Tag nichts mehr im Programmführer und KEINE Möglichkeit des manuellen Aktualisierens.
Anfragen per Kontaktmail bzw Support auf der Webseite? Fehlanzeige! Hotline_Flirt mit Automaten? Nee, muß auch nicht sein.
Technisch gesehen: Tja, das große Plus - 250 GB, Schneidefunktion (leider nicht inmitten des Films), dafür aber Ausblenden markierter Kapitel (bleiben auch beim Brennen weg), ein sehr großes Manko -> Kapitelmarken können nicht Bildgenau gesetzt werden, sondern nur per Frame (dadurch teils unschöner Übergang beim Werbungausblenden - schlimmster Fall: halber Satz weg oder erste Werbeeinblendung ist mit dabei.) *bäh*
Das sollte doch besser machbar sein.
Mein Tipp für alle, die den kaufen wollen: Holen, probieren - vor allem in einem anderen Player (s.o.) abspielen und dann entweder Freude und Jubel oder Ärger und zurück damit.
Die Zeit das alles per Computer wieder nachzuarbeiten, um dies total danebengegangene Menü loszuwerden, wiegt nix auf ... !
Fazit: Preis/Leistung Technik -> OK /// Marke Thomson (ich) nie wieder
| Installation: | ||
- Panasonic Diga DMR-EH535
- DBRH-197 - Multimediazentrale für das Wohnzimmer
- Tolles Gerät,viel Leistung ,günstiger Preis
- (Nur) für Bild- und Tonpuristen
- Jetzt kann ich alles mit in die Neuzeit nehmen :-)
- Der ist multitaskfähig
- Frisst Alles !
- Ein echtes Multitalent...
- Multifunktionales gerät