Gerät mit nicht akzeptablen Abstrichen - Samsung DVD HR750 BD/DVD/HDD Rekorder

Produkttyp: Samsung DVD-Recorder

Neuester Testbericht: ... scheint es keine zu geben, da dies nach einem Konstruktionsmangel aussieht. Auch der Samsung-Support hat sich auch nach mehreren Anfra... mehr

Gerät mit nicht akzeptablen Abstrichen

saturnine

Name des Mitglieds: saturnine

Samsung DVD HR750

Datum: 06.02.10, geändert am 06.02.10 (116 Lesungen)

Vorteile: Preis, einfache Bedienung

Nachteile: Asynchrone Überspiele, schlechter Tuner

Kann das Gerät leider überhaupt nicht empfehlen.
Da ich über dieses Gerät außer der einfachen Bedienung und dem guten Preis nichts Positives sagen kann, beschränkt sich mein Bericht auf die 3 kritischsten Punkte, die ich erfahren habe:

*Tuner*
Der Tuner scheint sehr schlecht zu sein, da es bei TV-Aufnahmen über Antennenkabel desöfteren zu Bildblitzern kommt, die sich darin äußern, dass das Bild für eine halbe Sekunden kurz weiß aufflackert.

"Überspiele*
Größtes Problem ist jedoch die Asynchronität zwischen Bild und Ton (bei TV Aufnahmen kaum wahrnehmbar), besonders bei Überspielen per Scart (z.B. von VHS) und Hi8 (per Chinch z.B. von einer Cam). Der Ton hinkt zwischen 80 und 270 ms hinterher (also ca 1/4 Sekunde) - also Finger weg. Ich schein kein Einzelfall zu sein, denn auch in amerikanischen Foren sind die von mir genannten Fehler schon diskutiert worden. Lösungen scheint es keine zu geben, da dies nach einem Konstruktionsmangel aussieht. Auch der Samsung-Support hat sich auch nach mehreren Anfragen meinerseits nie dazu geäußert.

*Qualität*
Die Bildqualität ist ok, wobei die Datenrate der Aufnahme im XP (bester Modus) Modus auch höher sein könnte, wie es bei anderen Geräten der Fall ist. Aber für den Preis angemessen.

Fazit: Für wertvolle Aufnahmen ist GErät nicht zu gebrauchen. Für anspruchsloseres tägliches Aufnehmen ok.

Installation:
Bildqualität: