Produkttyp: Philips DVD-Recorder
Neuester Testbericht: ... auseinander. Meiner Meinung nach ist sie gut gelungen, da sie auf das nötigste reduziert ist. Nicht wie bei anderen Geräten, bei denen man... mehr
einige Macken, aber einfach genial!!!
Philips DVDR3300H

Name des Mitglieds: harry1979
Philips DVDR3300H
Datum: 10.08.06
Vorteile: schönes Design, gut verarbeitet
Nachteile: Werbung rausschneiden problemhaft
Hab mir vor ca 3 Monaten diesen DVD Rekorder gekauft.
Mich hat im Laden das Design sehr angesprochen. Da ich dieses Gerät schon mal in einem anderen Laden (Real) günstiger gesehen habe, konnte ich sogar im Media Markt noch den Preis etwas drücken. 300 € ist zwar ein stolzer Preis, aber im Vergleich zu ähnlichen Geräten angemessen.
Daheim angekommen stellte ich das Gerät erst mal an seinen zukünftigen Platz und studierte die Bedienungsanleitung. Sie ist sehr gut verständlich und stellt so ziemlich jede Anschlussmöglichkeit mit Bildern und Text dar. Also das Verbinden des Gerätes mit Video und Satelliten-Reciever stellt auch für einen Laien keine Herausforderung dar.
Als Nächstes setzte ich mich mit der Fernbedienung auseinander. Meiner Meinung nach ist sie gut gelungen, da sie auf das nötigste reduziert ist. Nicht wie bei anderen Geräten, bei denen man einen Prügel in der Hand hält, mit welchen man kleine Tiere erschlagen könnte.
Die Anfangseinstellungen, die man beim ersten Einschalten vornehmen muss, sind in ca 5 min abgeschlossen. Das Einstellungsmenü ist sehr übersichtilich.
Das Gerät funktionierte am Anfang einwandfrei, die Time Shift Funktion die automatisch bei eingeschaltetem Gerät die letzten 6 Stunden aufzeichnet ist einfach genial. Man kann ohne grosse Einstellungen das aktuelle Programm anhalten, zurückspulen oder einach eine Zeit eingeben.
Es ist auch sehr einfach, mittels einer Zeitleiste die auf Knopfdruck eingeblendet oder ausgeblendet wird, einen Film der sich im Zeitspeicher befindet im Nachhinein aufzunehmen.
80 GB Festplatte ist für meine Verhältnisse völlig ausreichend, da ich persönlich einen Film, den ich länger behalten will, sowieso auf DVD brenne.
Nun einige Nachteile des Gerätes: Es ist nun schon einige Male (ca 10 mal auf 3 Monate) passiert, dass das Gerät abgestürzt ist. Das heisst es gibt keine Reaktion mehr auf jegliches Knopfdrücken. Nach ca 2-3 min schaltet sich das Gerät von selber aus und startet erneut. Ich muss jedoch dazu sagen, dass dies bisher nur passiert ist, als ich eine Aufnahme nachbearbeitet hatte. Also ist dadurch noch keine Aufnahme "versaut" worden.
Ein weiterer Nachteil ist, dass man nicht direkt auf DVD aufnehmen kann. Aber was noch schlimmer ist, ist die Tatsache dass man nicht von DVD auf Festplatte aufnehmen kann.
Ebenso ärgert mich sehr, dass man bei der Nachbearbeitung im Editier-Menü nicht vor- oder zurückspulen kann. Man muss quasi immer aus dem Edit-Menü rausgehen, zu der Stelle hinspulen und danach wieder reingehen ins Menü, wenn man zB Werbung rausschneiden möchte. Man kann dann im Weiteren die Werbung nicht direkt herausschneiden und somit von der Festplatte löschen, sondern man kann sie nur "ausblenden", das heisst der Werbeblock befindet sich noch auf der Festplatte und verschwendet unnötig Speicher.
Im Grossen und Ganzen bin ich dennoch sehr zufrieden mit dem Gerät.
Auf die technischen Daten verzichte ich erstmal, da man die sowieso überall nachlesen kann.
Ich hoffe den Einen oder Anderen zur Kaufentscheidung ein wenig geholfen zu haben.
Viel Spass damit
Fazit: bin sehr zufrieden mit diesem gerät
| Verarbeitung: |
Weitere Testberichte: im Bereich BD/DVD/HDD Rekorder
- Du hast noch VIDEOKASSETTEN ???
- Topgerät trotz kleinen Macken
- ein Festplattengerät der Extraklasse
- DVD Recorder für gutes Geld
- ein Schnäpple
- LG RH-177 ein güstiger DVD und Festplattenrekorder! Endlich nichts mehr verpasse ...
- LG RC278 - schlechte Qualität
- Für einfache Ansprüche durchaus ausreichend