Den geb ich nicht mehr her...
Panasonic DMR-E30

Name des Mitglieds: mustang1234
Panasonic DMR-E30
Datum: 03.09.03, geändert am 03.09.03 (437 Lesungen)
Vorteile: Zeitversetzte Wiedergabe bei Aufnahme, Preisgünstig, bis 6 Stunden Aufnahme auf einer Disk
Nachteile: DVD-RAM Disks relativ teuer, Kann nicht auf DVD-RW schreiben
hallo zusammen! Ich besitze den Panasonic DMR-E30 seit nunmer 5 Monaten. Ich brenne sowol DVD RAMs als auch DVD-Rs ohne jegliche Probleme.
Bei den DVD-R verwende ich die billigsten Rohlinge von Conrad von der Spindel, Stück zum Preis von ca.3 Euro.
Selbst die DVD-R Discs die im LP Modus bepielt werden (4Stunden Laufzeit) können nach dem Finalisieren auf DVD Playern wiedergegeben werden.
Ich habe darauf geachtet dass das Gerät genügend "Luft" bekommt, hinten am Gerät befindet sich ein Lüfter wie beim PC. Sowie nach obern habe ich 8 cm Platz weil das Gerät etwas viel Wärme entwikelt.
Fehler habe ich an meinem Modell bis jetzt noch keine enddecken können.
Etwas mühsahm finde ich aber, dass beim einschalten relativ lange gewartet werden muss bis das Gerät "Ready" ist. Ist die Disk aber eingelegt und eingelesen startet die Aufnahme aber sofort. Wird die Aufnahme gestoppt, dann braucht das Gerät einige Sekunden um daten auf die Disk zu schreiben.... Etwas Gewöhnungsbedürftig.
Wer auf DVD RAM aufnimmt, kann die Werbung Bildgenau herausschneiden, braucht aber etwas übung da meines Erachtens die Bedinungsanleitung nicht so gut Verständlich geschrieben ist.
Ich verwende das Gerät beinahe Täglich um die lästige Werbung zu umgehen. Ich lege hierzu eine DVD-RAM ein starte die Aufnahme, mache 30 Minuten etwas anderes als Fernzusehen, und beginne dann die Sendung Zeitversetzt zu sehen. Kommt Werbung, Time Slip Taste 6 Minuten vor, und Schwup is die Werbung weg!
Auch wer mit der Videokamera unterwegs ist wird den DMR-E30 mit seinen schnittfunktionen zu schätzen wissen. Video auf DVD-RAM kpieren und dann kann bildgenau geschnitten werden.
Einziger Nachtei: Die DVD-RAMs sind sauteuer!
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich BD/DVD/HDD Rekorder
- Neue Medien braucht das Land
- Du hast noch VIDEOKASSETTEN ???
- Der Allrounder - DVD's aufzeichnen und abspielen
- super mit kleinen Schwächen
- Quantensprung
- Testbericht DVD-Recorder Panasonic DMR-HS2 EG-S silber
- LG RC278 - schlechte Qualität