Super Gerät, aber leider ein störendes Nebengeräusch
Mustek DVD R100B

Name des Mitglieds: Mannele
Mustek DVD R100B
Datum: 07.03.05, geändert am 09.03.05 (1305 Lesungen)
Vorteile: klein, handlich
Nachteile: sehr störendes Knacken und Klopfen bei bestimmten Sendern
Im Dezember 2004 kaufte ich mir den Mustek DVD Rekorder R100B. Voller Stolz nahm ich das Gerät in Betrieb. Doch schon bei einer der ersten Aufnahmen kam die Enttäuschung. Ein sehr störendes Knacken und Klopfen begleitete die Aufnahme. Dies trat immer nur bei bestimmten Sendern auf (z. B. ARD, VOX, WDR, Südwest 3). Das Geräusch war so permanent, dass ich Mustek direkt kontaktierte. Ich durfte das Gerät zurückschicken und bekam ein Ersatzgerät gleichen Typs. Doch auch hier war das Problem nicht beseitigt. Ich wandte mich an den Verkäufer (eBay) und von dort bekam ich eine Telefon-Nr. einer Hotline. Diese rief ich an und schilderte kurz mein Problem. Die Frage, ob ich die neueste Firmware schon aufgespielt hätte, beantwortete ich mit Ja. Das hatte ich als erstes gemacht, nachdem die Geräte (Erstgerät und Ersatzgerät) konfiguriert waren.
Nach kurzer Analyse wurde ich mit der Logistik-Abteilung von Mustek verbunden. Dort hieß es, ich bekäme innerhalb von 2 - 3 Werktagen erneut ein Ersatzgerät. Aber das Nachfolgemodell (R100LB). Das Gerät kam tatsächlich schon nach zwei Tagen. Voller Erwartung installierte ich erneut das Gerät. Eine neue Firmware spielte ich noch nicht auf.
Ich musste feststellen, dass die Menüführung gegenüber dem Vorgängermodell erheblich einfacher war. Auch von der Bedienung her ist das Gerät wesentlich einfacher. Doch das nutzt mir alles nichts, denn das Problem ist auch bei diesem Gerät vorhanden. Allerdings nicht mehr bei so vielen Sendern und auch nicht mehr so penetrant. Doch das kann ich trotzdem nicht akzeptieren. Ich werde erneut mich bei der Hotline melden und bin gespannt, was jetzt noch kommt. Wenn jemand diese Bewertung liest und auch das gleiche Gerät installiert hat, würde ich mich über einen kurzen Kommentar sehr freuen. Anscheinend habe nur ich das Problem mit diesem Gerät. Leider kann ich das Gegenteil nicht beweisen.
Unter diesen Umständen kann ich dieses Produkt überhaupt nicht weiterempfehlen und bin natürlich schon enttäuscht. Sollte das Problem gelöst werden, aktualisiere ich selbstverständlich diesen Bericht.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich BD/DVD/HDD Rekorder