LG RH277H
Spitzenmäßig auch zur Rettung so mancher Aufnahmen!

Name des Mitglieds: Tohalo
LG RH277H
Datum: 13.12.08, geändert am 13.12.08 (683 Lesungen)
Vorteile: Schönes und kompaktes Outfit, sehr bedienerfreundlich und super Bildqualität
Nachteile: Nichts
Seit Jahren hat man die Möglichkeit, sich für den Privatgebrauch entsprechende Filme, Sendungen usw. aufzunehmen, um diese bei Lust und Laune dann mal wieder abspielen zu lassen. Während diesbezüglich in erster Linie die Videorekorder verwendet wurden, sind
mittlerweile immer mehr auch die DVD-Recorder in den Vordergrund gerückt.
Ich bin schon seit langem im Besitz von Videorekordern, die ich sowohl zum Abspielen von Videos verwende wie auch zur Aufnahme von verschiedenem. Da ich Videokassetten habe, die aufgrund dessen schon recht alt sind und an denen man vielleicht besonders hängt, kam mir schon vor längerem die Idee, diese und jene zu sichern, indem ich sie mir auf DVD brenne. Einen DVD-Brenner hatte ich jedoch nicht, sodass ich mir einen entweder selber zulegen wollte.
Als Marke hatte ich mich eigentlich schon recht schnell für LG Electronics entschieden, da mein letzter Videorecorder ein Produkt davon ist und ich mit diesem bis dato auch überaus zufrieden war.
Nachdem ich mich demzufolge dann entsprechend umschaute, entdeckte ich ein Gerät, das mir ganz geeignet erschien und zwar den LG RH 277H. Man bekommt ihn unter anderem bei hoh.de, wo ich ihn mir für 209,00 Euro letztendlich auch besorgte.
- Technische Daten -:
Der silberfarbene DVD-Recorder mit 200-240 V und 50/60 Hz hat PAL/Secam Empfang, 88 Programmspeicherplätze, Dolby Digital Unterstützung sowie 3D Surround Sound. Die Größe liegt bei einer Breite von 43 cm, einer Höhe von 5,4 cm und einer Tiefe von 27,5 cm. Das Gewicht liegt bei 4,2 kg.
An Anschlüssen befindet sich an dem Gerät unter anderem ein DV- und AV-Eingang, ein USB- und zwei Scart-Anschlüsse, ein YUV-Ausgang sowie einen digitalen und analogen Front Audio-Ausgang.
Hinsichtlich der Aufnahmen können diese bei dem Recorder zum einen auf die interne Festplatte von 160 GB erfolgen und dies mit einer Länge bis maximal 477 Stunden.
Zum anderen können Aufnahmen auf DVDs gemacht werden bis maximal 11 Stunden.
Unterstützte Medien sind CD/CD-R/CD-RW/DVD/DVD-R/DVD-RW/DVD+R/ DVD+RW/
DVD-RAM/VCD/SVCD.
Wiedergabeformate sind DVD-R, DVD-RW, DVD+R, DVD+RW, DVD-RAM, DVD-DL.
Radio Format sind MPEG2, MPEG 4, MP3, WMA.
- Besondere Qualitäten -:
Hinsichtlich der Funktionen ist hier anzumerken, dass bei dem Gerät durch das sogenannte DVFX eine optimale Bildqualität garantiert werden kann sowohl bei Aufnahme als auch bei der Wiedergabe.
Mit der Advanced Time - Shift Funktion besteht die Möglichkeit während einer Aufnahme, einen Teil bereits anzuschauen.
Was das Kopieren von Dateien betrifft kann man von der Festplatte auf DVD MPEG2 und JPEG kopieren, hingegen lassen sich von DVD auf Festplatte MP3-, JPEG-, MPEG4-Dateien kopieren.
Eine Schnellkopie kann von Festplatte auf DVD im übrigen mit Progressive Scan und einer 130fachen Geschwindigkeit erfolgen.
Neben der Show View-VPS-Timer Funktion, über welche sich bis zu 16 Aufnahmen im Monat programmieren lassen, ist auch noch die Funktion Zeitlupe erwähnenswert.
Diese ermöglicht, dass bestimmte Abschnitte in einem Film extrem langsam ablaufen können.
- Lieferumfang -:
Neben dem DVD-Recorder mit Strom- und Antennenkabel befand sich in der Lieferung eine Fernbedienung mit zwei AAA-Batterien sowie eine Bedienungsanleitung in Deutsch und Englisch.
- Hersteller -:
Produziert wird der DVD-Recorder von der Firma LG Electronics Deutschland GmbH, Jakob-Kaiser-Str. 12, 47877 Willich. Nähere Infos bekommt man telefonisch unter 01805/473784 oder unter der URL de.lg.com.
- Erfahrung -:
Als ich das Gerät ausgepackt hatte, war ich nicht nur von dem chicen Outfit begeistert, sondern auch von dem tollen flachen Format, da dies super gut in das Regalfach hineinpasste, wo ich auch dafür vorgesehen hatte, nämlich direkt über meinen Videorecorder.
Das Anschließen war kein großartiger Akt. Nachdem ich das Stromkabel eingesteckt und zum außen befindlichen Mehrfachstecker verlegt hatte, ging es noch an die beiden rückseitigen Scartanschlüsse. Der eine wurde mit dem vom Fernsehgerät verbunden, der andere mit dem des Videorecorders.
Nach Überprüfung, ob auch die Anschlüsse soweit richtig durchgeführt wurden, wollte ich erstmal die eine und andere Aufnahme ausprobieren.
Diesbezüglich mussten diese auf der internen Festplatte erfolgen. Hierfür nahm ich einen Film vom Fernsehen auf, den ich über Show-View programmiert hatte. Diesen spielte ich schließlich von der Festplatte ab, was soweit auch alles prima funktioniert hatte.
Die Aufnahme brannte ich dann noch auf eine DVD-RW, was gleichermaßen kein Problem darstellte.
Was mir allerdings fast am wichtigsten erschien war das Überspielen von alten Videokassetten, wobei ich mit einer einzelnen anfangen wollte, wo selbstgedrehte Aufnahmen von Familienfeiern darauf waren.
Diesbezüglich legte ich diese in den Videorecorder und eine ausgesuchte TDK DVD-R mit 4,7 GB in den DVD-Recorder. Nach Einschalten des Videorecorders, drückte ich auf Aufnahme beim RH 277H und die Überspielung begann.
Auch hier lief das Gerät relativ leise. Nach vier Stunden war die Überspielung soweit beendet, sodass ich natürlich auch hier auf das Ergebnis gespannt war. Ich war richtig begeistert, da die Aufnahmen, obwohl sie schon recht alt waren, nicht nur eine super Bildqualität aufwiesen, sondern auch der Ton einwandfrei war, sodass man sich fast in alte Zeiten versetzt fühlte.
Gleichermaßen ging ich auch mit anderen mir wertvollen Kassetten vor, die schon von der Qualität mir echt Sorgen machten, die aber trotzdem noch gut auf DVD gesichert werden konnten.
- Fazit -:
Mit dem DVD-Recorder bin ich sehr zufrieden. Neben einem recht schönen und flachen Gerät
Hat man ein Gerät vor sich, dass einfach zu bedienen ist und das einem brilliante Aufnahmen bietet, die letztendlich von DVD abgespielt werden können. Ich kann den LG RH 277H nur empfehlen.
mittlerweile immer mehr auch die DVD-Recorder in den Vordergrund gerückt.
- Technische Daten -:
Zum anderen können Aufnahmen auf DVDs gemacht werden bis maximal 11 Stunden.
Unterstützte Medien sind CD/CD-R/CD-RW/DVD/DVD-R/DVD-RW/DVD+R/ DVD+RW/
DVD-RAM/VCD/SVCD.
Wiedergabeformate sind DVD-R, DVD-RW, DVD+R, DVD+RW, DVD-RAM, DVD-DL.
Radio Format sind MPEG2, MPEG 4, MP3, WMA.
- Besondere Qualitäten -:
- Lieferumfang -:
- Hersteller -:
- Erfahrung -:
- Fazit -:
Fazit: Damit bekommt man ein brennendes Glücksgefühl!
| Installation: | ||
| Bildqualität: | ||
| Ausstattung: |
Weitere Testberichte: im Bereich BD/DVD/HDD Rekorder
- Du hast noch VIDEOKASSETTEN ???
- viel Leistung
- Ich war und bin immer noch glücklich übers Schnäpchen
- Philips DVDR 3452H
- Top Gerät zum absoluten Schnäppchenpreis !!!
- Katapultiert den guten alten Videorekorder in die Steinzeit
- Vom Video zur DVD--und umgekehrt