LG RH199MH
Multi-DVD-HDD-Recorder - mehr braucht man nicht zum Aufnehmen und Abspielen!!! - LG RH199MH BD/DVD/HDD Rekorder

Produkttyp: LG Electronics DVD-Recorder

Neuester Testbericht: ... dass wenn man einen LG-Fernseher hat braucht man nur noch eine Fernbedienung. Man kann mit der einen beide Geräte steuern. Zuminde... mehr

Multi-DVD-HDD-Recorder - mehr braucht man nicht zum Aufnehmen und Abspielen!!!

BlueBunny

Name des Mitglieds: BlueBunny

Datum: 07.07.08

Vorteile: Liest alles, brennt auf alles, riesige Festplatte - sehr zuverlässig

Nachteile: zieht Staub an...

Also - um so weiter zu machen - Mein erster HDD DVD Recorder.
Ich weiß nich, was ich sagen soll - der is einfach nur klasse!!!
Habe das Gerät schon seit einer ganzen Weile. Und er war bisher immer zuverlässig.

Der Recorder ist mit 4.2 Kg nicht sehr schwer - also auch für Frauen gut zu handeln. Er ist 43 cm breit, 28 cm tief und nur 5.5 cm hoch - nimmt also nicht viel Platz weg. Wie auf dem Bild zu sehen, ist er in Silber und Schwarz gehalten - was wie ich finde, sehr edel wirkt. Auf der komplett in silber gehaltenen Oberseite befinden sich Tasten - Links eine zum ein- und ausschalten. Auf der rechten oberen Seite Tasten für alle Aufnahme- und Abspielfunktionen. Das wars auch schon mit den Tasten auf oder an dem Gerät.

Kommen wir zur Fernbedienung - die hat wesentlich mehr Tasten als das Gerät selber. Aber alles ganz sauber und ordentlich, sehr übersichtlich angeordnet. Versteckt unter einer Schiebeklappe sind weitere Tasten, die man nicht so häufig braucht. Eben eine ganz normale Fernbedienung - mit dem Unterschied, dass wenn man einen LG-Fernseher hat braucht man nur noch eine Fernbedienung. Man kann mit der einen beide Geräte steuern. Zumindest, wie es aussieht, die Grundfunktionen.

Angschlossen an Strom und Fernseher konnte es auch schon losgehen. Die Programmierung der Fernsehsender stand an. Mit Hilfe der Anleitung war das relativ leicht. Nach einigem Probieren war es dann soweit. Die Fernsehsender waren an den richtigen Stellen - man kann sie ganz einfach auf andere Plätze schieben, neue suchen oder löschen.

Wenn man etwas aufnehmen will, kann man zwischen der (in meinen Augen) riesigen Festplatte (250 GB) und einem DVD-Rohling wählen. Bei den Rohlingen ist es egal, ob es sich um + oder - Rohlinge handelt. Er liest alle, auch RW-Rohlinge und Double-Layer. Dazu später mehr.

Für die Aufnahme kann man wählen zwischen der Eingabe der Daten per Hand oder per show-view Ziffern. Beides ist einfach und geht sehr schnell. Abgeschlossen wird die Aufnahmeprogrammierung durch Ausschalten des Gerätes. 150 Sekunden vor Aufnahme startet das Gerät automatisch und fängt an aufzunehmen.

Der Recorder läuft sehr leise - er besitzt an der Hinterseite einen Lüfter, der genügend Kühlung bringt - es kommt kaum zu starken Wärmeentwicklungen, so dass man das Gerät auch gut in einem Fach unter dem Fernseher platzieren kann - obwohl es dafür eigentlich zu gut aussieht.

Hat man Sendungen auf der Fesplatte aufgenommen (oder auch auf DVD) kann man sich diese sehr übersichtlich anzeigen lassen - in vielen kleinen Bildern auf dem Fernseher - und wenn man sie anwählt, fangen selbst die kleinen Bilder an zu laufen und man kann schon in die Sendung reinschauen, ohne diese vollständig anlaufen zu lassen. Nachträglich kann man die einzelnen Sendungen auch noch mit Titeln versehen - somit weiß man immer, was auf der Festplatte gespeichert ist. Die einelnen Sendungen kann man auch wieder löschen, in Unterordner verpacken oder nachträglich bearbeiten und auf DVD speichern.

Kommen wir also zum wichtigsten:
Der DVD-Recorder liest alle gängigen Formate, angefangen bei CD-R, CD-RW, DVD-RAM, SVCD, DVD-R, DVD+RW, DVD-RW, DVD+R, DVD, CD, Video-CD, DVD+R DL und DVD-R DL.
Dabei kann man auf DVD-RAM, DVD-R, DVD-RW, DVD+RW, DVD+R, DVD+R DL und DVD-R DL schreiben.
Man kann zwischen vier verschiednenen Aufnahmemodi wählen XP, SP, LP oder EP - je nachdem, wie gut die Aufnahme werden soll. Wobei man EP meiden sollte, da bei sehr schwachem Eingangssignal nur Pixel übrigbleiben... Der Recorder unterstützt auch XviD und DivX. Profis wird das was sagen :-)
Anschlüsse hat der Recorder eine ganze Menge - das würde jetzt zu weit führen alle anzusprechen. Zu erwähnen wären 2 Scartanschlüsse, 1 Firewire, 1 HDMI-Eingang und natürlich die üblichen S-Video und der ganze Rest. Völlig ausreichend.

Was könnte man noch erzählen?!? Ich habe den Recorder jetzt schon eine ganze Weile, und bisher habe ich nichts vergleichbares gefunden. Ich bin vollauf zufrieden, bisher hat er mich noch nie im Stich gelassen - außer, wenn programme vom Kabelanbieter verschoben worden, musste ich ein wenig suchen, um aufnehmen zu können. Aber das lag definitiv nicht am Recorder und kommt ja auch nicht so häufig vor.

Wenn ich mal ein bissl mehr Zeit habe, werde ich noch weiter schreiben.

Fazit: der lässt keine Wünsche offen, wenns ums Aufnehmen und Abspielen geht - würd ihn immer wieder kaufen

Installation:
Bildqualität: