Produkttyp: LG Electronics DVD-Recorder
Neuester Testbericht: ... habe, kann ich bisher nur Gutes berichten. Besonders erfreulich ist, dass das Gerät Rohlinge beider Systeme ( + und - ) akzeptiert ... mehr
Für diese Preisklasse konkurrenzloses Angebot für den Normalverbraucher
LG DR275

Name des Mitglieds: gueldenstern
LG DR275
Datum: 12.08.07
Vorteile: Günstiger Preis, bekannter Markenname und Zuverlässigkeit
Nachteile: keine Festplatte - aber das kann man ja bei dem Preis auch nicht verlangen
Den LG DR 275 habe ich im Sonderangebot für 99 Euro bekommen.
Da zu dem jetzigen Zeitpunkt nicht die fehlende Ausstattung mit einer Festplatte sondern nur der Preis und ein bekannter Herstellername für mich entscheidend waren, ging die Entscheidung zum Kauf sehr schnell.
Nachdem ich das Gerät jetzt schon einige Wochen in Betrieb habe, kann ich bisher nur Gutes berichten.
Besonders erfreulich ist, dass das Gerät Rohlinge beider Systeme ( + und - ) akzeptiert und auch bei verschiedenen Fabrikaten nicht wählerisch ist -
im Gegensatz zu meinem Zweitgerät Funai DRV-D2831 der nur DVD-R oder - RW tauglich ist, aber im Endeffekt nur -R Rohlinge annimmt und die -RW Rohlinge fast jeden Herstellers als unkompatibel ablehnt. Da aber dieses Funai-Gerät eine Kombination aus VHS-Video und DVD-Recorder ist, ist diese Kombination zweier Geräte für mich die derzeit preislich optimale Lösung um alte Aufnahmen von Video oder DVD auf DVD zu überspielen.
Ich denke, dass ich bei einem Erwerb eines HDD-Recorders irgendwann auch wieder auf die Marke LG zurückgreifen werde.
Wobei ich den ersten Versuch diesbezüglich schon hinter mir habe. Das von mir vor einiger Zeit angeschaffte Samsung HDD-Gerät war günstig und komfortabel in der Bedienung. Jedoch war es nicht sehr zuverlässig und war nach einem Festplatten-Crash nach zwei Monaten schon nicht mehr reparabel.
Durch den Datenverlust beim Samsung-HDD war es auch kein ausreichender Trost für mich, dass der volle Kaufpreis zurückerstattet wurde - dadurch hat der Hersteller LG bei mir klar die besseren Karten.
Fazit: Überzeugend
| Installation: | ||
| Bildqualität: | ||
| Ausstattung: |
Weitere Testberichte: im Bereich BD/DVD/HDD Rekorder
- Mein Recorder !
- DBRH-197 - Multimediazentrale für das Wohnzimmer
- (Nur) für Bild- und Tonpuristen
- Jetzt kann ich alles mit in die Neuzeit nehmen :-)
- Viel Speicher zum gucken, aber nix für was zum abspeichern
- viel Leistung
- DVD Recorder