Produkttyp: JVC DVD-Recorder
Neuester Testbericht: ... kann ich natürlich schlicht und ergreifend meine ganzen alten VHS Kassetten weiterhin anschauen. Mir würde sonst echt was fehlen, den... mehr
Du hast noch VIDEOKASSETTEN ???
JVC DR-MV1SE

Name des Mitglieds: kimpoldi
JVC DR-MV1SE
Datum: 26.08.10
Vorteile: ausdauernd zuverlässig
Nachteile: kleine Macken
== EINLEITUNG ==
Dieses Maschinchen bewohnt schon seit einigen Jahren, ungefähr 8 könnten es schon sein, meinen Haushalt. Somit ist es an der Zeit darüber zu berichten, wie zuverlässig mich das damals so moderne und heute - eigentlich - so altmodische Gerät auch heute nicht im Stich lässt.
Das Gerät kam damals durch meinen Ex- Freund in meinen Haushalt. Es handelte sich um eine Aktion von Media Markt. Was ihn das Gerät damals kostete, weiß ich nicht mehr, nur dass zusätzlich ein paar Monate lang Premiere inklusive dabei war.
Damals war es etwas Besonderes, ein Gerät für DVDs und VHS zu besitzen. Die Kombi aus zwei getrennten Geräten hatte mich im Vorfeld - auch räumlich - immer gestört.
== Meine ERFAHRUNGEN mit dem Gerät ==
Es handelt sich beim Gerät um eine DVD- Recorder / VCR- Kombination. Veraltet ?
Nun, dass finde ich nun gar nicht.
Einerseits kann ich natürlich schlicht und ergreifend meine ganzen alten VHS Kassetten weiterhin anschauen. Mir würde sonst echt was fehlen, denn teilweise handelt es sich um Kassetten, welche mir meine Eltern zu Kindheitstagen aufgenommen haben.
Zum anderen bietet es mir die Möglichkeit, wenn ich denn mal Lust dazu habe, die alten VHS auf DVD zu überspielen.
Ein für mich persönlich absoluter Vorteil liegt darin, dass
Ich mir günstigste neue Filme im Internet und auf Flohmärkten zusammensammeln kann. Es handelt sich dann natürlich nur um ältere Filme und so mancher wird sagen dass die guten alten VHS Kassetten nicht der modernen Qualität entsprechen. Mich stört dies allerdings nicht weiter. So kann ich dann auch um so überraschter eine DVD wie beispielsweise Avatar auf meinem Flachbildschirm bestaunen.
Das Gerät ist insgesamt betrachtet simpel zu bedienen. Trotzdem musste ich als in dieser Hinsicht recht untalentierter Benutzer schon öfters die Bedienungsanleitung zu Rate nehmen. Spätestens dann, wenn ich eine Funktion (beispielweise das Überspielen) zum ersten Mal tätigte. Auch heute krame ich diese Hilfe immer mal wieder hervor um etwas nachzulesen.
Was mir am Gerät nicht so toll gefällt sind zwei Dinge :
1. Wenn ich den Fernseher nutzen möchte, dann muss ich, auch wenn weder DVD noch VHS im Gerät stecken, erst mal auf "L2" umschalten. Hierzu muss ich die Fernbedienung nutzen, am Gerät selbst ist diese täglich Funktion nicht möglich.
2. Das Gerät mag manchmal die DVD´s nicht annehmen und zwar nicht wie man meinen könnte, die welche selbst von einer VHS überspielt wurde, sondern ganz neu gekaufte. Es reicht zwar aus, die Lade dann zu öffnen und die DVD erneut einzulegen. Trotzdem - auch wenn es dann immer klappt : Nervig ist das schon.
== Die Bedienungsanleitung + Fernbedienung==
Die Anleitung zum Gerät ist eigentlich recht übersichtlich konzipiert. Vorne befindet sich ein Register zum Auffinden der gewünschten Funktion. Allerdings könnte die Schrift etwas größer sein. Das Handbuch im Din A 5 Format liegt aber sehr gut in der Hand.
An der Fernbedienung gefällt mir besonders, dass jeder noch so kleine Knopf detailliert beschriftet ist. Damals war das überhaupt nichts Selbstverständliches.
== ICH SAGE ... FAZIT ==
Das Gerät begleitet mich nun schon so lange. Es arbeitet zuverlässig und seither störungsfrei. Deshalb möchte ich trotz der kleinen Macken das Gerät mit der besten Wertung auszeichnen.
Ich weiß nicht, ob es Geräte dieser Art überhaupt noch so zu kaufen gibt. Falls ja werde ich im Ernstfall wieder zu solch einem Gerät greifen. Ich bin eben ein Nostalgiker möchte meine Videokassetten nicht missen.
Fazit: Ja, ich habe und schaue noch Kassette ;-)
| Installation: | ||
| Bildqualität: | ||