Produkttyp: Fujitsu DVD-Recorder
Neuester Testbericht: ... liegt auch bei! Dann habe ich mir noch einen Wireless USB Adapter von Fujitsu Siemens über ebay preiswert gekauft,den ich die ... mehr
Activy Media Center 570 Sat
Fujitsu Activy Media Center 570

Name des Mitglieds: Rudi 33
Fujitsu Activy Media Center 570
Datum: 10.09.07, geändert am 12.09.07 (2445 Lesungen)
Vorteile: twinreceiver,hdtv,usb,Dou blelayer-brenner,Festplat te,Wireless,CI-slot
Nachteile: braucht Platz,nicht in enge Fächer stellen sonst wird es zu heiß &stürzt ab!
Also da war ich auf der Suche nach dem Ultimativen Sat Receiver mit großer Festplatte,Twinreceiver,USB Eingängen,Multikartenleser (MMC,SD), 2 Ci-Slots,DVD Double Layer Brenner usw. und ich fand IHN ...DAS ACTIVY MEDIA CENTER 570 SAT von Fujitsu Siemens...
Ich habe wirklich Wochenlang verglichen mit allen Vor und Nachteilen von vielen Herstellern und war auch auf der IFA in Berlin!
ES sollte ein Gerät sein das sich mühelos(auch von meiner Frau) bedienen läßt und natürlich sollte es auch bezahlbar sein!
Nun habe ich das Media Center 3 Wochen und ich muß sagen ich habe noch keine Sekunde bereut!!!
Ich habe das Gerät gebraucht mit Restgarantie über ebay gekauft und wurde nicht enttäuscht!
Allerdings war die Anleitung nur in Englisch,aber auf der Homepage von Fujitsu Siemens findet man die komplette Anleitung in Deutsch als PDF zum runterladen!
So nun genug geschwafelt jetzt zu den Fakten...
Die Neuinstallation hat ca.40 Minuten gedauert,denn das Gerät war auf Holländisches Fernsehen eingestellt. Aber das war kein Problem...er hat sämtliche TV & Radiosender gefunden die man so braucht. Dann habe ich erstmal eine Favoritenliste (für meine Frau) erstellt sodaß man nicht durch die 1000 Sender zappen muß sondern die wir am meisten sehen ca.20 Programme .Man kann bequem über die Favoritenliste umschalten und erhält auf Knopfdruck die kommenden 3-4 weiteren Sendungen gezeigt.Z.B. Auf Pro Sieben laufen die Simpsons...Knopfdruck und es erscheinen die folgenen Sendungen,wie ein kleines EPG.Noch ein Knopfdruck und man kann die Sendungen gleich Markieren zum Aufnehmen oder zum Errinnern.Wenn man dann ein anderes Programm schaut wird man rechzeitig ca.2 min.vorher errinnert das man ja was anderes sehen wollte und mit OK wird gleich umgeschaltet! Genial!Umschaltzeit 1.sec !
Es gibt ein Aufnahmemenü,welches sich kinderleicht bedienen läßt entweder manuelle Eingabe oder über EPG.Man kann dort eine Serienaufnahme nutzen um z.B. Verliebt in Berlin aufzunehmen,man braucht bloß die Tage markieren an denen man nicht da ist und schon ist es fertig.Man kann mittels der FB auch einen Namen eingeben z.B. VIB so kann man die Sendung nicht verwechseln!Ich habe auch gleichzeitig 2 Sendungen aufgenommen als ich nicht da war ,auch das hat tadellos funktioniert(zur selben Zeit).Was sehr gut ist,ist der Vorlauf,wegen der Werbung das geht mit bis zur 32fachen Geschwindigkeit oder im 2Minuten Rythmus! Echt genial !Das löschen geht genauso einfach,entweder nur eine Aufnahme oder mehrer Aufnahmen kann man gleichzeitig löschen! Man kann natürlich auch die Aufnahmen schon vorher schneiden und die Werbung entfernen,funktioniert sehr einfach und schnell !
Das Aufnahmeformat kann man noch in 4 verschiedene Modis einstellen bis High Quality ,je nach dem welcher Modi eingestellt ist kann man dementsprechend mehr aufnehmen!
DAs abspielen von DVD´s funktioniert auch sehr einfach ,er läßt sich halt bedienen wie ein einfacher DVD Player ! Habe mehrere DVD´s getestet auch gebrannte,und er hat sie alle ohne Probleme genommen Plus und Minus !
Ich habe auch verschiedene Karten (MMC und CF) mit MP3 Dateinen und Videoclips beschrieben und in das Gerät gesteckt und es hat alle Dateien problemlos gelesen und wiedergegeben!
Ich habe auch mein mein CI Modul(T-REx) eingesteckt und das Gerät hat es sofort erkannt und es funktioniert ;-) !
Da ich meinen neuen Plasma erst in ca. 14 Tagen bekomme konnte ich leider noch nicht das HD Fernsehen ausprobieren,aber Ausgang ist hinten vorhanden.Kabel liegt auch bei!
Dann habe ich mir noch einen Wireless USB Adapter von Fujitsu Siemens über ebay preiswert gekauft,den ich die nächsten tage installiere um Dateien mit meinem PC über Router auszutauschen!
Hier einige der Technischen Highlights :
--->Dual TV-Tuner für gleichzeitiges Aufnehmen und Fernsehen von zwei verschiedenen Programmen (ACTIVY 570)
--->DVI-Videoausgang mit HDCP Unterstützung für die neue Generation von HD-ready Fernsehern
--->Digitaler Festplattenrekorder (ACTIVY 570: 250 GB,für bis zu 410 Stunden Fernsehaufnahme
--->Speichern Sie Ihre Aufnahmen in digitaler Qualität auf DVDs mit bis zu 8,5 GB Kapazität mit der neuen Double-Layer Technologie. Besonders gut geeignet für Spielfilme mit Überlänge und Fernsehserien
--->Abspielen von Festplatte, Cardreader, ACTIVY Media Link oder aus dem Netzwerk möglich
--->Erweiterungsfähig mit zertifiziertem Zubehör
ACTIVY Media Center - Dieses einzigartige All-in-one-Entertainment-System wird Sie begeistern. Kaum ein anderes Gerät vereint Unterhaltung und Multimedia auf so komfortable Weise. Ob einfacher Fernsehempfänger mit integriertem digitalen Videorekorder oder Multimediazentrale für das heimische Netzwerk, das ACTIVY Media Center lässt keine Wünsche offen. Lassen Sie sich faszinieren von den vielfältigen Möglichkeiten, die Ihnen dieses Gerät bietet, und genießen Sie, wie einfach moderne Unterhaltung sein kann.
--->TV-Empfänger: Empfänger für Digital Satellit, 2 Tuner, Unterstützte Standards DVB-S, Videotext
Bild Auflösungen: PAL 625 Linien, 50 Hz interlaced, 4:3, 16:9, 720p, 720i, 1080i über DVI (HDCP) und Komponenten (YPbPr)
Engangsfrequenz (ZF) 950 - 2150 MHz, Elektronischer Programmführer bis zu 10 Tage (mindestens 5 Tage) im voraus, 5 Jahre Lebenszeit
Besonderheiten zur leichten Bedienung: EPG, Updates über Internet, individuelle Kanallisten, grafische Bedienoberfläche, ACTIVY Media Link
--->Digitaler Videorekorder (PVR): Time Shift: pausiert bis zu 2 Stunden einer Live-Fernsehübertragung, schneller Vor- und Rücklauf, Fortsetzung
Kapazität GB 250
EPG Daten bis zu 10 Tage (mindestens 5 Tage) Elektronischer Programmführer im voraus, Updates via Internet, DVB-SI EPG Unterstützung (abhängig von Anbieter)
Features zur leichten Bedienung: EPG basiertes Aufnehmen, individuelle Favoritenlisten, Time Shift, Funktion zur leichten Editierung, schneller Vor- und Rücklauf 2x, 4x, 8x, 16x, 32x; Multiaudio
--->DVD-/CD-/Mediaplayer: Unterstützte Formate:
MPEG1, MPEG2 SD/HD, MPEG4 SP/ASP, Nero Digital,Windows« MediaÖ 7,8,9 inkl. HD DVD Video, Audio CD, Video CD (VCD), Super Video CD (SVCD), WAV, MP3, WMA JPEG, BMP, TIF, PNG, Photo
DVD (Abspielen):br> Schneller Vor- und Rücklauf 2x, 4x, 8x, Zeitlupe, nächstes/vorheriges Kapitel
Audio (Abspielen):
Play, Pause, Schneller Vor- und Rücklauf, nächster/vorheriger Titel, Zufallsgenerator
Diskformate (Abspielen): DVD-Video, DVD+R/+RW, DVD-R/-RW, DVD+R Double-Layer, CD-R/RW
Regional Code: 5 x wechselbar
--->Cardreader: Integrierter 8-in-1-Cardreader , CF Typ I und II, Microdrive, SMC, MMC, SD, MS, MSPro, xD Unterstützung
--->DVD Rekorder: Diskformate (Aufnehmen): Double-Layer DVD+R (8,5 GB), DVD¦R, DVD¦RW, CD-R, CD-RW
Aufnahmeformate: ISO 13818 MPEG-2 Programmstrom als Daten CD, Daten DVD, oder Video DVD mit allen vom ACTIVY Media Center unterstützten Video-, Audio- und Bildformaten Dolby« Digital Audio (5.1) für DVB-Modelle
--->Heimnetzwerk: Verbindung über Kabel: Ethernet LAN RJ-45 Schnittstelle
--->Verbindung über Funk:
CONNECT2AIR WLAN E-5400 USB-D1700 (11g), CONNECT2AIR WLAN E-5400 USB-D1705 (11g)
--->MediaServer: unterstützt Universal Plug and Play (UPnP )
Internet: Netzwerksverbindungstyp:Ethernet (Verbindung über Router notwendig)
Optional Wireless LAN als Zubehör (siehe Heimnetzwerk)
--->Browser: TV Browser basierend auf Microsoft«« Internet Explorer
Navigationskonzept: erweiterte Cross-Navigation, Seitenzoom
--->TV Anschluss: SCART (RGB Unterstützung), Video Ausgang, S-Video Ausgang (Hosiden)
--->HDTV Anschluss: DVI-D, Komponent (YPbPr)
--->Video Ausgang: PAL, SVGA, 720p, 720i, 1080i
--->Audio: S/PDIF optisch und RCA Anschluss für Dolby« Digital 5.1 und dts« Ausgang, Stereo Audio Ausgang
--->LAN: 10/100 Mbit/s. Fast Ethernet
--->Anschlüsse: 8x Audio Ausgang (Cinch), Digital Audio Ausgang (S/PDIF optisch und koaxial), Ethernet LAN RJ-45, 1x SCART TV-Ausgang (RGB, S-Video, Composite), 1x SCART Eingang mit Durchschleiffunktion, S-Video Ausgang (Hosiden), 1x DVI-D, 1x Component Ausgang (YPbPr), 2x Video Eingang (analoge Kabelversion), 6x ACTIVY Media Link Ports (4x hinten, 2x vorne), 1x AV-Eingang vorne (Audio L/R, Composite, S-Video, Mikrofon Eingang) (nur analoge Modelle), 2x DV Eingang (1x hinten, 1x vorne)
--->Anschlusswerte: Volt (V) 100 - 240 Frequenz (Hz) 50 - 60
Maße (H x B x T): ca. 95 x 430 x 425 mm
Gewicht:: ca. 10 kg
--->Unterstützte Sprachen: Deutsch, Englisch, Spanisch, Finnisch, Schwedisch
--->Voraussetzungen: 2x digitale Satellitenverbindung
Der Lüfter stört wirklich nicht,aber Leuten denen eine Fliege stört im Zimmer(Fluggeräusch) die hören warscheinlich auch den Lüfter :o)
Was noch schön ist ist das dezente Blaue Display...es zeigt Datum,Uhrzeit und den Sendeplatz & Sendername !
Insgesamt bis jetzt gesehen ein sehr tolles Gerät in ansprechender Optik,Funktionallität ,Bedienbarkeit und bestes Preis/Leistungsverhältnis !Entsprechende Mitbewerber kosten locker 500-1000€ mehr!
Hier noch ein wichtiger Hinweis!!!
Das Gerät braucht Platz zum "Atmen" das heißt: nach links,rechts,hinten und oben müßen 10cm Platz gelassen werden,da es sonst zu heiß wird...ist mir gestern passiert,da hat er nicht mehr reagiert und ich mußte das Gerät ausschalten und hab ihm denn einen luftigen Platz besorgt,jetzt gehts wieder!!!
Fazit:
KAUFEN !!!
P.S.wer Rechtschreibfehler findet,kann sie behalten ;o)
Fazit: Kauft den Testsieger !!!
| Installation: | ||
| Bildqualität: | ||
| Ausstattung: |
Weitere Testberichte: im Bereich BD/DVD/HDD Rekorder
- Für Filmliebhaber
- Panasonic Diga DMR-EH535
- DBRH-197 - Multimediazentrale für das Wohnzimmer
- Jetzt kann ich alles mit in die Neuzeit nehmen :-)
- Viel Speicher zum gucken, aber nix für was zum abspeichern
- Für diese Preisklasse konkurrenzloses Angebot für den Normalverbraucher
- Mein DVD - Recorder von Philips
- Load, Load ... Load
- Ein echtes Multitalent...
- DVD-Recorder von Panasonic