DVD-Player der unteren Preisklasse
Yamakawa DVD 275

Name des Mitglieds: HEIDIZ
Yamakawa DVD 275
Datum: 30.06.06
Vorteile: günstig im Preis
Nachteile: Untertitel nicht wegstellbar
Ich möchte heute meinen Bericht über den DVD-Player meiner Tochter überarbeiten:
Der DVD-275 ist das neueste Einstiegsmodell der 200er Serie von Yamakawa.
FORMATE und DATEN
==================
DVD / (M)VCD / S(M)VCD / MP3 / CD / JPEG / WMA;
MEDIEN:
DVD-R/RW / DVD+R/RW / CD-R/RW
Component Video (YUV) und SCART Ausgang für Progressive SCAN bei PAL & NTSC
3D Equalizer für vielfältige Soundeffekte
JPEG Diashow
PAL/NTSC; 4:3/16:9 und Video Ausgabeart direkt auf der Fernbedienung einstellbar
WARNUNG !!!
===========
Ich habe diesen DVD-Player für 40€ gekauft für meine Tochter, dachte, der Preis reicht für ihre Verhältnisse aus, aber ich finde, das auch für 40€ eine gewisse Qualität vorhanden sein sollte.
Leider habe ich erst zu spät festgestellt, das bei diesem Player die Untertitel von bespielten DVD nicht weggeschaltet werden können, dies war mir vorher überhaupt nicht klar.
weiterhin ist dieser Player nicht mit meinem hdd-festplattengerät von sharp kompatibel, ich habe sämtliche tests gemacht, eine auf meinem sharp-recorder aufgenommene dvd kann auf diesem DVD 275 nicht fehlerfrei wiedergegeben werden.
ansonsten, die Klangqualität von cd-audio sowie mp3 ist super und auch die Bedienbarkeit ist sehr einfach.
Für das Betrachten von Bilder über den Player ist die Qualität super :
================================================
JPEG Auflösungen 640x480, 1280x960, 2272x1704 bis 5MegaPixel
Ton:
====
Zwei Digitalschnittstellen sorgen für den eine einwandfreie Klangqualität. Ein umfangreiches 3D Sound Paket mit Equalizer ergänzt die Funktionen.
Bild:
====
Die Bildqualität ist sehr gut . Scharf, kontrastreich und hell. Alle Funktionen können auch noch im Menü auf die eigenen Bedürfnisse eingestellt und verändert werden.
Regionalcode des DVD-Players:
==========================
wird mit dem in Europa üblichen Regionalcode "2" geliefert, man kann jedoch diesen Code bei Bedarf ändern, um DVD`s aus anderen Regionen abspielen zu können.
Das Gerät verfügt über:
Super Video CD(SVCD)
Video CD 1.1 ,2.0, Interactive VCD 3.0
CDR / CDRW mit Audio/MP3 Dateien
Video Compression MPEG-1 & MPEG-2 & JPEG
MP3 ja (auf CD-R/RW, DVD-R/RW, DVD+R/RW)
Video Ausgänge Composite Video, S-Video, RGB-Scart
==============
100VAC~230VAC
Abmessungen:
============
430*50*290mm (mit Standfüssen 58mm Höhe)
Gewicht :
Aus: 0w
Standby: 10w
An: 13w
Playback: 14w
Über den hochwertigen RGB-Scart Ausgang können alternativ RGB Scart oder Component Video (YUV) Signale ausgegeben werden, was für eine optimale Verbindung zum TV-Gerät sorgt und auch moderne Plasma und LCD Fernseher sowie Projektoren optimal ansteuert. Zwei Digitalschnittstellen sorgen für den guten Ton und die umfangreiche Dia-Show Funktion zum betrachten von JPEG Bildern vervollständigt die Ausstattung. Dies ist ja an diesem Gerät als sehr positiv zu bewerten. und ich finde das auch für den Preis diese Funktionen ausgezeichnet sind.
FERNBEDIENUNG:
=================
benötigt werden Batterien des Typ AAA (2 Stck.)
sie ist einfach und übersichtlich gestaltet und auch mal ein Sturz von der Sessellehne überlebt sie ohne weiteres.
Bildschirm- , Videoformate und auch Bildeinstellungen können direkt über die Fernbedienung geändert werden, ohne umständliche Setup Einstellungen. Die wichtigsten Funktionen der Fernbedienung:
- Power (Netzschalter)
- Menü
- Display (Anzeige der Sprache, Untertitel, Kameraperspektive, Zeit, Disk Format usw.)
- Search ( Mit dieser Taste kann man Titel, Kapitel und abgelaufene Zeit suchen)
- Subtitel
- Title (Wahl der Optionen)
- Setup (Einstellungsmenu des Systems)
- Eject
- Slow (Zeitlupe)
- Volume
Bedienungsanleitung:
=================
Die Bedienungsanleitung ist umfangreich aber verständlich ausgedrückt. Step by Step werden alle Funktionen erklärt, sodass man wirklich nicht mehr viel falsch machen kann.
Installation:
=========
Denkbar einfach !!!
Der Videoausgang des DVD Players muß man mit dem Videoausgang des Fernsehers über den AV-, S-Video- oder Komponentenausgang verbinden. Dann müssen nur noch die Batterien in die Fernbedienung eingelegt werden und schon kann man sich einen gemütlichen Abend vor dem Player machen.
COPYRIGHT:
===========
Dieses Gerät verfügt über eine Kopierschutztechnologie, die durch eine in bestimmten US-Patenten und anderen Eigentumsrechten der Macrovision Corporation enthaltene Methode geschützt ist.
Alles in allem kann man sagen, das das Gerät qualitativ super verarbeitet ist, aber halt einige technische Details nicht ganz ausgereift sind.
Es kommt halt darauf an, für welche Zwecke man das Gerät nutzen möchte, zusammenfassend muss ich sagen: nur zum Abspielen von Musik-CD ist es super geeignet, da einfache Bedienbarkeit und super Klang, aber zum Abspielen von bespielten, gekauften DVD sehr ungeeignet.
Ich hoffe, dass durch meine Überarbeitung der Bericht qalitativ besser und interessanter geworden ist. und ich somit besser dazu beitragen konnte, sich für oder gegen den Kauf dieses Produktes zu entscheiden
Eure HEIDI
freue mich wie immer über die Bewertungen von euch
Fazit: muss ich nicht unbedingt wieder haben
| Installation: | ||
| Bildqualität: | ||
| Ausstattung: |
Weitere Testberichte: im Bereich DVD Player
- Was will man(n) mehr...?!
- Außergewöhnlicher DVD-Player von Harman Kardon
- Mein Heimkino
- DVD-Player so einfach
- >> DVD-Vergnügen zum kleinen Preis <<
- Meiner Meinung nach ein super DVD-Player !!!
- Kein Must-Have
- **Klasse Bild! Klasse Klang! DVD genießen!**
- ....dafür hab ich meine Webmiles eingetauscht! ....
- Stabiles Multitalent mit hübschem Gesicht