Spielt alles, kostet wenig - Yamakawa DVD 265 DVD Player

Produkttyp: Yamakawa DVD-Player

Neuester Testbericht: ... Auch noch recht häufig zu finden MP3 und JPG: Da gibt es auch einige, aber der Yamakawa spielt sie auch von DVD (auch RW) ab. Wenn man ... mehr

Spielt alles, kostet wenig

tgamradt

Name des Mitglieds: tgamradt

Yamakawa DVD 265

Datum: 10.07.04, geändert am 12.07.04 (321 Lesungen)

Vorteile: Sehr viele Formate, Extrem niedriger Preis

Meine Schwester hat sich also auch endlich durchgerungen, einen DVD-Player haben zu wollen. Da ich mit dem Yamakawa 285 sehr gute Erfahrungen gemacht habe, sie aber weder einen 5.1- noch einen VGA-Ausgang braucht, habe ich ihr den Yamakawa 265 zum Geburtstag geschenkt. Er ist nochmals 10 Euro billiger als der 285, liegt also bei 49 Euro.
Bis auf die besagten Ausgänge ist er identisch mit dem 285, daher gelten hier auch meine Angaben aus dem 285er-Bericht. Im einzelnen spielt er
DVD: Klar, das kann jeder, da brauche ich wohl nicht in die Details zu gehen
VCD und SVCD: Auch noch recht häufig zu finden
MP3 und JPG: Da gibt es auch einige, aber der Yamakawa spielt sie auch von DVD (auch RW) ab. Wenn man also die CD-Sammlung mit gängigen 128kBit ins MP3-Format gebracht hat, bekommt man ca. 70(!) CDs auf eine Silberscheibe. Das sollte bei Zufallswiedergabe für einen abwechslungsreichen Musikabend reichen.
MPEG: MPEG 1 und 2 sind die Videoformate, mit denen DVDs, VCDs und SVCDs bespielt sind. Normalerweise müssen die Dateien in bestimmten Strukturen auf der Scheibe liegen, die eben den Standard DVD bzw. VCD und SVCD ergeben. Diesem DVD-Player ist das völlig egal. Man kann beliebige MPEG-Dateien einfach auf eine Daten-CD oder -DVD brennen. Er zeigt das Inhaltsverzeichnis an und los geht's.
Was die Formate angeht also schonmal ein echter Alleskönner.
Auch die Einstellungsmöglichkeiten im Menü sind mit Helligkeits- und Lautstärkeanpassung und einigen anderen Details vielen anderen Playern überlegen. Wer auf den einschlägigen Seiten ein wenig sucht, findet natürlich auch etwas gegen diesen lästigen Regionalcode.
An Anschlüssen hat das Gerät das Gerät Scart, S-Video und Composite Video-Ausgänge und als Audio einen Stereo einen digitalen (Chinch) Ausgang.
Außer DivX bleibt also bei diesem preisgünstigen Gerät wirklich kein Wunsch offen.
Wer über einen Videobeamer verfügt, dem sei der 285er mit VGA-Ausgang ans Herz gelegt. Die zusätzlichen 10 Euro sind gut angelegt.

Fazit: