Produkttyp: Yamakawa DVD-Player
Neuester Testbericht: ... geburt an) klapperige yammi ist längst reif für's altenheim. die bildqualität ist, im objektiven vergleich zu ehemals teuren konkur... mehr
Nu isser putt!!!
Yamakawa AVPhile 713

Name des Mitglieds: beka
Yamakawa AVPhile 713
Datum: 08.10.02, geändert am 08.10.02 (202 Lesungen)
Vorteile: Frist alles, was rund und Silber ist
Nachteile: Viele kleine Schwächen
... mein geliebtes Teil. Ich hab mir den Yammi vor gut zwei Jahren gekauft, und zu meiner Schande muss ich gestehen, dass ich ihn größtenteils als MP3-Player missbraucht hab.
= Nachtrag fast zu Beginn: Es handelt sich um einen Bericht über einen DVD-Player = *LOL*
Was mich damals schon überzeugt hat waren die vielen, vielen Aussagen, wie gut der Yammi mit allerlei "Selbstgebranntem" klar kommt. Und da ich zu dieser Zeit dem Wahn verfallen war, alle meine alten Schallplatten unbedingt ins "digitale Jahrtausend" zu bringen, brauchte ich ja schließlich ein Gerät, dass mir mein Archiv auch abspielen kann und nicht Computer heißt.
Und so kam, was kommen musste, ich kaufte mir einen Yamakawa AVPhile 713. Ein absolutes Spitzengerät, seiner Zeit damals weit voraus. Lob über Lob. Normal würde ich Euch jetzt mit ein paar technischen Details langweilen, aber da das Gerät im "offiziellen Handel" eh nicht mehr zu haben ist, lasse ich es gerade mal sein und berichte Euch lieber über ein paar Dinge, die nicht so toll sind, die zu meiner Gesamtwertung beitragen und die man unbedingt wissen sollte, so man sich für so ein Gerät entscheidet (bei Ebay zum Beispiel).
Die größte Macke am Yammi ist die Sache mit dem Strom. Der ist nämlich wirklich erst weg, wenn man den Stecker zieht. Vorher sieht es zwar so aus, als ob beim Yammi alle Lichter aus sind, aber in Wirklichkeit ist er nur in einem Standby-Modus. Das wäre an und für sich nicht so schlimm, aber er hat die unangenehme Eigenschaft, in diesem Zustand sein Innenleben über alle Maße zu beheizen und so sind viele Netzteile durchgebrannt. Tja, und wie es beim durchbrennen so üblich ist, natürlich meistens mit nem Partner, also der Platine oder dem Laufwerk. Es soll auch schon zu kleineren Geruchsbelästigungen gekommen sein.
Ein zweites Manko ist die Tatsache, dass der Hersteller (Raite) des Yammi-Laufwerks schon seit einiger Zeit das Zeitliche gesegnet hat (das
reimt sich sogar). In Deutschland hat die Firma Seditec die sogenannte "Hilfe" übernommen (ohne weitere Worte). Ein Lichtblick ist, dass man das Laufwerk (DIE) relativ einfach tauschen kann (mit einer anderen Marke), und wenn es dann noch ein Codefree-LW ist, so ist der alte Zustand wieder hergestellt. Aber Achtung! Beim öffnen erlischt die Garantie (welche?).
Ich hatte bis vor kurzem Glück und blieb von all dem verschont, doch nun hat nach 2 Jahren auch mein Laufwerk den Geist aufgegeben. Keine Garantie und zwei linke Hände lassen nur noch ein verticken zum Schrottpreis zu. Eine Reparatur bei Seditec lohnt sich nicht.
Fazit: Solltet ihr so ein Gerät erstehen, dann solltet ihr auch gute Bastler sein.
So, und nun werde ich mich wieder anderen Themen widmen J