Teures muss nicht immer gut sein! - Yamaha DVD-S520 DVD Player

Produkttyp: Yamaha DVD-Player

Neuester Testbericht: ... gleiche Gerät mit anderem Gehäuse erworben zu haben. Die Bildqualität ist bei dem Yamaha hervorragend. Sie ist trotz Baugleichheit besse... mehr

Teures muss nicht immer gut sein!

unclemo1

Name des Mitglieds: unclemo1

Yamaha DVD-S520

Datum: 05.02.02, geändert am 05.02.02 (2530 Lesungen)

Vorteile: Bildqualität, MP3's abpielbar, viele Anschlüsse

Nachteile: Qualität, Halbarkeit, schlechtes Handbuch

Ich schreibe hier über den DVD-S 520 von Yamaha(nicht DVD-S 5101). Dieser ist zusätzlich noch mit einer MP3-Abspielfunktion ausgestattet. Zusammen mit dem Yamaha Receiver RX- V420 (siehe meinem Bericht) habe ich den Yamaha DVD-S 520 erworben. Interessant war vor allem die MP3 Funktion dieses Geräts. Schon vorher besaß ich einen Philips 501 DVD-Player, und so war die Überraschung auch groß, beim Yamaha mit dem selben Menü empfangen zu werden. Nach langem Nachforschen kam heraus, dass Philips (511) und Yamaha (510, 520) baugleich sind. Da ich mit meinem Philips auch zufrieden war, machte es mir also nichts aus, das gleiche Gerät mit anderem Gehäuse erworben zu haben.

Die Bildqualität ist bei dem Yamaha hervorragend. Sie ist trotz Baugleichheit besser als beim Philips. Auch in Sachen Ton spielt der Yamaha in der Oberklasse mit. Er besitzt sowohl einen otischen, als auch einen koaxialen Digitalausgang. Das Bild kann per Video, S-Video oder Scart auf den Fernseher gebracht werden (S-Video bringt die beste Qualität).

Die MP3 Funktion ist nicht das wahre. Der Yamaha DVD-S 520 unterstützt weder ID3 Tags auf dem Display, und auch im Bildschirmmenü tauchen Titel und Interpret nicht auf. Da bekommt man fürs gleiche Geld bei Pioneer mehr geboten!!! Ansonsten schluckt er CD-R und sogar CD-RW. Zu beachten ist, dass die MP3's nur über den analogen Tonausgang ausgegeben werden. Also nix analog, nix Ton. Dies bekommt man aber erst nach genauer Betrachtung des Hanbuchs heraus, wo nur klein darauf hingewiesen wird.

Im Audio-CD Betrieb macht der Yamaha auch eine gute Figur. Klang wird naturgetreu wiedergegeben.

Den DVD Berieb habe ich ja schon beschrieben. Was hierbei noch interessant wäre: Beim Layerwechsel sind Wartezeiten von 1-2 Sekunden zu erwarten. Bei VCD's muss man genau auf die VCD-Spezifikationen achten, da es sonst zu massiven Problemen führen kann.

Übrigens für alle Fans von RC1-Filmen: Das Gerät kann per OneForAll-Fernbe
dienung Codefree geschaltet werden!!!

Jetzt die schlechte Nachricht: ich habe das Gerät gestern in die Reparatur geben müssen!!! Nach nur 1 1/2 Monaten gab der analoge Tonausgang seinen Geist auf. Soviel zum Thema Yamaha-Qualität.

Fazit: Für einen Preis von 699.-DM kann man mehr von einem DVD-Player verlangen. Nicht nur im Bereich Funktionsumfang, sonder auch im Bereich Qualität!!!!!!!!!

Fazit: