Ich habe den Yamada DVX 6000 mit Divx-Decoder - Yamada DVX-5500 DVD Player

Produkttyp: Yamada DVD-Player

Neuester Testbericht: ... werden auch wiedergegeben. Alles Bittraten und auch SVCD soll wiedergegeben werden ( konnte ich nicht ausprobieren, hab sowas noch nic... mehr

Ich habe den Yamada DVX 6000 mit Divx-Decoder

Jim.Bond

Name des Mitglieds: Jim.Bond

Yamada DVX-5500

Datum: 05.12.03, geändert am 05.12.03 (203 Lesungen)

Vorteile: Liest und spielt alle bekannten, gängigen Formate in guter Qualität, eingebauter Decoder ( 5.1 ) , sieht recht schön aus, sehr niedrige Bauhöhe, Firmware updatebar -> wird auch angeboten und gepflegt

Nachteile: kann Fotos nicht zoomen und drehen, kein Zeitsprung bei DivX möglich, Fernbedienung nicht sehr ergonomisch

Also ich bin ja seid langem auf der Suche gewesen und nun fpndig geworden: Der Yamada DVX 6000 .

Was kann er alles?
Also er kann DVD R/RW + und - wiedergeben und die ganzen anderen DVDs, die man so kaufen kann.
SVCD und VCD alle Standards, denke ich, ich habe alles ausprobiert, was ich so habe und auch früher schon selbst hergestellt habe. Er liest alles ohne Tadel und ohne stottern der Musik bei schwarzen Filmnachspannpassagen.
Divx 3-5 und Xvid werden besser als bei mir am PC wiedergegeben und bisher läuft auch jeder Film meiner Sammlung, da bin ich auch echt begeistert.
MP3 und Oggvorbis werden auch wiedergegeben. Alles Bittraten und auch SVCD soll wiedergegeben werden ( konnte ich nicht ausprobieren, hab sowas noch nicht)
Das einzige was Problebe machen kann, ist die NTSC oder Pal-Wiedergabe. Das Gerät gibt beides wieder, aber es kann die Formate nicht konvertieren und z.B. NTSC an einem PAL-Gerät wiedergeben, was ich schade finde. Der Scott 838² ist da besser ( allerdings stottert die Tonwiedergabe bei Nachspannphasen mit ein wenig weisser Schrift).
Die Ausgänge sind gut, es ist quasi alles vertreten -> Stereo, out, 6Kanal-out, Digital-out ( optisch und Koax), SVHS-Out und Scart. alles in allem ganz wunderbar!
Weil mein VCR defekt ist, konnte ich den Macrovison-check noch nicht machen, aber das folgt noch. Mit Ländercode habe ich auch noch keine erfahrung gesammelt.

JPG-Wiedergabe ist sehr spartanisch, weil man kann die Bilder nicht drehen und zoomen, was ich schade finde, aber die slideshow bei gut vorbereiteten Bildercds ist sehr gut und unterhaltsam.

Die Bedienung ist recht intuitiv und leicht zu erlernen, wenn auch nicht komfortabel, so hat man die meisten Bedienmöglichkeiten bei DVDs und dann bei SVCDs an letzter stelle stehen dann irgendwo Fotocds und Divx und Xvid-Formate. Dort ist das vor und rückspulen, der zoom eingeschränklt und der Spung zu einer bestimmten Stelle ( Zeiteingabe) unmöglich. Schade, aber dafür ist er für das einfache angucken, allermöglichen Formate meine Nummer eins. Leider drückt man bei der Fernbedienung ab und an daneben, weil selbige etwas gewöhnungsbedürftig ausgelegt ist, wennauch von normaler Grösse

Das Design ist gut und funktional, wenn auch nicht zu allen anderen Geräten passend. Aber als Standalone-Player für jemanden, der ohne Kenntnisse damit sowieso nur alles einfach abspielen möchte, wohl eine gute Empfehlung.

Leider musste ich wegen Lieferschwierigkeiten fast 5 Wochen auf mein Gerät warten, aber es hat sich gelohnt. Wegen einiger kleiner Dinge, die beim Scott besser waren, habe ich nur 4 von 5 Sternen gegeben.

Fazit: