Leidvolle Erfahrung - Xoro AEP 810 DVD Player

Produkttyp: Xoro DVD-Player

Neuester Testbericht: ... Also kann man an dieser Stelle festhalten: ALLE XORO Player haben den selben Fehler - denn schliesslich lässt scih dei DVD auf dem D... mehr

Leidvolle Erfahrung

TheGasmann

Name des Mitglieds: TheGasmann

Xoro AEP 810

Datum: 02.07.03, geändert am 02.07.03 (331 Lesungen)

Vorteile: Billig, Versandkostenfrei

Nachteile: Softwarefehler, Schlechter Service, Miese Fernbedienung

Hallo zusammen,

nach langwieriger Suche nach dem besten Preis/Leistungsverhälnis bei DVD Playern bin ich schliesslich bei dem XORO AEP 810 DVD hängen geblieben.

Also telefonisch bestellt und ein paar Tage später kam das gute Stück in's Haus.

Ich hab' die Kiste erstmal mit dem mitgelieferten Scart-Kabel angeklemmt und musste mich schon das erste mal wundern.

Wenn der Player eingeschaltet ist, ist der Videotext plötzlich ziemlich lila - auf allen Kanälen. Auch die restlichen Anzeigen, die mein Fernseher so macht (Lautstärke, Sendernummer etc) erschienen nicht mehr in grün sondern in lila und flackerten auch noch. Wenn da mal was mit der Signalqualität nicht in Ordung ist...
Also hab' ich den Player über das mitgelieferte Chinch Kabel (rot/schwarz/gelb) über den externen Eingang meines Videorekorders angeschlossen. Super - kein lilaner Videotext mehr. Allerdings muss jetzt der Videorekorder eingeschaltet sein, damit ich DVD's schauen kann - na gut, damit kann ich mich arrangieren. Leider ist das Signal jetzt recht schwach was dazu führt, daß mein Fernseher (Grundig) immer mal wieder die Synchronisation verliert, insbesondere, wenn man mal so durch die Einzelbilder steppt.

Verflixt - also wieder an's Scart-Kabel angeschlossen und nun muss ich eben einen lilanen Videotext anschauen.

Die Fernbedienung ist rechter Mist - das stand ja aber auch im Internet zu lesen - wenn man eine programmierbare hat funktioniert's super, nur die originale taugt leider nix.

Dann hab' ich meiner Frau eine DVD gekauft - U2, Best of 1990 - 2000. Die hat beim Abspielen fürchterliche Artefakte und der Ton pfeift ganz fürchterlich (zum weglaufen).
Die DVD läuft im Player meines Nachbarn einwandfrei (Gerät: "Yamada"). Also hab' ich den Player zu MAS zurückgeschickt, mitsamt der DVD.
Hier hab' ich auch geschrieben, daß meine Glotze die synchronisation verliert und daß mein Video
text lila ist.

Ein paar Tage später kam das Gerät zurück - "Falsche Einstellung am Gerät"

Super Service - Allerdings hat mein Fernseher gleich mal die Synchronisation verloren und mein Videotext ist immer noch lila, sowas.

Also, nochmal eingepackt und an MAS geschickt, wieder mit DVD, böser Brief dazu.

Jetzt hat's über 2 Wochen gedauert.

Diagnose:

"Kein Fehler feststellbar, die DVD lässt sich auf keinem unserer Player abspielen, es liegt also an der DVD"

Also kann man an dieser Stelle festhalten: ALLE XORO Player haben den selben Fehler - denn schliesslich lässt scih dei DVD auf dem DVD Player meines Nachbarn FEHLERFREI abspielen.

Ansonsten:

Die Navigation auf einer MP3 CD ist hochgradig schwierig, weil man viel zu wenig vom Dateinamen sieht.
Ab und an stürzt die Software bei der MP3 Wiedergabe ab, hab' aber noch nicht rausgefunden warum und wann - Abhilfe ist nur Ausschalten.

FAZIT:

Absolut kein Kauf!

Fehler in der Software.
Mieser Service.