Der 3. und lezte im Bunde - Toshiba SD 340E DVD Player

Produkttyp: Toshiba DVD-Player

Neuester Testbericht: ... gibt es da sonst noch zur Punktevergabe zu sagen....eigentlich nichts alle sind zufrieden und somit bekommt Toshiba die volle Punktezah... mehr

Der 3. und lezte im Bunde

lahr2006

Name des Mitglieds: lahr2006

Datum: 17.01.10

Vorteile: gut

Nachteile: nichts

==Hallo Liebe Leser und Leserinnen!==
Insgesamt haben wir drei DVD Player und nun möchte ich den letzten im Bunde vorstellen, viel genutzt und nun schlummert er friedlich im Schrank und wartet auf Verwendung. In der modernen Zeit von heute verwenden wir natürlich keinen DVD Player mehr, sondern schauen direkt auf dem Laptop einen Film.

==Toshiba SD 340==
Um dieses Modell geht es nun, als wir ihn viel verwendet haben gab es keinerlei Mängel oder Beanstandungen, immer funktionierte er einwandfrei, eigentlich schade das die Technik einen richtig verwöhnt und mit solchen Geräten und man dann immer das neuste und beste haben möchte, obwohl es solche Geräte auch noch tun würden.

==Aussehen==
Der Player ist in Silber gehalten mit einem Metall Gehäuse und ist 430 x 50 x 210 mm groß, sein flaches Design sieht elegant und sehr chic aus, vorne weißt er eine dunkle Blende auf welches das Display ist und dort die vierstelligen Digitalziffern leuchten wenn er angeschaltet ist. Daneben befindet sich die Lade für die CD, DVD etc. unten drunter kommen die Bedienknöpfe für AN/AUS, Menü, Top Menü, Return, Öffnen der Lade, vor/zurück, Pause, Stopp und die Play Taste.
Hinten befinden sich dann die Anschlüsse welche man benötigt um ihn Startklar zu machen, Scartanschluss, 2-Kanal-Audio-Ausgang und FBAS -Videoausgang.
Der Netzstecker des Player ist nicht fest integriert sondern kann vom Gerät abgenommen werden, auch ist dies wieder einfach zu befestigen durch einstecken.
An den Seiten befinden sich einige Lüftungsschlitze damit der Player nicht überhitzen kann, diese sollten nicht zugestellt werden damit der Player eine lange Lebensdauer hat.
Unten gibt es dann noch viergummierte Füße, zum einen damit er nicht verrutschen kann und zum anderen und das Material der Abstellfläche nicht zu verkratzen und zu schonen.

==Anschließen==
Der Player wird mit einem Scart Kabel versehen und dieser wieder mit dem Fernseher verbunden,, auch kann man ihn über einen Receiver verbinden wenn man das möchte, zum Fernseher verbinden und den Strom eingeschaltet und schon kann man seine DVD anschauen oder anderes damit machen.

==Verwendung==
Zum DVD schauen öffne man die Lade per Fernbedienung oder vorne an der Front, ich bin bequem und nehme stets die Fernbedienung damit klappt es auch prima, dann lege ich eine original DVD oder eine gebrannte DVD ein und drücke den Play Knopf um den Film abzuspielen. Die DVD lege ich dann in die geöffnete Lade und dort liegt sie gut drin, sie rutscht nicht heraus und legt sich sofort in die Vertiefung wo extra für sie gefertigt wurde. Wieder auf die Taste öffnen drücken und die Lade geht zu und schon kommt der Titel der DVD auf den Bildschirm, egal was für eine DVD es wird klar auf dem Bildschirm dargestellt, auf dem Display erscheint die Laufdauer der DVD in digitalen Ziffern. Der Ton ist schön klar und jedes Wort ist deutlich hörbar, es gibt kein rauschen oder sonstiges was stören könnte, auch kann ich zusätzlich unsere Anlage dran anschließen um einen noch besseren Klang und Ton zu erzielen, doch ohne dies ist es auch in Ordnung.
Ich kann hiermit aber nicht nur Filme schauen sondern auch Fotos anschauen die ich auf CD habe, hier kann ich einen automatischen Ablauf einstellen der mir die Bilder schön nacheinander auf dem Bildschirm präsentiert oder ich kann jedes einzelne Foto mit der Fernbedienung steuern um die Geschwindigkeit des Blätterns selbst zu bestimmen. Die Farben der Fotos werden schön kräftig abgebildet auf dem Bildschirm, auch gibt es hier nichts undeutliches zu erkennen was falsch dargestellt wird, natürlich kommt es auch auf den Photographen an der die Fotos gemacht hat. Aber hier ist nichts verschwommenes zu sehen, die klaren Bilder lassen alle Details schön erkennen, auch die Farben sind so schön kräftig wie es in Natura auch ist.
Damit aber noch nicht genug auch Musik kann ich hiermit hören wenn ich eine CD einlege, diese wird ohne Probleme abgespielt und wird deutlich wieder gegeben, alle Töne und Klänge kann man hier gut erkennen ohne das man rätseln muss um welches Lied es sich hierbei handelt.
Ich kann mit diesem Player ein Bild näher heran Zoomen wenn ich etwas deutlicher sehen möchte, dabei spielt es keine Rolle ob es bei einem Film oder Foto ist, auch kann ich hier ein Bild in Zeitlupe abspielen lassen wenn ich etwas genauer sehen möchte, geht mir etwas auf die nerven habe ich die Möglichkeit dies schnell zu überspringen oder langsam vor/ zurück zu spulen, auch ein Stanbild habe ich hier auf Knopfdruck.
Damit der Kleine nicht am Player herum spielen kann, gibt es hier eine Kindersicherung um alle Funktionen zu sperren, mittels eines Tastendrucks ist dies schnell aktiviert und auch wieder deaktiviert ohne das die Kinder hiermit einen Schaden anrichten könnten.
Wenn man mehre Filme auf einer DVD drauf hat, kann man sich dies auf dem Bildschirm anzeigen lassen, schön untereinander werden die Titel dargestellt und können einfach ausgewählt werden, genauso läuft es mit der CD ab die mit Musik bespielt wurde. Eine Auswahl der Titel zum ablaufen geht schnell und einfach mit der Fernbedienung, auch wird das gewählte rasch auf den Bildschirm gebracht.

==Zufriedenheit==
Der Player ist mehr als zufrieden stellend er spielt eigentlich alles ab was r in seine Lade bekommt, auch diese funktionier ohne Probleme und lässt sich schnell öffnen und schließen. Die Bildqualität ist schön klar und sauber es gibt hier keine Probleme beim schauen eines Filmes und Fotos. Die Farben werden schön kräftig dargestellt, keine Pixel huschen über den Bildschirm oder das Bild wird plötzlich unscharf, es ist schön klar und die komplette Auflösung ist klasse.
Musik kann abgespielt werden und der Player kann mit einer Stereo- Anlage verbunden werden, wenn einem der normale Klang und Ton nicht ausreicht, auch das ist in Sekunden schnelle ausgeführt.
Sämtliche Funktionen sind einfach zum ausführen ohne jegliche Probleme, die Bedienung des Gerätes ist sehr einfach und auch die Menüführung ist leicht verständlich und kann auch ohne die Bedienungsanleitung ausgeführt werden.
Heute gibt es diesen Player unter 100 Euro zu kaufen in den online Shops, mein Mann hatte ihn vor Jahren in einem Versandhaus gekauft und dort hatte er fast 300 Euro bezahlt, doch dieser Preis hat sich gelohnt und auch heute funktioniert er einwandfrei und macht keinerlei Schwierigkeiten.
Er ist klein, nimmt nicht viel Platz ein und ist mit etwa 2,2 kg ziemlich leicht und kann auf ein anderes Gerät gestellt werden.
Sein schlankes Design macht etwas her und zieht die Blicke der Besucher auf sich, auch ist er schön flach und nicht so protzig wie andere Player seiner Gattung.
Das Display ist gut ersichtlich, leider werden die Titel mit Namen nicht darauf abgezeichnet sondern nur die Ziffern der Titel und die Spieldauer, was aber nichts macht.
Er ist schnell uns einfach zu reinigen mit einem trockenen Tuch, schnell drüber gewicht mit dem Tuch und schon ist der Staub entfernt der sich darauf stets absetzt.
Auch läuft der Player nicht so schnell heiß wenn er in Betrieb ist, daher genügen die Lüftungsschlitze auf den Seiten völlig aus und er läuft nicht Gefahr zu überhitzen.

===Produktmerkmale===
# Kompatible Medien: CD-R/RW, DVD-R/RW, DVD+R/RW
# Audioformate (Wiedergabe): Dolby Digital / AC 3, DTS (Digital Theater System)
# Audiospezifikationen: Audio DAC: 192 kHz/24 Bit,Dynamikbereich < 102 dB, Klirrfaktor < 0,002 %
# Videospezifikationen: Videoauflösung > 500 L, Video DAC: 27 MHz/10 Bit,Rauschspannungsabstand< 112 dB, PAL - PROGRESSIVE SCAN (über YUV-Ausgang)
# Bedienkomfort: Zoom, JPEG-Viewer, EAM - Enhanced Audio Mode (Q-Sound), EPM - Enhanced Picture Mode, One Touch Button (Front Operation), Zeitlupe, Standbild, Einzelbildwiedergabe, Zeitlupe: 1/2, 1/4, 1/8 vor-/rückwärts, Bildsuchlauf 2-/8-/30-/100-fach vor-/rückwärts, Titelsprung vor-/rückwärts, Titel wiederholen, Random Play, PAL/NTSC-Wiedergabe, Display Dimmer, Repeat Funktion, A/B-Wiederholung, Kindersicherung, Abschaltautomatik,Titel-/Kapitelprogrammierung, Bildschirmmenü, Angle Viewer, Komfort Fernbedienung
# Anschlüsse: Videoausgänge: SCART (RGB), Component Out (YUV), Composite Out
# Audioausgänge: digital optisch & koaxial, analog L/R (Cinch)
# Sonstiges: Leistungsaufnahme Stand by: < 1,5 Watt
# Maße (B/H/T): 430/50/210 mm
# Gewicht in kg: 2,2

==Fernbedienung==
Die Fernbedienung dazu ist klein und handlich, es passen gerade die 44 Gummierte Tasten drauf mit den notwendigen Funktionen die man benötigt um den Player bedienen zu können. Die Knöpfe liegen schön dicht neben einander und können daher gut mit einer Hand bedient werden, sie lassen sich gut drücken und reagieren ohne Schwierigkeiten zu machen.
Auch ist die Fernbedienung schön handlich geformt, diese ist unten etwas gerundet und liegt daher gut in der Hand, fast ist sie nicht zu spüren auch weil sie sehr leicht ist.
Hinten gibt es das Fach für die Batterie die eingelegt werden muss, geöffnet wird dies einfach anhand der kleinen Klappe, diese ist leicht zu öffnen und die Batterie kann einfach eingelegt werden.

==Fazit==
Ich glaube alles erwähnt zu haben was es über das Gerät zu sagen gibt, ein klasse Preis für ein gutes Gerät. Der Player hält Jahrelang und macht keine Probleme oder hat gar irgendwelche Aussetzer, bei uns gab es noch keine Probleme und auch heute nimmt er noch alles was man ihm in die Lade legt.
Funktion ist einwandfrei, Bild und Ton Qualität ist hervorragend und nichts gibt was man beanstanden kann. Die Knöpfe auf der Frontseite sind etwas klein geraten, was aber weniger stören dürfte da man ja eh die Fernbedienung verwendet.
Was gibt es da sonst noch zur Punktevergabe zu sagen....eigentlich nichts alle sind zufrieden und somit bekommt Toshiba die volle Punktezahl verpasst.

==Danke für das Lesen, Bewerten und Kommentieren==

Fazit: super

Installation:
Bildqualität: