Noch mehr Sound im Zimmer, aber diesmal mit Bild !! - Toshiba SD-220 DVD Player

Produkttyp: Toshiba DVD-Player

Neuester Testbericht: ... NTSC Lieferumfang: ========== Was bekommt man denn alles für sein Geld ? DVD-Player "Toshiba SD 220 E" Netzteil fü... mehr

Noch mehr Sound im Zimmer, aber diesmal mit Bild !!

_traum_

Name des Mitglieds: _traum_

Toshiba SD-220

Datum: 23.02.03, geändert am 23.02.03 (517 Lesungen)

Vorteile: guter Klang, viele Variationen zum Gebrauch, Bildqualität

Nachteile: leider keine JPEG

Meine Männer hier im Haushalt haben mich geschickt überredet mich der neuen Technik anzuschliesen. Nun gut, fahren wir zu Media Markt und kaufen diesen sagenhaften DVD Player von Toshiba.
Entschieden haben wir uns für das Model: SD ?220 E in Silber Design.
Ausgegeben haben wir in Euro 298 .- incl. 50 DVD´s.
Ob wir die alle je ansehen werden weiss ich nicht, aber nun liegen sie hier und warten auf den Tag X.

** Verpackung **

Der Toshiba ist gut und sicher Verpackt. Relativ leicht zu tragen und sicher zu transportieren.

** Bedienungsanleitung **

Mehrere Sprachen vorhanden. Mit witzigen und gut verständlichen * Karikaturen * versehen.Ein bisschen Gedult muss man allerdings mitbringen beim lesen der Gebrauchsanweisung ! Verständlich ist sie aber trotzdem auch für mich Technischen Tiefflieger .

** Beschreibung **

Anschliesbar ist der DVD Player an :

Fernseher ? mit SCART Buchse ? Komponenten Videobuchsen ? Cinchbuchsen
Verstärker ? Dolby- Digitaldecoder, Dolby Pro Logic Surround ? DTS ? MPEG2 Audio ? Digital

Eigentlich dachte ich ja das dieses Ding nur für DVD´s geeignet ist, aber meine Männer belehrten mich eines besseren. Ich kann mit dem SD-220 E auch Musik CD´s abspielen , sogar MP-3 sind abspielbar an diesem Ding. Frage mich aber nur wozu habe ich eine Anlage im Wohnzimmer, muss so viel Technik wirklich sein ?

** Nachteile **

Obwohl nicht so ganz alle Mp-3 zu spielen sind:
CD ROM CDR nur 650 MB/ 74 Min.Die Verwendung von CD-RW Disks kann nicht empholen werden.Zudem ist er noch geeignet Bilder auf CD anzusehen, nur leider bei JPEG Format streikt er.

** Erfahrungen **

Beim anschliesen des DVD Players mussten wir darauf achten das wir die richtige Einstellung unseres Fernseher vornahmen. ( Normaler Fernseher ) - Scart Buchse. Dies klappte einwandfrei. Alles war nach einigen kleineren Einstellungen perfekt. Die erste DVD konnte angesehen wer
den.
Qualität und Wiedergabe liegen natürlich nicht alleine am DVD Player. Die Qualität des Fernsehers gibt sein übriges dazu.Wir waren überrascht über die gute Klang und Bildqualität. Die mitgelieferte Fernbedienung lässt uns doch sehr zu * faulen * Menschen werden. Können wir doch alles per Knopfdruck ändern. Aus ? An -Vor-Zurück- Langsam ? Schnell ? Pause -....Den Dolby Surround habe ich meinen Männern verboten, habe ich doch eine Anlage hier stehen, wozu nochmehr Technik, werde aber wohl nicht lange Erfolg damit haben. Beim ausprobieren habe ich schon gemerkt das dies ein kleines Bonbon beim Filme anschauen ist.
Selbst eine Lieblingsszene eines Filmes lässt sich beliebg oft abspielen . So kann man immer und immer wieder das geknutsche von Leonardo Dicaprio sehen.
Oder aber jeden Tag aufs neue, ohne vorher zusuchen den selben Song hören. Auch eine feine Sache wie ich zugeben muss.

** Fazit **

Mit dem Toshiba DVD Player hat unsere Wohnung ein Stück Qualität mehr bekommen,alleine schon dadurch das wir mehr als Filme sehen können. Musik hören und auch mal den * Foto * Abend vor dem Bildschirm.Der Preis mit den DVD´s ist angemessen. Er ist einfach zu bedienen , was für mich sehr wichtig ist. Qualität von Ton und Bild ist ebenfalls ok. Durch Verschiedene Testberichte wurde er auch gelobt, was will man mehr.

Fazit: