Mal kein Panasonic - Toshiba SD 189EKE DVD Player

Produkttyp: Toshiba DVD-Player

Neuester Testbericht: ... gerade ausführende Tätigkeiten wie Aus,Cdlade offen/schliessen,Laden. Die Rückseite des Toshiba ist nur mit de... mehr

Mal kein Panasonic

target1312

Name des Mitglieds: target1312

Toshiba SD 189EKE

Datum: 22.08.11, geändert am 22.08.11 (102 Lesungen)

Vorteile: Gut und günstig

Nachteile: Sehe ich keine

Da mein Alter Panasonic DVD Player nun auch das Zeitliche gesegnet hat,mußte eine neuer her.
Allerrdings "nur"als Zweitgerät für Tv im Schlafzimmer.

Für mich ist wichtig und entscheidend,das der Player alle Arten von Cd`s und DVD`s "frißt".Soll heißen:Abspielt!
Das garnicht so einfach,so ein Teil zu finden.Denn der Soniy,den sich meine Frau gekauft hat,tut es definitiv nicht!Obwohl erst ein Jahr alt,also kein "altes"Modell.

Aber egal.
Bei uns hier im Fachhandel beraten lassen und man empfahl mir den Toshiba.Falls er meine Erwartungen nicht erfüllt,kann ich ihn zurückgeben.

Also her mit dem Teil,für knapp 50 Euronen.

Zu Haus Karton auf und erst mal näher betrachtet.

Ich hatte mich für die silberfarbene Variante entschieden.

Masse:38x20x3,5 cm. Also nichts besonderes,was die Maße angeht.

Frontseite des Players:
ein-aus Schalter,Disc-Schublade,Play+Pause Taste,Stop Taste,Öffnen+schliessen Taste.

Display:Hier werden verschiedene Arten von Anzeigen eingeblendet,welche aber von der Art des eingelegten Datenträgers abhängen, z.B. Tracknummern,Titel.
Ausserdem gerade ausführende Tätigkeiten wie Aus,Cdlade offen/schliessen,Laden.

Die Rückseite des Toshiba ist nur mit den nötigsten Anschlüssen ausgestattet:
Mains(Stromanschluss),Coaxial(Digital audio out) und einem Scartanschluss.

Fernbedienung mit den üblichen Bedienungstasten,wie sie bei fast allen Playern gleich sind.

Das Anschliessen an einen Tv ist relativ einfach,simpel.

Mit dem Scartkabel(ist übrigens nicht im Lieferumpfang enthalten)Player und Tv verbinden...fertig.

Tv einschalten und den Videoeingang-Kanal wählen.Ist meistens A/V in oder Video.

Dann erscheint das Bildschirmmenue,worin man als erstes(falls nicht schon voreingestellt)die gewünschte Sprache wählt.

Ebenfalls möglich,ist es hier die Sprache für die Tonspur,Untertitel, sowie dem jeweiligem DVD-Menü einzustellen.

Der Player spielt folgende DVD Formate ab:

DVD Video,DVD+R/RW,CD-R,CD-RW,Audio Cd`s,Video CD`s(Formate 1,0+1,1+2,0)Super Video CD.
JPEG/Kodak Bilder,DivX,AVI,

Bei der Wiedergabe sind folgende Funktionen über die FB steuerbar:

Play/Pause(bei Pause ist ein Standbild sichtbar und der Ton ist aus)

Bei drücken der Tasten PREV/NEXT kommt man zum nächsten Kapitel oder Audititel.
Stopp Taste:Ist klar.Hält die Wiedergabe an,aber....speichert die Position und spielt bei drücken der Playtaste an der abgebrochenen Stelle weiter!Das hat auch nicht jeder Player!

Weiterhin hat der Player noch eine ZOOM-Taste,zum heranzoomen,vergrößern verschiedener Details.Was könnte mann denn da schon näher betrachten???*grins*

Ebenfalls vorhanden ist Slow-Motion-Taste(Teitlupe).
Und natürlich Vor+Rückwärts Suchlauf.Von 2 bis 30 facher Geschwindigkeit.

Die Repeat Funktion dient zur wiederholten Wiedergabe, sei es bei Video-Sequenzen oder Audiotiteln.

Um Szenen aus einem bestimmten Kamerawinkel zu betrachten,gibt es die Angel-Funktion.Wenn diese bei der Wiedergabe auf dem Bildschirm erscheint,kann man sich den Winkel auswählen,aus denen man die gewünschte sehen möchte.Ist ganz lustig,aber,nach meinen Erfahrungen,nur in wenigen DVDs enthalten.

Bischen sinnvoller finde ich die Möglichkeit,die Bildfarbeneinstellungen für seinen persönlichen Geschmack einzustellen.Denn hier sind die Geschmäcker ja nun doch sehr unterschiedlich.

Bei der JPEG Wiedergabe gibts ebenfalls Einstellungen der Wiedergabe -Intervalle.Nutze ich aber selten.

Genauso lassen sich die Audio-Einstellung für jeden persöhnlich anpassen.

Für mich war allerdings wichtig,das der Player alle meine,auch selbstgebrannten DVDs und CDs, wiedergibt.Und das macht er bis heute,ohne irgendwelche Probleme.Zickt manchmal erst ein bischen rum bei einigen,aber dann "frisst"er sie doch.

Die Wiedergabequalität ist gut bis ausgezeichnet.Da spielt natürlich auch die Aufnahmequalität der jeweiligen Disc eine große Rolle mit.

Fazit:
Alles in allem ein guter Player,den ich bedenkenlos weiterempfehlen kann und auch würde.zumal jetzt schon für 35 Euro gesehen*grummel*

Fazit: Kaufempfehlung

Installation:
Bildqualität: