Produkttyp: Toshiba DVD-Player
Neuester Testbericht: ... in digitale Werte übertragen. Die Puls-Code-Modulationstechnik erkennt die Abtastwerte und damit auch die Tonsignale besonders tref... mehr
DVD-Player so einfach
Toshiba SD-185

Name des Mitglieds: liebes35
Toshiba SD-185
Datum: 05.06.10
Vorteile: Preis, einfache Bedienung, und sehr flach
Nachteile: noch nichts
Hallo liebe Leser!
Im Januar 2009 haben wir einen neuen DVD-Player bei Quelle gekauft, der Preis lag da bei 39.99 Euro. Dieses mal haben wir eine andere Marke genommen und diese ist von Toshiba. Mein Wunsch war klein sollte er sein also richtig platzsparend und flach. Dieses Gerät ist aber in der Farbe Schwarz, mir wäre zwar eine andere Farbe lieber aber man kann ja nicht alles haben.Dieses Gerät ist wirklich sehr kompakt und passt eigentlich in jedes Hi-Fi-Rack oder TV-Tisch. Wir haben ihn ausgepackt, auf dem Schrank gestellt, angeschlossen und dann hatten wir ihn gleich mal getestet. Alles funktionierte soweit einwandfrei. Die Menü-Führung ist einfach und direkt, somit auch ich keine Probleme habe mit diesem Gerät umzugehen. Die Optik des Gerätes gefällt mir sehr gut, vor allem weil dieses Gerät wirklich sehr klein, schmal und sehr leicht ist. Eigentlich fällt er so gesehen überhaupt nicht auf.
Details Wiedergabeformate:
DVD-Video, CD-Audio, Video, SVCD, JPEG, DivX
Unterstützte Audioformate: Dolby Digital
Dolby Digital
Die Digitaltechnik ermöglicht ein noch realistischeres Raumklangempfinden, z. B. hören Sie auch aus den rückwärtigen Boxen in Stereo. Schon bei der Tonaufnahme werden "Kino-Effekte" eingebaut, dadurch sitzen Sie "mitten" im Geschehen!
Mit der neuen, stark verbesserten "Dolby Digital Pro-Logic II"-Technik holt man dem aus Stereo- bzw. Dolby ProLogic-Material die tollen Dolby Digital-Effekte heraus! Eine Technik, die Stereo-Hi-Fi-Ton in CD-Qualität ermöglicht. Hier werden die Punkte des abgetasteten Tonsignals in digitale Werte übertragen. Die Puls-Code-Modulationstechnik erkennt die Abtastwerte und damit auch die Tonsignale besonders treffsicher. DTS=DTS steht für "Digital Theatre System" und ist ein Surround-Klangsystem, das sich parallel zu Dolby Digital entwickelt hat. Wie Dolby Digital bietet es fünf getrennte Tonkanäle und einen zusätzlichen Tiefton-Effektkanal. Im Vergleich zu Dolby Digital (AC-3) und MPEG2 hat DTS eine höhere Datenrate und gewährleistet so eine sehr hohe Surround-Wiedergabequalität.
Bild:
Progressive Scan= bedeutet, dass das Bild anstatt in 50 Halb- in 50 Vollbildern pro Sekunde an das Endgerät weitergeleitet wird. Damit verläuft der Weg des Bildes bei Progressive Scan einfacher, denn das Gerät arbeitet nicht "Interlaced" (zu Deutsch Halbbild- oder Zeilensprungverfahren), sondern direkt im Vollbild-Modus oder Progressive-Format (auch als Non-Interlaced bezeichnet) und schickt das Bild direkt in dieser Form an den Bildschirm weiter. So wird Zeilenflimmern vollständig eliminiert.
DNR-digitale Rauschunterdrückung
Dig. Rauschunterdrückung
Eine schlechte oder gestörte ("verrauschte") Bildübertragung wird von der digitalen Rauschunterdrückung (DNR) bei 100Hz-Geräten verbessert.
OSD-Bildschirmanzeige
On-Screen- Display
Veränderungen in den Einstellungen werden beim On-Screen-Display auf dem Bildschirm des Fernsehgerätes grafisch dargestellt. Die laufende Sendung bleibt meist sichtbar.
Zeitlupe
Extrem verlangsamte Darstellung eines Filmabschnitts - diese Eigenschaft ist vor allem von Interesse für Sportfans, die sich in Ihren Aufzeichnungen bestimmte Sequenzen noch einmal genau anschauen möchten. Aber auch für Videofilmer, die mit einem Videorecorder Filme schneiden möchten, ist diese Funktion wichtig, um optimale Schnittpunkte zu bestimmen.
Anschlüsse:
1x Scart (RGB tauglich)
Scart
Voraussetzung für die Verwendung von Scart-Steckern ist ein Scart-Anschluss (Euro-AV-Buchse). Das ist ein international genormter, 21poliger Anschluss für Bild- und Tonsignale. Durch die direkte Verbindung mit einem Scartkabel - z.B. von Fernseher und Videorecorder - bleiben die Signale unverändert und die Qualität der Bild- und Ton-Übertragung wird erhalten.
1x Komponenten Ausgang (YUV), 1x S-Video-Ausgang (Hosiden), S-Video-Ausgang (Hosiden), S-Video ist ein Standard für Videogeräte-Verbindungskabel. S-Video- oder Hosiden-Stecker sind rund und verfügen über 4 Pole in kranzförmiger Anordnung. Bildsignale werden nach Helligkeit (Y) und Farbanteilen (C) getrennt übertragen. Um bestmögliche Bildqualität zu erzielen, sollte Ihr Fernseher über einen S-Video-Ausgang verfügen. Dieser besitzt 1x Composite Videoausgang und FBAS-Ausgang
Dies ist der normale Videoausgang, der zur Übertragung vom Videorecorder oder Camcorder zum Fernseher notwendig ist.
Audioausgänge:
1x Koaxialer Digitalausgang (SPDIF)
optisch / koaxial
Koaxialkabel oder (optische) Fiberglaskabel übertragen die digitalen (Ton-) Signale, z.B. von MD-Playern und CD-Playern, ebenfalls digital. Sie funktionieren für Stereo- ebenso wie für datenreduzierte Mehrkanalsignale (Dolby Digital, DTS usw.). Damit wird die Qualität der Übertragung gesteigert.
Leistungsaufnahme im Standby: < 3,0 Watt
Leistungsaufnahme im Betrieb: 12 Watt
Abmessungen (B/H/T):
360 x 43 x 209 mm
Gewicht: 1,5 kg
Fazit/Meinung:
Wir sind soweit ganz zu Frieden, schon weil dieser DVD-Player wirklich sehr flach und leicht ist. Von der Bildqualität kann ich nur sagen bin ich zu Frieden, liegt ja auch teilweise an der Qualität der DVD oder CDs selbst. Das einzige was aufgefallen ist um so öfters man eine CD oder auch DVD liest (sieht) umso lauter wird auch der Player. Ich hatte nur mit bekommen das eine DVD die schon ach ja weit über 50 mal gelaufen ist, etwas lauter abspielt als eine noch nicht so oft bespielte DVD. Könnte auch Einbildung sein. Mit der Handhabung der Fernbedienung bin ich soweit zu Frieden, für mich ist diese kinderleicht zu handhaben. Ist ja eigentlich nichts Besonderes oder neues als all die anderen. Ich kann diesen DVD-Player empfehlen, hier ist aber auch an zu merken dass dieser DVD-Player mehr für Normalverbraucher geeignet ist. Für besondere Anwendung denke ich mal sollte man doch einen etwas teureren kaufen der mehr Leistung hat. Dieser DVD-Player ist so angefertigt das sogar ein Kind dieses Gerät benutzen könnte, für die allgemeinen Tätigungen am DVD-Player. Wenn man erst einmal alles richtig eingestellt hat, ist man froh wenn man sich gemütlich hin setzen kann und den Film geniessen kann. Der Klang ist hier doch sehr gut was ich nicht so gedacht habe, ok mein Mann hat das gemacht der ist da etwas fiter. Ich hoffe ich konnte euch einen kleinen Eindruck vermitteln über dieses Gerät.
Ich danke für euer Lesen!
Fazit: Für uns war es eine gute Entscheidung dieses Gerät gekauft zu haben, einfacher geht es nicht.
| Installation: | ||
| Bildqualität: | ||