Film ab ! - Toshiba SD 140E DVD Player

Produkttyp: Toshiba DVD-Player

Neuester Testbericht: ... 2,0 kg In Lieferumfang war enthalten: -DVD Player -Bedienungsanleitung -Komfort-Fer nbedienung Aussehen: - - - - - - - - - Der ... mehr

Film ab !

Daisy-Bluemchen

Name des Mitglieds: Daisy-Bluemchen

Datum: 28.05.10

Vorteile: Bildqualität

Nachteile: ---

Heute wage ich mich wieder einmal an einen Technik Bericht und zwar mit unserem DVD Player von Toshiba.

*** Toshiba *** SD- 140E

Ende 2004 ging unser DVD Player kaputt und daher musste ein neuer DVD Player angeschafft werden.

Gekauft habe ich den o.g. DVD Player beim Media Markt HH-Halstenbek und ich habe dafür
stolze 119 Euro bezahlt.

Warum gerade dieses Gerät:
Ich habe mich von einer Fachkraft beraten lassen und wollte auch ein Gerät, dass einfach zu bedienen ist, dazu noch optimale Qualität abliefert und gut aussieht.

Hersteller:

Skip-Tasten
Open/Close-Taste
das Disc-Fach
den Fernbedienungsempfänger
die ON/Standby-Anzeige und das DVD Display.

An der Rückseite:

AV-Buchse;
Optical Digital Audio Out-Buchse
Audio(L/R)-Buchsen
die Video-Out-Buchse und die Component Video Out (Y/ PB/PR)-Buchse.

Folgende Anzeigen gibt es auf dem DVD-Display:

Einmal die Multifunktionsanzeige, dann eine Pause und Wiedergabe Anzeige sowie die Wiederholwiedergabe-Anzeige, eine DVD/CD-Anzeige und eine Spur-Nummer-Anzeige.

Abmessungen sowie Gewicht:

-Bedienungsanleitung
-Komfort-Fernbedienung

Aussehen:
- - - - - - - - -

Der DVD Player von Toshiba ist eher schlicht gehalten, in den Farben silbrig-grau und schwarz.
Was mir sehr gut gefällt ist die glänzende schwarze Leiste an der Vorderseite, sie lässt das Gerät noch moderner erscheinen.

Allgemeine Funktionen:
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Er kann folgende Medientypen abspielen:

CD-R, CD-RW, SVCD, DVD-R, DVD+RW, DVD-RW, DVD+R, DVD, CD, Video-CD

Zusätzlich dazu kann er auch noch Bilder im JPEG-Format und Audio-Dateien im Format MP3 und WMA abspielen.

Anschließen an den Fernseher:

Ich verbinde den DVD Player mit einem Scartkabel an den Fernseher. Wenn ich eine DVD
einlege, startet automatisch der DVD Player bzw. der Film geht los.
Allerdings, bei einer gebrannten DVD/Film muss man erst im Menü den Film auswählen und
dann auf der Fernbedienung auf Play drücken.

Bildqualität:
- - - - - - - - -

Also von der Bildqualität kann ich nur schwärmen, sie ist einfach überragend. Die Bilder werden sehr detailgetreu dargestellt und es gibt keinerlei Störungen, oder besser gesagt, es gab noch keine.

Tonqualität:
- - - - - - - - - -

Ich bin mir bei der Tonqualität nicht ganz sicher, denn immer wenn ich den DVD-Player einschalte, muss ich gleich die Lautstärke hochdrehen, da der Ton sonst zu leise wäre. Ansonsten ist an der Qualität nichts auszusetzten.

Fazit:
- - - - - -

Alles in Allem ein gelungenes Gerät. Die Bildqualität ist ausgezeichnet und die vielen kleinen Extras, wie Bilder- und Musikwiedergabe sind klasse, da macht das Filme gucken noch mehr Spaß und da wir auch einen hervorragenden Flachbildfernseher haben, kann ich nur sagen: Film ab!

Ich vergebe daher eine Kaufempfehlung.

Fazit: --

Installation:
Bildqualität: