Formatwunder
Thomson DTH-222

Name des Mitglieds: shivatore
Thomson DTH-222
Datum: 18.04.08
Vorteile: AspielbareFormate, Bild , Ton
Ich möchte ich heute den -Thomson DTH 222- DVD Player vorstellen.
HERSTELLER:
THOMSON multimedia Sales Germany GmbH & Co OHG
Karl-Wiechert-Allee 74
Hannover
Diesen DVD Player habe ich mir vor ca. 1 Jahr gekauft. Damals zahlte ich noch 65 Euro dafür.
Mittlerweile wird er bereits um die 45 Euro angeboten.
Der Grund dafür, warum ich mich für diesen DVD Player entschieden habe , war der, das er fast alle Formate abspielen kann.
Mit meinem alten DVD Player hatte ich deswegen Beziehungsprobleme bekommen. Er zickte immer mehr rum und wollte meine, immer mehr werdenden CDs im DIVX Format nicht mehr abspielen.
DIE FAKTEN:
Von der Verarbeitung her ist er sehr gut, stabil gebaut im schönen silber metallic Design. Er steht auf 4 Füßen.
Die Bedienung ist nach kurzer Gewöhnung enfach. Auch die Anleitung ist leicht zu verstehen.
Der Thomsonkann folgende DISC TYPEN abspielen:
DVD Video * VCD * SVCD * DVD-R * DVD-RW * DVD+R * DVD+RW * CD (Audio) * CD-R * CD-RW * Picture CD
Die FORMATE die er wiedergeben kann:
MPEG2 * DivX * MP3 * WMA * JPEG
-Er kann DIVX 3,4,5 und VIVX VOD abspielen , somit kann er wirklich fast alles abspielen.
-Beim betrachten von Photo View CDs ist eine gleichzige Wiedergabe von Bild und Ton möglich.
Dies finde ich persönlich sehr schön, da man sich am Rechner Bilder CDs mit Ton zurechtschneiden kann ,die der Thomson abspielen kann.
Das MENU hat OSD und kann folgenden Sprachen bedienen:
Englisch, Französisch, Italienisch, Spanisch, Niederländisch
Die TV Auflösung beträgt 480i *576i (Standard) und das Wiedergabe format ist PAL..
Ein 8 fach ZOOM ist möglich!
Beim SOUND kann man ebenfalls nicht meckern.
Er verfügtüber:
Virtual Surround, Dolby Digital (nur Digital-Out), DTS (nur Digital-Out, DTS muss natürlich auch der Film oder die Musik haben )
Man bis zu 6 Boxen anschliessen.
Ich habe 6 Boxen dran undder Soundist wirklich Top.K ommt natürlich auch auf die Boxen an, die man verwendet.
Die ANSCHLÜSSE:
Scart (1 x Ausgang), 1 x Composite, RGB (via SCART), 1 x Analog-Audio, 1 x Digital-Audio (koaxial).
Ebenfalls schön ist, das er ein koaxial Ausgang hat, sprich einen optischen Ausgang. Über den wird das Tonsignal per Lichtsignal an den Receiver/Verstärker übertragen, welcher natürlich einen Koaxial Eingang haben muss.
Das ist wohl mit die qualitativ beste Methode um den Ton hochwertig ohne Rauschen und Störgeräusche zu übertragen. Ich benutze diesen optischen Ausgang für den Ton und bin sehr zufrieden ,man höhrt den Unteschied, speziell wenn man lauter macht tritt kein Rauschen mehr auf.
Noch zu erwähnen ist das er eine Kindersicherung hat, die man per Passwort aktivieren bzw deaktivieren kann.
Ich hoffe ich konnt euch mit diesem Bericht helfen, bei Fragen einfach fragen. ;-)
MEIN FAZIT:
Es ist ein wirklich guter DVD Player zu einem fairen Preis. Er spielt fast alles ab, es kommt wirklich selten vor das er mal eine CD/DVD nicht abspielen will.
Vor einem Jahr gab es nicht viele Player die so viele Formate für (damals) 65 euro wiedergeben konnten,PREIS/LEISTUNG = sehr gut
Er macht ein gutes Bild und einen sehr guten Ton.
Ausserdem sieht er optisch schön aus, er ist silber Metallic und schön flach, passt somit fast überall hin.
Ich bin total zufrieden mit ihm und gebe daher 5/5 Sternen.
Fazit: Gutes Allround-Gerät für günstigen Preis
| Installation: | ||
| Bildqualität: | ||