Produkttyp: Thomson DVD-Player
Neuester Testbericht: ... suchen. Derr Ülayer ist einfach nicht mehr Zeitgemäß und auch vor 2 jahren gehörte er leider nicht zu den Top Geräten. Ich bin von der ... mehr
Nicht gut genug für moderne Zeiten
Thomson DTH-213E

Name des Mitglieds: spidermorph2009
Thomson DTH-213E
Datum: 21.03.10, geändert am 10.05.11 (151 Lesungen)
Vorteile: Design
Nachteile: Mangelnde Medienkompatibilität, zu wenig Anschlüsse, lauter motor
Hallo und Willkommen zu meinem Bericht zu meinem "Ersatz" DVD Player Thopmpson DTH 213 E
Hier wie immer zunächst die
***Hardfacts***
Marke: Thomson
Preis:49,99 Euro (Vor 3 Jahren im Elektrinikfachhandel)
Geräteabmessungen: (B x H x T) in mm: 430 x 48 x 255
Gewicht:2,2 Kg
Kompatibele Discs: DVD / +RW+R-RW-R VCD S-VCD/jpeg
Anschlüsse:Koax, Scart, Video out, Audio out R/L
Regionalcode: 2
***Die Optik***
Der Thomson DTH 213 E hat ein edle und hochwertige Optik. Die vordere Leiste an der sich auch der DVD Schlitten
befinden ist in Klavierlackoptik designed. Die angebrachten Knöpfe sind minimalistisch und funktional gestaltet.
Ansonsten ist zu bemerken, dass der DVD Player mit seinen 48mm höhe zu einem der Flachsten seiner Art gehört.
Hierfür vergebe ich einen Pluspunkt, da er wenig Platz in Anspruch nimmt.
***Die Anschlüsse***
Hier kommen wir leider zu einem Schwachpunkt des Players. Der Player verfügt über einen Scartanschluss,
was soweit auch in Ordnung geht denn es handelt sich ja nicht um ein Aufnahme sondern um ein Abspielgerät.
Für den Digitalen Sound bietet der Player lediglich einen Coax anschluss. Das ist definitiv zu wenig, an dieser Stelle
vermisst der Nutzer, oder auch ich, einen optischen Ausgang. Hierfür leider auch ein Minus Punkt.
Desweiteren verfügt der Player über den Standardmäßig verbauten analogen Audfioausgang für Chinch Stecker.
Das wars dann auch schon zum Thema Anschlussmöglichkeiten beim Thomson DTH 213 E. Für den Gesamten Bereich Anschlüsse
muss ich ebenfalls einen Minuspunkt vergeben da die Ausstattung einfach nicht den Standards entspricht die man von dieser Marke
erwarten darf.
***Die Fernbedienung***
Anders als bei den Anschlüssen am Player bietet die Fernbedienung eine Fülle an Einstellmöglichkeiten wie zBsp. Lautstärke,
Kapitelwahl, Schnellvorlauf, Start, Stopp, Sprachauswahl, Untertitel, Winkel, Zoom, An/Aus, Ziffern 0-9, A-B Marker,
Player Menü Auswahl, Zeitlupe. Wie man also sieht ist die Fernbedienung was die Features angeht gut ausgearbeitet und erfüllt
seinen ZWeck.
Leider sind die Knöpfe sehr klein geraten und die Fernbedienung liegt sehr schlecht in der Hand. Menschen mit etwas dickeren Fingern
werden Probleme haben die Fernbedienung adäquat zu nutzen. Leider haben sich die Entwickler bei der edlen Optik nur auf
den Player beschränkt und die Fernbedienung vernachlässigt. Bei dieser beleidigt billigstes Plastik das Auge des Benutzers.
Von der Reaktion der Bedienung bin ich alles andere Als enttäuscht. Der Player reagiert gut auf die Bedienung auch aus größerer
Entfernung oder aus einem spitzeren Winkel. In dieser Kathegorie bleibe ich neutral und vergebe weder plusnoch minuspunkt. Design Flop, Funktion Top.
***Funktion und Kompatibilität***
Der Player hat laut Hersteller eine hohe Kompatibilität gegenüber DVD Medien. Die Kauf DVDs nimmt er anstandslos an
und spielt sie auch ab. Bei eigenen erstellten DVDs fängt der Player langsam an zu streiken in dem er manche Medien einfach
nicht lesen kann und no Disk anzeigt. Hier muss ich dann leider einen Minus Punkt vergebeen denn ich habe nicht immer
3 verschiedene DVD Fabrikate Zuhause. (Ich nutze meistens Verbatim).
Ansonsten hat der Player keine Probleme mit JPEG CDs oder Video Cds. Allerdings ist es eine Qual eine Diashow mit einer selbstgerannten
Bilder CD zu veranstalten, denn das Laden und Anzeigen eines einzelnen Bildes kann auch mal 10 sekunden dauern.
Ein weiterer Flop des Players.
Der DVD Schlitten funktioniert einwandfrei und gibt auch keine knarrendeen oder quitschenden Geräusche von sich.
Auch das manuelle Schliessen der "Ladeluke" geht problemlos von statten. EIn leichter Schubs und die DVD verschwindet
in der Öffnung.
Das Laden der DVD geschieht zügig sofern der Player die DVD erkennt.
Leider fehlt dem Player die immer wichtiger werdene DIVX Kompatibilität. Das heisst es können keine Videos im AVI oder X-Vid Format
abgespielt werden und man muss seine Filme die man auf DVD bannen möchte immer ins DVD Format umwandeln was
unter Unständen Stunden in Anspruch nimmt.
Ein tolles Gimmik des Players ist, dass man das Display des Players während deer Filmwiedergabe ausschalten kann.
MIch hat diese Funktion gefreut, da mioch das Display manchmal ablenkt. Aber es sieht einfach auch schöner aus.
Wie gesagt, zum Design haben sich die Entwickler schon ein Paar Gedanken gemacht. Kleines Design Plus an dieser Stelle.
Das widergegebene Bild
Hier nun das wichtigste an einem Player, das Bild. Das widergegebene Bild ist scharf und der Player wandelt die Signale
des Digitalen Datenträgers sauber um. Das heisst keine schleiereffekt oder Fragmente sind zu sehen. Auch wenn
man den Zoom benutzt bleibt das Bild scharf obwohl der Player nicht mal über ein Upscaling verfügt.
Die Scartanschlüsse leisten beim Bild was sie können. Das Bild ist wirklich gut aber im Vergleich zu anderen Playern mit HDMI
Anschluss merkt man, was ein HDMI Anschluss ausmachen kann.
Auch der Sound wird sauber über den Koaxialen Ausgang abgegeben, wobei man hier schon den Unterschied zur optischen Variante
hören kann wenn man ein Vergleichsgerät hat.
Leider hab ich bei diesem Player ein Problem mit der Lautstärke. Der Motor des Players brummt oft ziemlich laut. Es liegt nicht
am Untergrund oder an lockeren Teilen. Der Player brummt einfach ziemlich laut und das stört einfach den
Filmgenuss. Ich hoffe jedenfalls nicht, dass ich ein Montagsgerät erwischt habe.
***Fazit***
Wer also ein Gerät mit einem tollen Design haben möchte und auf Klavierlackoptik und auf die flachen Abmessungen wert legt
ist hier genau richtig. Wer allerdings einen zuverlässigen Player sucht der einem alles bietet was die heutige Zeit einem Gerät der Videounterhaltung
abverlangt (HDMI/ Optischer Soundausgang/ USB Anschluss/ AC3 Decoder/ DIVX Kompatibilität) muss wohl noch ein wenig weiter suchen.
Ich bin von der Marke Thomson anderes gewohnt.
Meine Gesamtwertung lautet: "Aussen Hui, Innen Pfui".
Ich vergebe nur 2 (2 von 5 Sternen) und leider keine Kaufempfehlung.
Fazit: Aussen Hui, innen Pfui
| Installation: | ||
| Bildqualität: | ||
| Ausstattung: |
Weitere Testberichte: im Bereich DVD Player
- DVDs (und mehr) schauen zum Spottpreis
- Filmspass
- Hmmm ich weiss nicht so Recht
- Spielt alles Ab !
- Ein Guter Player der wirklich alles abspielt . . .
- °°° Das ist mein DVD Player °°°
- Geht doch nichts über ein schönes Kino Erlebnis zu Hause !
- Glotz doch:-)
- High-Tech nun auch bei uns zu Hause