SPIELT DVD(-RIP)S UND CDs

Name des Mitglieds: scarlettrose
SEG DVX 438
Datum: 05.07.07, geändert am 09.01.08 (940 Lesungen)
Vorteile: ALLES!!!
Nachteile: ABSOLUT NICHTS!!!
MATERIAL GIRL
SPIELT DVD(-RIP)S UND CDs
Hallo liebe Test-Gemeinde, dieses mal möchte ich euch mit einem neuen Bericht beglücken, der ja lange auf sich hat warten lassen *g* aber ich steckte in einer kreativen, psychischen und physischen Notlage (man schaue sich mal das Wetter der letzten Tage an). Da nun aber meine Kopfschmerzen im übertragenen und wortwortlichen Sinne doch größtenteils verschwunden sind, schreibe ich heute über ein weiteres meiner materiellen Schätzelein:
meinen DVD-Player.
W-LAN Anschluss: nein
xD Card: nein
Produktdaten ausgewertet
------------------------------------------------- ----------------------------
Der Hersteller ist das Unternehmen SEG, ein namhaftes Unternehmen für Küchengeräte und Elektrogeräte, vom LCD-Fernseher bis zur Waschmaschine.
Es spielt DivX ab. Was das genau bedeutet, weiß ich nicht. Mein Bruder erklärte mir mal, dass DivX bei gebrannten DVDs bzw. CD-Rs vorkommt. Also wichtig, wenn man solches abspielen möchte. Aber auf jeden Fall spielt er gebrannte Filme ab.
Die abspielbaren Formate:
* DIVX 4
* DIVX 5
* Foto CD
* JPEGS
Das Gerät ist ein DVD-Player, vielleicht nach dem heutigen Stand der Technik etwas überholt, da es ja jetzt auch DVD-Recorder gibt. Brauchen wir allerdings nicht, daher ist dieser Zusatz für uns zu Hause nicht nötig. Für euch etwa?
Ohne Dolby Digital. Aber trotzdem gibt es einen tollen Surround-Sound, der die Wohnung füllt. Alle abspielbaren Medien geben einen tollen Klang ab!
Es ist ein Standgerät, heißt: dass man es nicht mitnehmen kann. Desktop, anders gesagt. Kann aber trotzdem nicht an den Computer angeschlossen werden.
Preis und Kaufort
------------------------------------------------- ----------------------------
Wir haben den Player im Media-Markt gekauft, und haben dafür ungefähr 40 Euro bezahlt. Also nicht teuer. Und das war vor 2 Jahren!!
das Unternehmen - SEG
------------------------------------------------- ----------------------------
1979 beginnt die Erfolgsgeschichte der Marke SEG. Mit einem kleinen Team werden Kleingeräte der Unterhaltungselektronik aus dem asiatischen Raum importiert. Die Idee, qualitativ hochwertige Produkte zu einem einzigartigen Preis-Leistungs-Verhältnis im deutschen Markt anzubieten, ist innovativ und äußerst erfolgreich. Schon bald finden sich SEG-Produkte bei vielen Elektronik-Einzelhändlern und in mehr und mehr deutschen Haushalten.
Heute ist die Marke SEG bestes für die Zukunft aufgestellt. Mit einem breiten Sortiment zukunftsorientierter Technologien wie z.B. High-Definition-TV's oder energiesparenden Wasch- und Kühl-Systemen ist die Marke immer auf Augenhöhe mit den Anforderungen ihrer Kunden.
http://www.veseg.de/index.php?doc=37&nav=NAV_ 5-1-2_S
meine Meinung
------------------------------------------------- ----------------------------
Mein DVD-Player hat es wirklich drauf. Er ist preiswert, leistungsstark, spielt alles und wirklich alles was man ihm ins Laufwerk einwirft, und das in einer super Qualität, ohne Hänger oder Tonprobleme (sofern diese nicht CD oder DVD bedingt sind).
Er spielt normale DVD's ab (klar, das ist ja die Grundvoraussetzung), spielt CD-R und RW Formate, DVD-Rips, MPEG, Bilder-CD-ROMs, Musik-CD's: und hierbei normale CDs aus dem Handel, aber auch MP3-CDs, Daten-CDs mit verschiedenen Dateien darauf (Dokumente, Fotos, Musik, etc.), und gebrannte Audio-CD's mit WMA und MP3-Dateien. Er spielt einfach alles.
Außerdem werden nicht nur westliche Filme abgespielt mit dem Regionscode 2, sondern durch einen kleinen Trick kann man den Regional-Code umstellen und auch DVDs aus asiatischen Landen abspielen (gut für meine Mutter, die geradezu süchtig nach koreanischen Soaps und Serien ist ^.^).
Außerdem spielt er auch billige Rohlinge ab, oder überbrannte CD-Rs. Nichts ist diesem Player zu viel. Und das ist auch gut so.
Er ist super verarbeitet und in einem wunderschönen silbernen metallic Ton gehalten, der einfach elegant aussieht und sich wieder in das Gesamtkonzept unserer Wohnung perfekt eingliedert: Fernseher, DVD-Player, Samsung-Kühlschrank. Als würden sie sich abgesprochen haben. :-)
Intelligenz in Design und Funktion.
Ich habe keinerlei Schwierigkeiten mit der Bedienung gehabt, von Anfang an nicht. Der DVD-Player ist einfach zu bedienen, einfach handzuhaben. Die Bedienungsanleitung braucht man eigentlich nicht. Man muss den DVD-Player nur an die Steckdose und an den Fernseher anschließen (natürlich mit den passenden Steckern, sonst geht da nix), und schon kanns losgehen. Man muss das Gerät nicht übermäßig programmieren, wie das damals z.B. bei Videorecordern der Fall war. Ob das auch bei anderen DVD-Playern so ist, weiß ich nicht. Dieser ist mein erster DVD-Player und ich habe keine Verwendung für den doppelten oder dreifachen Gebrauch. Wer schon?!
Wieder ein Vorteil der modernen Technik dass alles einfacher wird.
Und: für meine Mutter ist es auch einfach! Und sie ist schon einige Jährchen älter als ich. Also ist dieses Wunderwerk der Technik auch etwas für ältere Herrschaften und Damen der Gesellschaft.
Die Fernbedienung beinhaltet alles, was man für die Manövrierung durch DVD- und CD-Menüs braucht. Nur kann man mit dieser Bedienung nicht den Ton verändern, und auch nicht die Bildbreite. Dafür muss die "normale" Fernbedienung herhalten. Aber das macht nichts. Bei Gebrauch legt man beide Bedienungen in greifbare Nähe, und schon sind alle Probleme ausgeschaltet.
Die Fernbedienung ist im selben Grauton gehalten wie der DVD-Player, mit dem einzigen Unterschied, dass erstere nicht glänzt. Außerdem hat sie weiße Tasten, die sich gut vom grauen Untergrund abheben und gut zu erkennen sind. Sie lassen sich leicht drücken. Die Fernbedienung liegt gut in der Hand und rutscht nicht weg.
Für unsere Verhältnisse und bestimmt auch für alle anderen eine tolle Investition, die das heimische Kino sehr stark bereichert.
Fazit: Ein DVD-Player für alles und jeden!
Dieser Bericht erscheint auch auf den Verbraucherplattformen ciao.de (dahia), dooyoo.de (scarlettrose), mymeinung.com (scarlettrose), yopi.de (dahi.koch@gmx.net), und preisvergleich.de (dahia).
Fazit: Ein DVD-Player für alles und jeden!
| Installation: | ||
| Bildqualität: | ||
| Ausstattung: |
Weitere Testberichte: im Bereich DVD Player
- Sehr schicker DVD Player der neuesten Generation
- Er spielt alles für mich
- Der kommt mit auf Reisen!
- Ein kleiner Freund für den sanften Riesen
- Format-Wunder im slankem Gehäuse
- Tragbarer DVD Spieler
- Viel Geld - schlechte Qualität
- *Pioneer DVD-Player, nicht für alles nützlich!*
- Mein neuer DVD Player
- Sehr billig, aber mittlerweile aussortiert