nicht zu empfehlen !! - Scott DVD-838 DVD Player

Produkttyp: Scott DVD-Player

Neuester Testbericht: ... Interessant war jedoch auch, dass er über einen (frontalen) Kopfhöreranschluss verfügte. So war es mir möglich, meine Funkkopfhörer di... mehr

nicht zu empfehlen !!

kjk2000

Name des Mitglieds: kjk2000

Scott DVD-838

Datum: 23.09.03, geändert am 25.09.03 (366 Lesungen)

Vorteile: spielt einwandfrei DVDs und MP3s, gutes Design, codefree

Nachteile: mäßige Menüführung und Darstellung, abgeschnittene Dateinamen, geht viel zu früh kaputt !!!

Nachdem euch dieser Testbericht scheinbar nicht so ganz gut gefallen hat, werd ich ihn nun nochmals überarbeiten. Das Ergebnis wird aber das gleiche bleiben. Doch nun von Anfang an. Seit über 2 Jahren bin ich im Besitz des Scott 838. Und genau hier liegt das Problem. War ich Anfangs begeistert von dem Gerät, so ist diese Begeisterung spätestens jetzt großer Enttäuschung gewichen. Fast pünktlich nach Ablauf der 24 monatigen Garantie (2 Monate danach) gibt das Gerät seinen Geist auf. Die DVD-Schublade lässt sich fast nicht mehr öffnen. Für einmal Öffnen braucht man mindestens 15 Versuche. Denke mal, dass bald gar nichts mehr geht und das Ding auf den Schrott kommt. Eine Anfrage nach kulanter Abwicklung bei Scott wurde rasch aber negativ beantwortet.
Ich hab also das Gerät gestern geöffnet und den Fehler schnell gefunden. Die Führungsschiene der Schublade ist verschlissen. Das Plastik hat sich halt abgenutzt. Es handelt sich also eindeutig um einen Konstruktionsfehler. Vielleicht ist es aber auch Absicht um zu verhindern, dass die Player von Scott zu alt werden.
Was mir noch aufgefallen ist, ist die Tatsache, dass der eingebaute Loader nicht wie in der Werbung von Scott angepriesen ein Hitachi-Loader ist, sondern es handelt sich um ein Teil von AKI. Man kann das durchaus Begtrug nennen !
In den 2 Jahren konnte ich das Gerät nun ausführlich testen.
Das Menü ist nicht besonders schön anzusehen, aber ich denke mal dass dies bei neueren Geräten inzwischen besser geworden ist.
Störend ist allerdings, dass die Dateinamen von MP3-Songs abgeschnitten sind und so fast nicht mehr identifiziert werden können. Die MP3-Wiedergabe erfolgt problemlos auch bei unterschiedlichen Audio-Bitraten.
Auch die Wiedergabe von DVDs klappte stets problemlos.
Lediglich bei VCDs und manchmal bei SVCDs gab es Probleme. So kann es vorkommen, dass VCDs die am PC einwandfrei abgespielt wurden, den Scotti in Schwierigkeiten bringen. Bild und Ton können versetzt sein und da
s Bild läuft nicht mit konstanter Geschwindigkeit ab. Manchmal läuft es im Schneckentempo und dann wieder im Zeitraffer.
Auch gab es immer wieder Störungen in der Darstellung. Stark sichtbare Pixels die das Bild manchmal bis zur Unkenntlichkeit entstellten.
Der DVD-Player taugt also uneingeschränkt zur Wiedergabe von DVDs und MP3-CDs aber hat so seine Probleme bei VCDs und SVCDs.
Diese Probleme traten übrigens mit den verschiedensten CD-Rohlingen auf. Also verschiedener Hersteller und verschiedener Größen 650mb und 700mb.
Und nochmals zur Erinnerung, bei der Wiedergabe am PC trat keines der Probleme auf. Es muss also am Scott liegen.

Hoffe, euch ein bisschen weitergeholfen zu haben !!

Fazit: