Zwar schon etwas älter, aber immernoch gut... - Samsung DVD P355 DVD Player

Produkttyp: Samsung DVD-Player

Zwar schon etwas älter, aber immernoch gut...

constantnation

Name des Mitglieds: constantnation

Datum: 20.10.10

Vorteile: Zuverlässigkeit, solider Player mit allen wichtigen Funktionen

Nachteile: heutzutage gibt es bessere Player, da er schon einige Jahre alt ist.

+++KAUFGRUND+++

Ich habe in meinem Zimmer einen Fernseher stehen. Und dort habe ich natürlich auch einen DVD Player. Blu Ray habe ich nicht, da ich zum einen keine Blu Rays benutze, sprich besitze und somit schaue und zum anderen könnte ich die am PC sehen, da ich da ein BluRay Laufwerk habe. (an dem in meinem Zimmer).

Ich hab somit nach einem günstigen DVD Player gesucht, als ich mir vor etwa 1,5 Jahren meinen neuen Fernseher gekauft habe und bin dann bei Samsung fündig geworden (ist auch die Marke meines Fernsehers).

Preislich hat mich der DVD Player gut 40Euro gekostet. Das ist ein Preis, der für mich total in Ordnung geht, da ich ja auch einen ordentlichen Player haben wollte. Ein billig Gerät um 20Euro musste es dann doch nicht sein. Heutzutage ist es jedoch so, dass dieser Player meines Wissens nicht mehr verkauft wird, da er schon etwas älter ist und auch im Internet nicht mehr aktuell in Programmen ist. Es gibt noch Angebote, doch das sind sehr alte, als er nigelnagelneu war, und da kostet er teilweise gut 80-90Euro, was man sicherlich heutzutage nicht mehr dafür verlangen kann.

+++OPTIK UND VERARBEITUNG+++

Der Player ist komplett in Silber gehalten, hat ein schönes Display und an der rechten Seite die wichtigsten Bedienelemente, sprich, Tasten die man benutzen kann. Play, Stop, Vor und Zurück, sowie ein Power Knopf und ein Knopf um die Lade zu öffnen.
Die Fernbedienung ist ebenfalls in Silber gehalten, passend zum Player. Sie wird mit 2xAAA Batterien betrieben und hat ein Nummernfeld, und alle Tasten die es benötigt, eben Play, Pause, Spulen, Stop, On/Off, Öffnen und Schließen, aber auch Kapitelsuche, Audio, Menü und so weiter. Denke man weiß was so eine Fernbedienung hat, da es mittlerweile auch viele Universalfernbedienungen gibt, die ja auch für fast alle Geräte einsetzbar sind, da die Tasten eh fast überall die gleichen sind.

Die Optik ist vollkommen okay, nicht zu spacig, aber auch nicht bider oder altbacken. Eben ein schöner, DVD Player, ohne irgendwelche Edelanmutungen oder sonstigen Schnickschnack.

Die Verarbeitung ist sehr gut. Der Player sowie die Fernbedienung machen einen guten Eindruck. Die Fernbedienung knarzt nicht, die Tasten lassen auch nicht schon ihre Beschriftung los und auch beim Player macht das Display, die Lade und auch das Gehäuse einen sauber gefertigten Eindruck.

+++DIE HANDHABUNG+++

Der Player ist leider noch kein Full HD Player, sondern ein normaler DVD Player der noch einen Scart Anschluss hat. Mehr brauche ich auch nicht, da es ein normaler DVD Player ist, der keinerlei HD oder gar Full HD unterstützt. Und das ist auch okay so, denn Fernseher haben eh meistens Upscaler und dann sieht so eine DVD, dank des guten Eingangssignals, oder besser, seiner Qualität, eh immer gut aus.

Die Inbetriebnahme ist sehr einfach. Scart Kabel an den Fernseher, Stromkabel in die Steckdose, und dann auf dem Fernseher umschalten, sodass der Scart Kanal zu sehen ist und schon funktioniert das ganze. Also einfacher geht es nicht.

Hier noch die technischen Daten des Players:
Produkttyp DVD-Player
Abmessungen (Breite x Tiefe x Höhe)43 cm x 20.7 cm x 4.2 cm
Gewicht 1.7 kg
Medientypen CD-R, CD-RW, SVCD, DVD-R, DVD+RW, DVD-RW, DVD+R, Kodak Picture CD, DVD, CD, Video-CD, sowie MP3 CDs, WMA und Daten Discs, auf denen MPEG oder AVI Dateien sind.
Video-D/A-Wandler 10bit / 54MHz
Audio-D/A-Wandler 24bit / 192kHz
Fernbedienung Fernbedienung - infrarot
Klang-Ausgabemodus Stereo

Man sieht schon, dass der Player keinen besonderen Schnickschnack hat. Das ist aber auch nicht so schlimm, da er schon etwas älter ist. Aber er macht seine Arbeit sehr gut und deswegen ist er immernoch in regelmäßigem Gebrauch. Das sprich schon für den Player. Er macht das was er soll, und das wars auch. USB Anschluss, HDMI oder sonstiges sucht man vergeblich. Werde mir aber nächstes Jahr dennoch einen neuen Player kaufen, da ich einfach mit der Zeit gehen muss und bald eben HDMI will und auch einen USB Anschluss, oder eben mehr Möglichkeiten. Wer weiß, was sich so an Trends auftut, da muss ich einfach mitgehen ;=)

+++MEIN FAZIT+++

Der Samsung DVD Player ist ein gutes Gerät. Zwar aktuell nicht mehr gut zu bekommen, da er eben schon vor über 2 Jahren auf den Markt gekommen ist und es schon längst neuere, bessere und auch günstigere Modelle gibt. Doch ich bin sehr zufrieden mit meinem Player, da er einfach in guter Qualität meine DVDs abspielt und ich so meine DVDs anschauen kann, einfach und zuverlässig.

Somit bekommt der Player von mir auch die vollen 5 Sterne, da er eben schon seit 2 Jahren beste Dienste leistet und das bedeutet somit folgendes:

SEHR EMPFEHLENSWERT!!!

Fazit: siehe Bericht...

Installation:
Bildqualität: