Produkttyp: Samsung DVD-Player
Neuester Testbericht: ... optimal klingen, daher gibts beim Klang aber noch gute 3,5 Sterne von mir. *~*~Benutzerfreundlichkeit*~*~ De r DVD-Player Samsung DVD H... mehr
Der spielt einfach alles
Samsung DVD HD870

Name des Mitglieds: Oliver-
Samsung DVD HD870
Datum: 14.09.08
Vorteile: günstiger Preis, viele Formate lesbar
Nachteile: kein 5 : 1 Dolby - Surround möglich
Einer der wirklich alles kann? Braucht man so einen im Schlafzimmer fragen sich wohl viele  Naja ich denke man kann so schön sagen: Das kommt darauf an....aber nicht das ihr mich nun falsch versteht: Wir reden hier über einen DVD-Player. Nachdem ich gerade am Umbauen in meiner Wohnung bin steht so manches an Neuanschaffungen an. So auch meiner neuer DVD-Player aus dem Hause Samsung. Bisher muss ich ehrlich sagen, war für mich aus dem Bereich der Plasmafernseher die Firma Samsung ein guter Begriff (hier folgt übrigens auch demnächst noch ein Bericht), aber DVD-Player? Nein das gar nicht! So kam ich dann beim rumstöbern bei Ebay ganz zufällig auf ihn. Mhhh für 59 Euro plus Versand und was der alles abspielen kann. Sollte man sich überlegen. Naja da ich eben ein sehr spontaner Mensch bin, hab ich natürlich nichteinmal mehr lange überlegt und sofort zugeschlagen. Und eine Woche später stand dann abends das Paket mit ihm vor der Tür. Nun galt es natürlich alles wichtige für euch herauszufinden.
*~*~abspielbare Medien*~*~
Nachfolgende Medienformate und einlesbare Träger kann man mit dem Mustek DVD V 56S abspielen:
- DVDs
- MP3-Dateien
- WMA
- DivX
- Bilder-CDs
Wie man allein schon aus den puren Fakten erkennt ist der Player somit sehr vielseitig und wird auch gehobenen Ansprüchen gerecht. Im Ounkto abspielbare Medien geb ich ihm die Höchstnote.
*~*~Bildqualität*~*~
Die Bildqualität hat mich wirklich sichtlich überrascht, so sind ein 14-Bit-D/A-Videowandler und HDMI-Anschluss Garanten für scharfe und kontrastreiche Bilder und ich hab zum Test eine Zeichentrick-DVD eingelegt und war total überrascht durch die kontrastreiche und scharfe Wiedergabe.
Durch die HDMI-Schnittstelle präsentiert sich der DVD-HD870 als idealer Partner finde ich für jedes HDTV-taugliche LCD- oder Plasma-Gerät und macht eine hoch auflösende Video-Wiedergabe mit 720p/1080i möglich. Die ist denke in dieser Mittelklasse auch kein Selbstverständliches Feature.
Der Video-D/A-Wandler (14 Bit/ 108 MHz) sorgt auch bei großen TV-Geräten für ein klares Bild. Ich selbst ahbe es nicht ausgetest, da er momentan noch an einem kleinen Gerät angeschlossen ist.
Weitere Infos hab ich nochmals im Punkt Benutzerfreundlichkeit zusammengefasst.
*~*~Klangqualität*~*~
Dies ist ein wenig schwierig zu beurteilen aus meiner Sicht heraus, denn da kommt es natürlich insbesondere auf die Boxen an bzw auch auf die Medien die verwendet werden. Ich hab den Player an einem normalen Fernsehgerät angeschlossen und bin mit dem Klang eigentlich ganz zufrieden. Die hohen Töne können je nach DVD nicht ganz optimal klingen, daher gibts beim Klang aber noch gute 3,5 Sterne von mir.
*~*~Benutzerfreundlichkeit*~*~
Der DVD-Player Samsung DVD HD 870 zeichnet sich auch aus meiner Sicht durch eine einfache Bedienbarkeit aus. Schon as Menü ist sehr übersichtlich und man kann mit einem Klick sofort ins DVD-Menü wechseln sodass man sich schnell mit der Menüführung vertraut macht.
Ein weiteres positives Highlight ist das man im Gegensatz zu vielen anderen Geräten bei denen sich die schwarzen Balken nicht entfernen lassen, hier durch das Switchen zwischen verschiedenen Modusen Abhilfe schafft. Die reibungslose, progressive Scan-Image-Funktion beseitigt selbst das kleinste Verschwimmen oder Verzerren....sodass auch bei schlechteren Aufnahmen ein gutes Bild erzielt wird. Damit erhalten DVD-Filme eine für diese Preisklasse sehr realitische Erscheinung.
Die Fernbedienung fand ich sehr übersichtlich angeordnet und die Symbole haben sofort logischen Charakter.
Hier gebe ich dem Samsung auch bedingt durch die Einstufung in seine Preisklasse die Topnote mit 5 Sternen.
*~*~technische Daten*~*~
So hier werd ich mich mal auf die Kurzbeschreibung des Herstellers ein wenig stützen...hab ihn ja nicht selbst erfunden :-) Nun nur noch die wichtigsten Punkte welche ich aber noch nicht in meinen Berichtspunkten analysiert habe
-> Bedienung <-
Digital Ausgang
- Koaxial 1
- Optisch 1
*~*~Optik/Design*~*~
Im Design wirkt der Samsung eher schlicht aber kann durch ein klares und vor allem flaches Design bestechen. Gut gefallen hat mir auch die Front, die sehr dezent ist und nicht durch sinnlos überladene Funktionen und Knöpfe verfügt. Den Player kann man wahlweise in leicht glänzendem Schwarz oder im ebenso klassischen Silber haben, sodass er sich zu den jeweiligen vorhandenen Geräten perfekt abstimmen lässt. Ich habe mich für den silbernen entschieden, da dieser sich perfekt zu meiner Multimedia-Einheit im Schlafzimmer eingefügt hat. Ein Bild habe ich kein weiteres mehr eingefügt, da ich denke dies hilft nicht wirklich weiter (im Gegensatz zu meinen anderen Berichten) und auch schon ein aussagekräftiges Produktbild eingestellt ist.
*~*~Preis/Preis-Leistungs-Verhältnis*~*~
Das Preis-Leistungs-Verhältnis möchte ich als wirklich gut bezeichnen. Wie bereits oben erwähnt zeichnet er sich dadurch aus, dass man ihn mit fast allem Füttern kann was es so auf CD und DVD an Medien und Formaten gibt. Je nach Anbieter und Geschäft schwanken aus eigener Erfahrung heraus die Preise zwischen 59 und 99 Euro. Für ein Gerät mit diesen Funktionen bewegt er sich somit in der Mittelklasse, kann aber durch den Markenhersteller sich einen Bonus erarbeiten. Hier gebe ich ihm insgesamt 4 Sterne.
*~*~Fazit*~*~
So nachdem ich nun die ganzen Daten und Fakten zusammengetragen hab und mal versucht habe den Player nach allen mir wichtig erscheinenden Punkten zu beurteilen komme ich nun zu dem Fazit. Wie bereits zu Beginn erwähnt benutze ich den DVD-Player aus dem Hause Samsung als Zweitgerät in meinem Schlafzimmer. Ich denke als Zweitgerät stellt er hier einen wirklich gutes Gerät dar, dass zum einen ein Markengerät ist, dass optisch ganz gut bestechen kann und zum anderen aber auch sich durch die Vielzahl der abspielbaren Medien hervorhebt.
Besonders zu erwähnen gilt es hier nochmals die Möglichkeit das Format DivX abzuspielen, dass sonst nur am PC mit Hilfe eines DivX-Players möglich ist. Was mir an dem Gerät noch fehlt ist die Möglichkeit ein DolbySurround-System anschliessen zu können.
Abschliessend kann ich sagen, es ist ein Markengerät, dass sich sicher wie bei mir als Zweitgerät hervorragend eignet bzw auch für Leute wo es nicht tagtäglich nutzen.
Für die fehlende 5:1 Möglichkeit ziehe ich einen Stern ab, sodass ich auf gute 4 Sterne in der Gesamtwertung komme und so hier das Gerät im mittleren Preissegment sich als Kauf lohnt
Fazit: siehe Bericht
| Installation: | ||
| Bildqualität: | ||
| Ausstattung: |
Weitere Testberichte: im Bereich DVD Player
- Sehr schicker DVD Player der neuesten Generation
- Jetzt kann ich überall mir Videos anschauen. Vorraussetzung: Strom!
- Der kommt mit auf Reisen!
- Neidische Blicke im Stau
- Spielt alles ab, für eine gewisse Zeit
- Ein heisses Teil!
- Toshiba HD-EP30KE
- *Pioneer DVD-Player, nicht für alles nützlich!*
- Ein gutes Mittelklassemodell
- Sehr billig, aber mittlerweile aussortiert