Neuester Testbericht: ... zur Debatte: er sollte preiswert sein (67,50 € bei Karstadt) und er sollte nach Möglichkeit alles können. Was den Preis anbelangt, gib... mehr
Schlechte Erfahrungen
RE.X SDVD-926

Name des Mitglieds: josless
RE.X SDVD-926
Datum: 23.01.03, geändert am 23.01.03 (649 Lesungen)
Vorteile: Gutes Bild, Spielt alle Formate ab
Nachteile: Fehler bei Mehrsprachigkeit, Unkontrolliertes Abbrechen, Schlechte Bedienungsanleitung
Gesucht habe ich ein Gerät, dass zu einem Preis bis max. 120 Europ die für mich wesentlichen Funktionen bietet: Gute Bildqualität bei DVD-Filmen, Nutzung von Mehrsprachigkeit der Filme (sprachliche Weiterbildung) sowie Abspielmöglichkeiten von JPEG-Formaten (spricht Foto-CDs), von VCDs und S-VCDs (selbst gebrannte Video-CDS).
Die Bildqualität bei DVD-Filmen ist gut. Probleme mit dem Abspielen von Foto-CDs und Video-CDs hatte ich keine.
Jetzt kommen jedoch die gravierenden Probleme:
Beim Abspielen von zwei-sprachigen DVDs (deutsch und englisch) war es mir unmöglich, den Film auf deutsch umzustellen. Die Eingangsmenüs der DVDs zum Einstellen von Sprache und Untertiteln führten zu erheblichen Fehlern, meist zum völligen Aussetzen des Tons und in jedem Fall nicht zur gewünschten Wahl der Funktionen. Während des laufenden Films war ein Umschalten zwischen den zwei Sprachen nicht möglich. Es blieb immer nur Englisch aktiv.
Ein weiteres Problem: Ohne mein Zutun brach der der Film ab und ich landete im Eingangsmenü.
Und ein Drittes: Die mitgelieferte Bedienungsanleitung ist absolut lausig. Viele Funktionsbeschreibungen sind schwer zu finden und/oder schwer verständlich.
Ich habe nach vielen Stunden Beschäftigung das Gerät wieder abgegeben und mir ein Cyberhome CH DVD 402 gekauft (ebenfalls 111,00, bei Saturn). Es ist zwar nicht so schön im Design und außerdem 8 cm hoch. Jedoch hatte ich mit dem Gerät keinerlei Probleme. Alles, was ich wollte, funktionierte völlig problemlos. Das Handbuch ist gut, Bild- und Tonqualität ebenfalls. Diesen Player kann ich empfehlen, den Re.x nicht .
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich DVD Player