Gute Ergebnisse - RE.X SDVD-926 DVD Player

Neuester Testbericht: ... zur Debatte: er sollte preiswert sein (67,50 € bei Karstadt) und er sollte nach Möglichkeit alles können. Was den Preis anbelangt, gib... mehr

Gute Ergebnisse

Graf+52

Name des Mitglieds: Graf 52

RE.X SDVD-926

Datum: 13.12.03, geändert am 13.12.03 (347 Lesungen)

Vorteile: spielt fast alle Formate, gutes Zusammenspiel mit anderen Geräte, sehr gute Qualität (Video, Audio)

Nachteile: Keine DVD-R/RW, DVD+R/RW

Vor einem guten Monat hatten meine Frau und ich uns entschlossen, einen DVD-Player plus
Dolby-Anlage zu kaufen. Ausschlaggebend für diese Entscheidung war ein Angebot von
Tschibo für die Anlage (möchte hier aber nicht näher darauf eingehen). Bei der Auswahl des
DVD-Players standen zwei Aspekte zur Debatte: er sollte preiswert sein (67,50 € bei
Karstadt) und er sollte nach Möglichkeit alles können. Was den Preis anbelangt, gibt es hier
absolut nichts zu meckern. Die Bildqualität (natürlich abhängig vom eingelegten Medium -
Rohmaterial) sehr gut. Die Tonqualität im Zusammenspiel mit der Dolby-Anlage von TCM
ebenfalls bestens. Das Abspielen der verschiedenen Medien (DVD, SVCD, VCD, JPG, MP-3,
Audio-CD - egal welche Kompressionsrate) erfolgte bisher ohne Probleme.
Menüsteuerpunkte - soweit auf dem Medium vorhanden - sind alle abrufbar. Da ich mit den
Bedienungsanleitungen selten Schwierigkeiten haben, geht die Handhabung dieses Gerätes
gut von statten; wobei ich sagen muß - für eine Kurzanleitung sehr umfangreich.
Einen Nachteil habe ich leider erst im Nachhinein festgestellt; ich habe beim Kauf nicht darauf
geachtet, daß dieses Greät keine selbstgebrannten DVDs (sprich: DVD-R/RW u. DVD+R/RW)
abspielt.
Trotzdem möchte ich abschließend sagen: Wer ein preiswertes Gerät in guter Qualität sucht,
das dann auch noch soviel kann, dem möchte ich diesen DVD-Player wärmstens empfehlen.

Fazit: