Für einen Zweitplayer ausreichend! - RCA RC-5227P DVD Player

Für einen Zweitplayer ausreichend!

aXXit

Name des Mitglieds: aXXit

Datum: 30.10.05

Vorteile: Preis, Abspielmöglichkeiten, Lautstärke

Nachteile: Handbuch

Heute möchte ich euch meinen Zweitdvdplayer vorstellen.
Da ich mich während des Studiums nicht zu oft zu Hause aufhalte, wollte ich auch in meiner Wohnung DVD’s anschauen. Auf Dauer über den Monitor ist schon nervig und so sollte es ein billiger Player sein, der SVCD’s, MP3’s und DVD-R’s abspielen sollte.
Durch die Werbung von Mediamarkt wurde ich aufmerksam auf den E:Max Player der nicht mehr als 30 Euro kosten sollte.
So griff ich zu :)

*** Lieferumfang ***
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Was bekam ich nun für meine 30 Euro?
Natürlich erstmal den Player an sich, daneben legte der Hersteller noch eine Fernbedienung inklusive Batterien und ein kleines Handbuch bei.
Leider sparte der Hersteller an dem Scartkabel, so dass ich dieses noch extra erwerben musste.

*** Installation ***
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Wie bei allen Geräten mit Scartanschluß klappt auch hier die Installation problemlos.
Einfach das Scartkabel in den Fernseher und Player stecken und den Fernseher dann auf AV stellen.
Dies war’s auch schon :)

*** Aussehen ***
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Der Player ist in der Farbe Silber gehalten, so wirkt er nicht ganz so billig, als wenn er im schwarz herkommen würde.
Auf der Rückseite befinden sich alle wichtigen Anschlüsse, wie Scartanschluß usw.
Auf der Vorderseite befindet sich alle wichtigen Informationen (Display, Bedienungsfeld usw.)
Der Player hat halt das typische Aussehen dieser Preisklasse.

*** Klang und Bildqualität ***
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Bis zum heutigen Zeitpunkt gab es keinerlei Probleme bei der Bild und Tonwiedergabe.
Es gab keinerlei Aussetzer oder Ruckler. Meine TV Boxen bringen den Ton sehr gut rüber, also es kommt zu keinerlei Verzerrungen oder ähnlichem.
Betrieben wird der Player aber nur an Stereoboxen. Für 5.1 kauft man sicherlich dann nicht so einen Player, aber für meine Zwecke reicht es vollkommen.

*** Nutzung ***
°°°°°°°°°°°°°°°°°

Nach nunmehr 1 Monat intensiven Gebrauchs kann ich sagen, dass der Player alle Rohlinge liest.
Selbst günstige bzw. billige Rohlinge (Octron) liest er ohne Probleme ein und spielt sie einwandfrei ab.
Beim Abspielen bleibt der Player schön leise, man hört ihn einfach nicht. Da ich schon anderes von dieser Preisklasse gewöhnt bin, war ich hier doch sehr überrascht.
Als ich nun Fotos auf dem Player abspielen wollte, bemerkte ich dass er nicht alle einlesen konnte, das wunderte mich schon sehr. So kam ich nach kurzem Suchen im Netz dahinter, das der Emax nur Ordner mit max 199 Fotos abspielen kann. Ich dagegen hatte nur einen Ordner mit 312 Bildern gespeichert. Na ja aber nun weiß ich es, dass man halt mehrere Ordner anlegen sollte :)
Die Bilder werden über mein TV-Gerät eigentlich sehr gut wiedergegeben, der einzige Nachteil ist, dass der Player bei jedem Bild eine Statusleiste einblendet (damit besteht die Möglichkeit Bilder zu drehen (es steht bloß nirgends geschrieben wie das geht), vor und zurück usw.). Diese Statusleiste kann man auch nicht entfernen, so dass immer ein kleiner Streifen am unteren Bildrand die Fotowiedergabe stört.
Alle anderen Abspielformate (Mp3, Svcd usw.) meistert das Gerät hingegen tadellos.

*** Preis ***
°°°°°°°°°°°°°°

Zu einem unschlagbaren Preis von 29,95Euro erwarb ich ihn bei Mediamarkt.
Wie ich finde ein gutes Schnäppchen.

*** Negatives ***
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Wie schon oben erwähnt ist bis jetzt das einzige Negative was mir aufgefallen ist, die fehlende Möglichkeit Bilder zu drehen, das Handbuch ist recht dünn und man hat nur die Möglichkeit 199 Bilder pro Ordner anzusehen.
Wer mit diesen kleinen Einschränkungen leben kann, der macht hier nichts falsch.
Ein weiterer Schwachpunkt liegt jetzt am Player nicht selber, sondern am Lieferumfang. Ein Scartkabel sollte bzw. muß doch auch bei diesem Preis drin sein, oder?

*** Positives ***
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Es gibt natürlich auch jede Menge Positives zu berichten, angefangen vom Preis, über die Ausstattung bis hin zu den Abspielmöglichkeiten bietet der Player einiges.
Der Player liest einfach alles was man ihm vorsetzt und dieses auch ohne laute Abspielgeräusche, oder Aussetzer.

=== zusammenfassende Ausstattungsmerkmale (Herstellerangaben) ===

Fernbedienung
Bedienungsanleitung

°°° Fazit: ***
°°°°°°°°°°°°°°°°
Für einen geringen Preis erhält man hier ein gut ausgestattetes Gerät mit Abspielmöglichkeiten aller aktuellen Formaten.
Die positiven Eigenschaften übertreffen die negativen bei weitem, so dass man mit diesem Player nichts falsch machen kann.
Wer keine großen Ansprüche erwartet und einen Zweitplayer sucht, der wird hier sicherlich glücklich.
Vielen Dank an alle fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren.

Bis bald
aXXit

Fazit: Günstig und dennoch gut

Installation:
Bildqualität: