Produkttyp: Pioneer DVD-Player
Neuester Testbericht: ... Cinch, Digital Optisch/Coaxial (Audio). Übersichtliche Fernbedienung, die sich bei Pioneer zwar seit langem nicht groß verändert hat... mehr
DV-585A-S
Pioneer DV 585K

Name des Mitglieds: Larsen0815
Pioneer DV 585K
Datum: 04.10.06
Vorteile: Gute Ausstattung und viele Anschlüsse
Nachteile: Laufwerksgeräusche, Hochlaufzeit
Nun noch eine schnelle Bewertung meiner letzten Anschaffung fürs Heimkino -> der DVD-Player. Ich hatte mir erst ein Gerät von Denon ausgeguckt, welches den dreifachen Preis gekostet hat, bin aber glücklicherweise noch über diesen von Pioneer gestolpert. Mein Bruder hat ebenfalls ein älteren Pioneer und war immer zufrieden. Ich wollte einen Player der zuverlässig meine MP3 CD's, DivX Filme und Natürlich DVD ohne murren und knurren abspielt.
Der Preis, von ich glaube es waren bei mir knapp 120€, ist meines erachtens für ein Gerät, welches so ziemlich jedes Format und jede DVD/CD abspielt bei guter Qualität der Bilder und des Klangs, unschlagbar. Ich wollte einen Player der zuverlässig meine MP3 CD's, DivX Filme und Natürlich DVD's ohne murren und knurren abspielt.
Das Design ist nicht aufregend aber Elegant. Das Display zeigt die nötigen Details an, aber auch nicht mehr. Gut finde ich die großen Tasten für ON und dann noch die große Play Taste, welche schnell gefunden und gedrückt sind.
Vorteile:
Bisher spielte er jede CD/DVD problemlos ab egal ob CD, DVD oder gebrannte CD-R, CD-RW, DVD-R, DVD-RW. Es gibt viele Anschlussmöglichkeiten wie S-Video, Cinch-Video, Component Video, Stereo Cinch, 5 Channel Cinch, Digital Optisch/Coaxial (Audio). Übersichtliche Fernbedienung, die sich bei Pioneer zwar seit langem nicht groß verändert hat, aber auch kein Bedarf bestand diese zu verbessern. Gutes Bild für meine Ansprüche (Sony 52er Röhrenferseher). Er merkt sich bei den letzten 5 CD's oder DVD's die Position wo gestoppt und ausgeschaltet wurde, so kann mann eine CD mit MP3's auch ohne dauerndes Suchen über die Bildschirm-Menüführung durch hören. Es gibt eine Funktion ein 16:9 Bild einer DVD auf einen Normalen 4:3 Fernseher so um zu Zoomen, dass nicht die hälfte des Bildschirms schwarz ist und mann einen kleinen Streifen Film hat, sondern ein maximum an Bildgröße ohne nennenswerte Verluste der Bildränder. Dies geht nicht nur über den normalen Zoom, sondern vor allem auch automatisch bei einem in bestimmten Format aufgenommenen DVD's, dies sollte nur von DVD-Produzenten mal öfters genutzt werden. An Formaten spielt er so ziemlich alles von DivX und WMA/MP3 bis zu SACD und Audio DVD.
Nachteile:
Etwas langsam beim Einschalten, es dauert schon so ein paar mehr sekunden bis er bereit ist. Kein DVI und HDMI Ausgang (geht halt doch nicht alles bei dem Preis/Qualität!). Das Laufwerksgeräusch ist zu hören, wenn man allerdings nicht direkt daneben sitzt und die Lautstärke auf flüstern stellt, stört es nicht weiter, da durch Normale Lautstärke schnell übertönt.
Fazit:
Wenn man noch keinen HDMI Fernseher besitzt und viele Verschiedene Medien und Formate abspielen möchte ist man mit diesem Preiswertem Gerät sehr gut beraten.
Fazit: Für einen Preis um 120Euro zu empfehlen!
| Installation: | ||
| Bildqualität: | ||