Gutes Gerät mit codefree & mv off - Pioneer DV 535 DVD Player

Produkttyp: Pioneer DVD-Player

Neuester Testbericht: ... Sie müssen zwar auf MP3 verzichten, kriegen aber viele andere Vorteile geboten. Der Pioneer DV- 535 ist sehr empfehlenswert! ... mehr

Gutes Gerät mit codefree & mv off

RogerC

Name des Mitglieds: RogerC

Pioneer DV 535

Datum: 03.09.01, geändert am 03.09.01 (776 Lesungen)

Vorteile: spielt alle DVD's (alle RegionCodes), spielt alle CD's (auch CD-R's)

Nachteile: Layerwechsel hackt ein wenig, etwas lauteres Laufwerk

Ich hab den Player in einer modifizierten Variante zum Listenpreis von DM 750 gekauft. Voteil ist, dass er alle DVD's abspielen kann - auch solche mit anderen Regioncodes und zusätzlich kann man von seinen eigenen DVD's einmalig Kopien auf VHS bzw. S-VHS ziehen. Natürlich nur für den eigenen Bedarf!
(Auch nachträgliche Modifikationen sind möglich)
Unabhängig davon bietet der Player für mich einen weiteren Vorteil und zwar kann er neben normalen CD's auch CD-R's abspielen.

Er besitzt einen optischen Digitalausgang, einen Scart -(mit RGB-Ausgabe) und einen S-Video-Ausgang. Die Fernbedienung würde ich als nicht optimal bezeichnen, allerdings bediene ich das Gerät eh über die Fernbedienung des AV-Recievers.

Zu den obligatorich sehr guten Qualitäten in puncto Bild kommen speziell bei diesem Player die sehr guten Eigenschaften der Ton-Ausgabe. Sowohl von DVD's (!keine DVD audio!) als auch CD's. Der klassische CD-Player wird somit überflüssig ! Und wer einmal eine gute DVD mit Musik-Software gehört hat, versucht sowieso nur noch DVD's zu kaufen.

Zwei kleine Wermutstropfen hat er dennoch:
1. hackt er ein wenig beim Layerwechsel (bis zu einer 0,5 s Standbild)
2. ist er bei nicht optimal gefertigten (nicht 100%-ig konzentrisch) DVD's etwas lauter. Ist bei normler Tonlautstärke zwar nicht mehr hörbar - aber dennoch erwähnenswert.

Fazit: