EINEN DVD PLAYER HAT INZWISCHEN DOCH JEDER !!! :) - Pioneer DV-444 DVD Player

Produkttyp: Pioneer DVD-Player

Neuester Testbericht: ... In der Zukunft wird die Videokassette genau so wie die normale Audiokassette weiter aussterben und neue Abspielformate werden entwickelt ... mehr

EINEN DVD PLAYER HAT INZWISCHEN DOCH JEDER !!! :)

Der-Pro-Gamer

Name des Mitglieds: Der-Pro-Gamer

Datum: 17.10.11

Vorteile: siehe unten

Nachteile: siehe unten

Kompletter Erfahrungsbericht
------------------------------------------------ --------------------------------

Hallo zusammen !

Zuerst möchte ich mich einmal bei allen bedanken die meine Berichte bewertet haben und mir auch in meinem Gästebuch zu meiner neuen Farbe gratuliert haben. Nun bin ich endlich auch orange, wie schon so viele hier. Leider werde ich in der nächsten Zeit nicht mehr so viel Zeit für ciao haben, wohl nur noch abends und am Wochenende, da am Montag bei uns wieder die Schule beginnt und die Oberstufe gar nicht mal so einfach ist. Nun aber zu meinem Bericht:

Heute geht es bei mir um unseren ersten DVD - Player ,den Pioneer DV-444.
Der Pioneer DV- 444 hat uns damals nur 300 Euro gekostet, da er im Angebot war. Ich glaube normal kostet er 349 Euro . Das sind schon 100 DM mehr. Aber wer rechnet schon noch in DM * g * .
Den DVD Player gibt es in zwei verschiedenen Farbtönen ,dass sind einmal schwarz, wie so ziemlich die meisten Technikgeräte und einmal in silbern. Wir haben uns für die Variante in silbern entschieden, da er viel edeler und auch teurer wirkt, als sein schwarzer Bruder.
Das besondere an diesem DVD Player ist, dass er eigentlich sehr klein, vor allem sehr flach ist, so dass man ihn Problemlos in jedes Regal stellen kann. Seine Höhe beträgt gerade mal 5,5 cm. Er ist 27,9 cm tief und 42 cm breit. Wenn diese Maße nicht so gut wären, würde ich sie hier gar nicht erwähnen, da ich eigentlich nicht so stark auf die Größe achte, wenn ich mir einen DVD Player oder einen anderen Elektronikartikel kaufe.

Der Hauptgrund , der uns zum Kauf dieses Gerätes bewegt hatte, war, dass er viele verschiedene CD Standards ablesen kann. Am wichtigsten war da gar nicht die normale DVD, sondern schon eher die meistens selbst gebrannte SVCD oder Supervideocompactdisc. Auch kann er sogenannte Rewriteable CDs abspielen, das heißt auch wiederbeschreibbare CDs. Auch sehr wichtig war, dass er den MP3 CD Standart unterstützt. Das heißt er kann Musikcd´s abspielen, auf denen die Musik in Form von MP3´s abgespeichert ist. Dadurch kann man viel Platz sparen und man bekommt enorm viel mehr auf eine CD . Bei einer normalen Audio CD bekommt man vielleicht 80 oder manchmal 90 Minuten an Musik zusammen. Wenn man sich dagegen eine MP3 CD erstellt, kann man dort viel mehr speichern, da die Musik ja direkt als MP3 File abgespeichert wird und nicht er in eine Audio File umgewandelt werden muss. So kann man auf MP3 CD´s teilweise über 10 Stunden an Musik speichern. Die Qualität ist dabei meist auch noch höher. Wenn man diese dann noch zurückstellt und damit die Größe der MP3 verkleinert, kann man noch mehr Musik speichern.
Insgesamt also eine sehr praktische Sache, diese MP3 CD Wiedergabe.

Zum Liederumfang gehören neben dem DVD Player selber auch eine Fernbedienung , 2 Batterien, ein Audiokabel und ein Netzkabel.
Leider wird kein notwendiges Scartkabel mitgeliefert, was aber jeder Hobbyelektroniker und HIFI- Freak bei sich zu Hause haben müsste oder es sich im nächsten Tv Shop kaufen kann. Auch hier sind die Preise enorm unterschiedlich. In manchen Läden bekommt man es für 2,5Euro. Manchmal muss man aber auch 7 Eurofür ein lausiges Scartkabel bezahlen.

Bild und Tonqualität:
....................................

Zur Bild und Tonqualität kann ich eigentlich nichts sagen, da ich total sprachlos bin.
Das Bild ist enorm gut und unterscheidet sich deutlich von der Bildqualität eines Videorecorders , denn man erkennt alles viel schärfer und Kontraste werden deutlicher dargestellt . Der Ton selber ist auch besser, da er ja teilweise in Dolby Digital aufgezeichnet ist und somit einfach Top ist. Eigentlich ist es bei der Umstellung von Video auf DVD wie bei der Umstellung von Kassette auf CD. Alles wird besser und anfangs auch ein wenig teurer. Dieser DVD Player ist aber echt gut, da er ordentliche Bild und Tonqualitäten besitzt.
Die Bedienungsanleitung ist recht übersichtlich und man findet sich hier schnell zurecht, da sie sehr ausführlich ist.
Mit der Fernbedienung kann man auch einfach zurecht kommen ,da sie gut in der Hand liegt und man mit ihr die wichtigsten Funktionen aufrufen kann, wie z.B. Play, Pause , Vorlauf , Rückwärtsspulen usw. ...

Mein Fazit:
..................

Ich denke dass die Technik der DVD Player sowieso viel besser als die der Videorecorder ist und ich niemandem mehr empfehlen kann sich heute noch einen Videorecorder zuzulegen. Die DVD Player sind einfach so viel besser, dass es sich viel mehr lohn sich einen zuzulegen. In der Zukunft wird die Videokassette genau so wie die normale Audiokassette weiter aussterben und neue Abspielformate werden entwickelt werden. Ich denke mit dem Pioneer DV 444 ist man als Einsteiger sowie auch als DVD-Freak echt gut bedient ,denn er besitzt Top Leistungen und ist zudem auch im Preis nicht gerade teuer. Ich denke zur Zeit wird man ihn auch unter dem von mir erworbenen Preis von 300 Euro bekommen, da die Preise für DVD Player ja zur Zeit alle in den Keller gehen.
Vielen Dank fürs lesen !!!!!

Fazit: siehe oben

Installation:
Bildqualität: