Das kleine Schwarze
Philips DVP3310

Name des Mitglieds: jacquelinestauch
Philips DVP3310
Datum: 02.01.10
Vorteile: Qualität, Bedienung, Zuverlässig, Verarbeitung
Nachteile: Ausstattung
Irgendwie scheinen sich elektrische Geräte sich gegen mich verschworen zu haben. Mein Auto leitet langsam an Altersschwäche - hinzu kommt mein Rechner, der langsam an Rad dreht, die Kamera die nicht so will wie sie soll und zu guter letzt mein schöner Clatronic - DVD Player, der fast alle DVD´s und Musik - CD´s nicht mehr spielen wollte.
Nur gut das man im Internet an verschiedenen Prämiensammelmöglichkeiten teilnehmen kann. Denn so konnte ich mal meinen schmalen Geldbeutel schonen und holte mir den
Philips DVP3310/12
@ Hersteller @
Philips Deutschland GmbH
Unternehmenskommunikation
Postfach 100229
D-20001 Hamburg
www.philips.de
@ Preis/ Bezug @
Geholt habe ich mir diesen Player über webmiles.de. Dort musste ich 31.980 webmiles löhnen. Diese Punktzahl hat einen Gegenwert von 89,99 Euro. Natürlich kann man ihn allerdings auch da kaufen, wo Philipsgeräte angeboten werden oder direkt über den Hersteller. Hier variieren die Preise jen nach Anbieter.
@ Der Lieferumfang @
Nach der erfolgreichen Prämienbestellung hat es nicht lange gedauert, bis mein neuer DVD - Player endlich zu Hause angekommen ist.
Im Paket waren enthalten:
* der DVD - Player mit Netzkabel
* Bedienungsanleitung
* eine CD
* eine Fernbedienung mit dazugehörigen Batterien
@ Der Player @
Nach dem Öffnen des Paketes hab ich erst einmal geschaut wie ein Schwein ins Uhrwerk, denn dieser Player ist kleiner als mein alter Player. Durch die Größe wirkt der Player nicht so wuchtig und ist auch sehr handlich. Der ganze Player erstrahlt in einer schwarzen Farbe. Am hinteren Ende sieht man neben den ganzen Video-, Audio- und Scartanschlüssen auch das Netzteil herrausragen, das man zum Anschluß an das Stromnetz benötigt.
Die Vorderfront ist auch sehr einfach und übersichtlich gestaltet. Zuerst sieht man den Standby - Knopf. Daneben reiht sich das Disc - Fach, das Anzeigefeld, den Öffnen/ Schließen - Knopf, den Wiedergabe/ Pause - Knopf und das Herstellerlogo.
@ Die Bedienungsanleitung @
Zu jedem technischen Gerät muss eine Bedienungsanleitung beiliegen, um auch Laien behilflich zu sein.
Bei der Bedienungsanleitung, die zu dem Gerät dazu gab, ist zwar keine halber Roman, aber auch kein dünner Schinken. Sie ist in vielen Sprachen geschrieben und sehr übersichtlich gestaltet. Selbst die, die mit Technik überhaupt nicht klar kommen, finden sich damit zurecht.
Das einzige Manko, bei dem ich meckern muss, ist, das man erst ewig blättern muss, bis man seine Muttersprache gefunden hat.
Dafür sind aber alle wichigen Themen drin, die man für die Inbetriebnahme benötigt. Bei manchen Themen wäre ich wohl nicht so wirklich klar gekommen, wenn nicht ein paar Bilder dabei waren.
@ Der Anschluß @
Bevor ich dieses Gerät angeschlossen habe, habe ich es erst einmal einen Tag stehen gelassen, da es mit der Post zu mir kam und ich mir nicht sicher war ob ich es gleich anschließen kann. Da ich nichts in der Anleitung gefunden habe, bin ich daher lieber auf eine Nummer sicher gegangen.
Nun waren die 24 Stunden rum und ich konnte endlich den Player anschließen.
Je nach vorhandenen Kabel kann man ihn mittels Video-, Audio- oder Scartkabel anschließen. Hierbei ist die Bedienungsanleitung in Bild und Wort sehr behilflich. Da ich nur ein Scartkabel hatte, wurde der DVD - Player mit diesem Scartkabel an den Fernsehr angeschlossen und mit den mitgelieferten Netzkabel an den Stromkreis.
@ Inbetriebnahme @
Endlich ist alles angeschlossen. Davon geht der Player zwar, aber nur mit den vorhandenen Knöpfen an der Vorderfront. Also nur noch die Batterien in die Fernbedienung legen und nun kann es los gehen.
Nun kann der Player angeschaltet werden und der Fernseher muss natürlich an sein. Mit Hilfe der Bedienungsanleitung stellt man den richtigen Kanal ein, damit man auch DVD´s, Fotocd´s und Musikcd´s abspielen kann.
Ich muss allerdings kein Kanal suchen, denn läuft der Flimmerkasten und ich schalte den Player ein, so schaltet sich das Bild sofort um.
Jetzt kann man mittels der Fernbedienung, die zu diesem Gerät gehört alle nötigen Einstellungen vornehmen.
@ Wiedergabe @
Nicht nur DVD´s kann man abspielen, sondern auch Fotocd´s oder Musikcd´s. Hierbei öffnet man das Discfach über die Fernbedienung oder am Gerät selbst, legt die CD ein und drückt wieder den Knopf zum Schließen.
In der Regel springt die CD von selbst an. Ist dies nicht der Fall, so nimmt man die Fernbedienung und drückt den Wiedergabeknopf, den man allerdings auch am Gerät betätigen kann.
@ Die Fernbedienung @
Die Fernbedienung erstrahlt ebenfalls in schwarz und verfügt über alle wichtigen Bedienelemente, die man zum Bedienen des DVD - Players benötigt. Sie liegt sehr leicht und gut in der Hand. Die Bedienelemente sind sehr übersichtlich aufgeteielt und lassen sich sehr leicht bedienen. Die Tasten auf der Bedienung sind für alle Fingergrößen gut zu bedienen.
@ Die Reinigung/ Pflege @
Ich reinige meinen Player, in dem ich regelmäßig mit den Staubwedel oder einen Staublappen das Gerät entstaube. Des weiteren habe ich zu allen Wänden vom Schrank genügend Platz gelassen, das genügend Luft an das Gerät gelangt.
Der Kontakt mit Wasser und Flüssigkeiten ist absolut zu vermeiden, denn sonst ist die Freude mit diesem Gerät vorbei.
@ Technische Daten @
* Bild/Anzeige:
-D/A-Konverter 12 Bit, 108 MHz
-Bild-Verbesserung Progressive Scan, Video Upscaling, Video Upscaling(720p, 1080i/p), Hochauflösend (720p, 1080i, 1080p)
* Sound
-Übersprechen (1 kHz) 90 dB
-Dynamikumfang (1 kHz) 80 dB
-Soundsystem Dolby Digital
* Video-Wiedergabe
-Wiedergabemedien CD, CD-R/CD-RW, Video CD/SVCD, DVD, DVD+R/+RW, DVD-R/-RW, DVD-Video, DivX
-Komprimierungs-Formate MPEG1, MPEG2, DivX 3.11, DivX 4.x, DivX 5.x, DivX 6.0, DivX Ultra
-Video-Wiedergabesystem PAL, NTSC
* Audio-Wiedergabe
-Wiedergabemedien CD, MP3-CD, MP3-DVD, WMA-CD, CD-R/RW, Audio-CD
-Komprimierungsformat MP3, Dolby Digital, PCM, WMA
* Standbildwiedergabe
-Wiedergabemedien DVD+R/+RW, DVD-R/-RW, CD-R/RW, Picture CD, Kodak Picture CD
-Bildkomprimierungsformat JPEG
-Bild-Verbesserung Drehen, Zoom, Fotos umdrehen, Diashow mit -MP3-Wiedergabe, High Definition-Auflösung
* Anschlussmöglichkeiten
-Rückseitige Anschlüsse Analoger L/R Audio-Ausgang, Progressiver Komponenten-Videoausgang, Koaxialer Digital-Ausgang, HDMI-Ausgang, Scart
-Vordere/seitliche Anschlüsse USB
* Komfort
-Kinderschutz Kindersicherung, Kindersicherung
-OSD-Bildschirmdisplay-Sprachen Dänisch, Niederländisch, Englisch, Finnisch, Französisch, Deutsch, Italienisch, Norwegisch, Polnisch, Portugiesisch, Spanisch, Schwedisch, Türkisch
* Leistung
* Multimedia-Anwendungen
-Wiedergabeformate JPEG-Standbilder, MP3, DivX
-Multimedia-Anschlüsse USB-Massenspeichergerät
@ Mein Urteil @
Immer mehr gewöhnt man sich an die Elektronic. Eine Musikanlage bzw Stereoanlage benötige ich so gut wie kaum. Radio höre ich meistens, wenn ich noch höre übers Internet und Cds über mein DVD - Player, was ich allerdings auch schon mit meinen alten gemacht habe.
Die Bedienung dieses Gerätes ist sehr einfach und selbst ich als Blondine komme sehr gut zurecht.
Bei der Wiedergabe von Musikcds, was bei mir hauptsächlich geschieht, ist der Klang sehr gut und qualitatuv sehr zufriedenstellend. Laufen die Cds, sehe ich in der Flimmerkiste mittig einen Streiufen, in dem ich stellenweise den Interpreten, Titel und/ oder den Namen der CD ablesen kann. Des weiteren sieht man am Bildschirm auch die Spieldauer.
Egal welche Disc man abspielt, die Zuverlässigkeit und die Bedienung des Players ist sehr einfach und sehr gut.
Allerdings ist die Ausstattung nur zufriedenstellend, da beim Lieferumfang die benötigten Kabel wie z.B. Scatkabel fehlen und man diese seperat hinzukaufen muss.
Dennoch ist er in der Verarbeitung sehr robust und lässt sehr leicht und ohne großen Aufwand reinigen. Zudem ist dieser Player platzsparend.
Fazit: ******
| Installation: | ||
| Bildqualität: | ||