Ich glaub ich bin im KINO!!! - Philips DVD-951 DVD Player

Produkttyp: Philips DVD-Player

Ich glaub ich bin im KINO!!!

Jediritter

Name des Mitglieds: Jediritter

Philips DVD-951

Datum: 21.10.01, geändert am 21.10.01 (648 Lesungen)

Vorteile: Hervorragende Laserabtastung, eingebauter Dolby Digital 5.1 und DTS 5.1 Decoder und das abspielen von CDRs und CDRWs ist ebenfalls möglich!

Nachteile: NIX, was ich wüsste!

>>>Einleitung<<<:
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Wiedereinmal war es soweit mir einen neuen DVD-Player zuzulegen, aber diesmal nicht aus dem Grund, weil mein altes Gerät einer Noname-Marke mir um die Ohren geflogen war, sondern ich konnte keine CD-Rs/CD-RWs mit meinem alten Gerät der Marke NORIKO abspielen, da er diese nicht erkannt hatte. Hätte ich vorher die Anleitung des NORIKO DVD-Players gelesen, dann wäre ich auch auf den Satz gestoßen, *CD-Rs und CD-RWs können mit diesem Gerät NICHT abgespielt werden*, und den Kauf dieses Gerätes hätte ich mir dann ersparen können.

Beim nächsten mal werde ich schlauer sein und mich vorher gründlich über die Geräte (die mich für einen Einkauf interessieren) erkundigen, bevor ich dann beim Kauf eines Gerätes zuschlagen werde. Nun gut! Jetzt habe ich mir ja einen neuen DVD-Player angeschafft und wo lag es mir wohl am nächsten mir diesen einzuhamstern? Richtig! Wiedereinmal besuchte ich Mitte Juli meinen Lieblingselektrofachhandel MEDIA MARKT, weil dieser ganz bei mir in der Nähe (im Bremer Weserpark) ansässig ist.

Also, schaute ich mich dort nach einem geeigneten DVD-Player um, der meinen Erwartungen völlig zugenügen schien und ich hatte ihn auch gefunden. Für knappe 800,- DM entschied ich mich, nach langem hin und her suchen eines der vielen DVD-Player bei MEDIA MARKT, doch für den DVD-PLAYER *Philips DVD 951*, da er zu diesem Zeitpunkt allen Erwartungen entsprach die ich für wichtig hielt.

Nun komme ich aber zum Produkt des *Philips DVD 951*-Players selbst!

>>>Der *Philips DVD 951*-Player<<<:
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Dieser *Philips DVD 951*-Player ziert sich in einem modernen schwarzen Gehäuse und sieht sehr ansprechend aus. Direkt vorne am Gerät in der Mitte befindet sich das digitale Anzeigefeld und unterhalb dieser Anzeige sitzt das CD-Auswerffach, den man mit Hilfe des an der mitgelieferten Fernbedienung befindlichen Dr
uckknopfes und am Druckschalter des Gerätes bedienen kann. Zudem werden in diesem *Philips DVD 951*-Player die Dolby Digital 5.1 und DTS 5.1 (Digital Theater Systems) Decoder gleich mitgeliefert, was eine zusätzliche und teure Anschaffung einer Dolby Digital-Anlage zu erübrigen vermag.

Ein plus bei dem Kauf des *Philips DVD 951*-Players war, das gleich Zwei DVD Filme mit den Titeln *James Bond 007: Der Morgen stirbt nie und James Bond 007: James Bond jagt Dr. No* und eine *James Bond 007: Making Of DVD* der Verpackung bei lag und somit ich den *Philips DVD 951*-Player gleich mit den mitgelieferten Filme ausprobieren konnte. Natürlich hätte ich auch eines meiner schon vorhandenen 34 DVD-Titeln mit diesem super *Philips DVD 951*-Player testen können, aber die habe ich ja alle schon gesehen, deshalb schaute ich mir mit dem *Philips DVD 951*-Player die *James Bond 007: Der Morgen stirbt nie* - DVD an, da ich diesen Film noch nicht gesehen hatte.

Sehr überraschend fand ich die absolut gestochen scharfe Bildwiedergabe auf meinem Fernsehgerät, die weitaus bessere Bildqualität lieferte als mein alter Kasten der Noname-Marke NORIKO. Was der Tonwiedergabe anbelangt, da fällt mir nur noch eines ein: ICH GLAUB ICH BIN IM KINO! Obwohl dieser DVD-Player einen eigenen Dolby Digital 5.1 (DD 5.1) integriert hat, habe ich ihn an meinem Dolby Digital Receiver Vollverstärker der Marke *YAMAHA* angeschlossen, da ich viel mehr Möglichkeiten der in meinem Vollverstärker befindlichen Effektprogramme zur Verfügung habe.

Auch die allgemeine Wiedergabe meiner DVDs stellen für diesen genialen *Philips DVD 951*-Player kein einziges Problem da. Besonders einer meiner DVDs mit dem Titel *CODZILLA* machte mir bei meinem alten NORIKO-Player beim abspielen häufiger Probleme die darin bestanden, das an zwei Stellen dieser DVD mitten im Film einfach das abspielen abgebrochen wurde und ich jedes mal die nächste Szene anwählen musste, damit ich den Film weiter anschauen konnte
. Diese Abspielprobleme hatte ich bis jetzt mit dem *Philips DVD 951*-Player noch nicht zu verzeichnen.

Das beste aber an diesem Gerät ist für mich die Wiedergabe meiner Audio CD-Rs und CD-RWs, da ich nun endlich meine eigenen selbsterstellten und selbstgebrannten CD-R(W)s mit diesem tollen Gerät eines DVD-Players abspielen und somit benutzen kann.

Ach so! Bevor ich das vergesse! Die Installation dieses Gerätes ist absolut Kinderleicht und deswegen könnte man ganz getrost das Anleitungsheft, ohne dort hineingeschaut zu haben, bei Seite legen.

>>>Technische Details<<<:
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

---Audio Ausgänge---:

+ Pro-Logic 5.1 und MPEG 5.1 Analog OUT
+ Stereo Analog OUT
+ Dolby Digital 5.1 und DTS 5.1 OUT (koaxial und optisch)

---Video Ausgänge---:

+ Komponentenanschluss
+ FBAS (Cinch)-Anschluss
+ Y/C (Hosiden)-Anschluss
+ 2x SCART-Anschlüsse (voll beschaltet (RGB))

+ Ländercode: 2

>>>Der Preis<<<:
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Sowie ich gesehen habe, lag einst der Listenpreis bei ca. 1150,- DM, wenn ich mich nicht irre und ich hatte bei MEDIA MARKT für diesen *Philips DVD 951*-Player gerade mal ca. 798.- DM ausgegeben, wobei ich das Preisleistungsverhältnis völlig in Ordnung finde und ich diesen Preis gerne bezahlt habe, weil ich dafür ja auch ein qualitatives und supertolles Gerät bekommen hatte.

>>>Mein Fazit<<<:
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Dieser DVD-Player mit der Typenbezeichnung *DVD 951* der Herstellermarke *Philips* könnte man wohl mit in die Referenzklasse der besten DVD-Player einstufen. Er besticht nicht nur durch seiner hervorragenden Bild- und Tonwiedergabe, sondern auch durch seinen eingebauten Dolby Digital 5.1 und DTS 5.1 Decoder, wobei man sich eventuell eine teure Anschaffung eines digitalen Decoders bzw. Digitalreceiver oder Digitalvollverstärker aus de
m Kopf schlagen könnte und man dadurch eine Menge Kies einsparen wird.

Auch die Möglichkeit selbstgebrannte CD-R(W)s mit dem *Philips DVD 951*-Player abspielen zu können, wertet diesen DVD-Player enorm auf und sowie ich gehört habe, können so gut wie alle Philips DVD-Player auch CD-R(W)s abspielen. Selbst den Kaufpreis finde ich für dieses Gerät absolut NICHT überzogen, da er jedem seine Erwartungen entsprechen wird.

Ebenfalls aufgefallen ist mir, das es überhaupt keine Aussetzer mitten im Film (mein Testfilm *CODZILLA*) gegeben hat, was nur für eine hervorragende Laserabtastung der DVDs bedeuten kann.

Hiermit wünsche ich allen von euch mit dem *Philips DVD 951*-Player einen genussreichen Kinoabend vor eurem Fernseher und vergesst nicht euch noch Getränke und Knabbersachen zu besorgen um euren Kinogenuss so angenehm wie möglich zu gestalten.

Viele liebe Grüße

Euer Jediritter!!!