Produkttyp: Philips DVD-Player
Neuester Testbericht: ... noch schlechter entscheiden. Als ich dann aber bei einem Freund zu Gast war, der den Philips DVD 950 schon sein eigen nannte, war ich von... mehr
Hiermit sind sie wirklich mittendrin
Philips DVD-950

Name des Mitglieds: kerlimaus99
Philips DVD-950
Datum: 12.01.01, geändert am 12.01.01 (226 Lesungen)
Vorteile: sehr scharfes Bild, räumlicher und dynamischer Klang
Nachteile: enge Anordnung der tasten auf der Fernbedienung
DVD heißt ja heutzutage das Zauberwort im Bereich TV und Video und viele, die sich mit diesem Thema befassen, sehen durch DVD schon das Ende des Video-Zeitalters, sprich Recordern mit Cassetten, gekommen.
Denen kann ich nur beipflichten. Viele werden sicherlich sagen, daß dies eine übertriebene Euphorie ist, aber das dürften größtenteils diejenigen sein, die DVD zusammen mit einem Hightech-Fernseher und Surround-Sound noch nicht selbst erlebt haben, denn dann ist man wirklich mittendrin.
Als ich mich entschlossen hatte, mir auch einen DVD-Player zuzulegen, stellte sich natürlich die Frage, welches der unzähligen Modelle ich mir kaufen sollte.
Ein Lowcost-Gerät kam für mich von Anfang an nicht in Frage, da ich schon im Bereich CD-Player hier sehr schlechte Erfahrungen gemacht hatte.
Ein Highend-Gerät sollte es aber auch nicht sein, denn ich wollte ja nur einen DVD-Player haben und nicht meinen nächsten Jahresurlaub hierfür verpulvern.
Also war als Kategorie schnell die Mittelklasse ausgewählt. Nachdem ich mir unzählige Geräte angesehen hatte, konnte ich mich noch schlechter entscheiden.
Als ich dann aber bei einem Freund zu Gast war, der den Philips DVD 950 schon sein eigen nannte, war ich von diesem Gerät und seinen Leistungen begeistert und der Preis von ca. DM 1000,- entsprach auch meinen Vorstellungen.
So habe ich mir also dieses Gerät zugelegt und bin auch jetzt immer noch sehr zufrieden.
Die Bildwiedergabe ist sehr scharf und die Farbwiedergabe wirkt auch absolut lebensecht. Der Sound ist sehr räumlich und dynamisch und wirkt fast wie im Kino, natürlich nur bei Surround-Sound, so daß man sich fragen kann, warum eigentlich noch Kino, aber Kino ist doch auch ein Stück Lifestyle und unverzichtbar.
Negativ ist allerdings die enge Anordnung der Tasten auf der Fernbedienung, die doch sehr gewöhnungsbedürftig ist.
Die Bedienungsanleitung ist sehr ausführlich und leicht
zu verstehen, was ja gerade bei elektronischen Geräten auch nicht immer der Fall ist.
Der Philips DVD 950 liegt sicherlich am oberen Ende der Preisskala für Mittelklasse-DVD-Player, aber er ist sein Geld absolut wert und sehr empfehlenswert.
Ich habe jedenfalls meine Kaufentscheidung nie bereut und bin sehr zufrieden mit diesem Spitzengerät.
Fazit: