Produkttyp: Philips DVD-Player
Neuester Testbericht: ... Ich habe den Kauf bis heute nicht bereut. Der DVD 730 von Philips ist ein sehr zuverlässiges Gerät, das so gut wie alle DVD´s pro... mehr
Das ist MEINER
Philips DVD-730

Name des Mitglieds: chris-kros
Philips DVD-730
Datum: 11.06.01, geändert am 11.06.01 (425 Lesungen)
Vorteile: leicht zu bedienen, schönes Design
Nachteile: merkwürdiges Verhalten der Stop-Taste
Jetzt habe ich euch schon so viele Filme bzw. DVD’s vorgestellt, da muss ich euch doch mal von meinem DVD-Player erzählen und ihn euch vorstellen. Vor ca. achtzehn Monaten habe ich mir meinen DVD-Player zugelegt. Die Entscheidung welches Modell war nicht leicht, aber schließ- und endlich entschloss ich mich für den DVD-730 von Philips. Ich dachte mir Philips ist eine bekannte Marke und die haben keine schlechten Elektrogeräte.
Damals waren die DVD-Player ja noch relativ neu und so war ich schon gespannt wie er nun aussieht. Auf den ersten Blick war es schon ein toller Anblick, ähnlich wie ein Videorecorder nur ein wenig breiter. Natürlich musste ich ihn gleich ausprobieren, denn ich hatte schon so viel Gutes von den DVD’s gehört, in punkto Bild- und Tonqualität.
Aber erst einmal die Bedienungsanleitung rausgenommen und nachgelesen, wie und was man alles beachten muss. Als erstes fällt mir da ins Auge was alles in dem Karton sein muss: DVD-Player, ist vorhanden, Fernbedienung, auch da, Zweiadriges Netzkabel, liegt auch im Karton, Euro-Kabel, ebenfalls vorhanden, die Bedienungsanleitung, wo ist die??? Ach ja, da lese ich ja gerade drin ;-) und ein Gutschein für 3 DVD, aber wo ist der, der war nicht aufzufinden. Also musste ich erst einmal bei Philips anrufen und bescheit sagen, dass der Gutschein für die DVD fehlt, aber wie will man den das klar machen, dass man wirklich nicht schon DVD’s bestellt hat. Zuerst wollten die mir nicht glauben, aber ich konnte die mit der Rechnung des Players überzeugen, da man bei der Bestellung die Rechnungsnummer mit angeben muss.
So bekam ich das DVD-Magazin von Philips zugeschickt und konnte mir dann doch noch 3 DVD’s aussuchen. Das wäre also geklärt. Aber ich komme wieder zu meinem Player.
Den Player auf eine feste Unterlage gestellt und mit dem Euro-Kabel mit dem Fernseher verbunden. Die Vorderseite, die ich dann zum ersten Mal richtig betrachten konnte ist sehr übersic
htlich gegliedert, es sind nicht zu viele Knöpfe und Schalter, sondern wirklich nur die nötigsten, dass allerdings den Nachteil hat, wenn die Fernbedienung mal ausfallen sollte. Nichtsdestotrotz ein schönes Design.
Jetzt konnte es also losgehen und der DVD Player wurde eingeschaltet. Zuallererst wurden die Einstellungen manuell vorgenommen. Es ist wichtig, denn dort kann man einstellen, in welcher Sprache der DVD-Player sein soll, aber auch die Sprache des Filmes den man gucken möchte, ansonsten spielt der Player immer die erste Synchronsprache auf der DVD ab. Genauso wie bei den Untertiteln. Man hat außerdem die Möglichkeit eine Kindersicherung einzustellen, damit ungebetene Gäste fernbleiben. Ferner kann man dort Autoplay einstellen, so braucht man die DVD nur einlegen und der Player startet den Film automatisch, braucht man aber nicht. Eine andere Einstellung ist die Video-Shift-Einstellung, mit dieser Einstellung wird das Bild automatisch auf dem Fernseher zentriert und man hat die Möglichkeit die Bildlage nach seinem persönlichen Geschmack einzustellen. Als letzte Einstellung ist das Bild Format zwischen Breitbild (16:9) und dem herkömmlichen Fernsehbild (4:3) wählbar.
Nun konnte ich die erste DVD in meinen Player legen. Es war übrigens Matrix, den ich mir gleich mit dem Player gekauft hatte. Mir fielen fast die Augen aus dem Kopf, diese unglaubliche Bildqualität, dass kann man mit den normalen TV überhaupt nicht vergleichen und auch die Soundqualität verleiht echtes feeling. Das Menü eines jeden Films lässt sich bequem vom Sessel, Sofa, Bett etc. mit der sehr komfortablen Fernbedienung einstellen. Die Fernbedienung ist zwar recht groß, aber dafür kann man mit ihr alle die herrlichen Features einstellen.
Man hat so viele Möglichkeiten den Film bzw. die DVD zu einem ganz persönlichen Vergnügen machen, denn man hat viele verschiedene Variationsmöglichkeiten die man jederzeit abrufen kann. Da wäre die Anwahl eines Kapitelabschnitts, s
o kann man jederzeit blitzschnell die richtigen Stellen des Films finden. Natürlich hat man, wie beim Videorecorder, die Möglichkeit Standbilder zu bekommen. Das Vor- oder Zurückspulen ist viel schneller als beim Videorecorder, so hat kann man die Geschwindigkeit beliebig wählen, bis zur 8-fachen Geschwindigkeit.
Eine gute Einrichtung ist auch die Zeitlupen-Wiedergabe, so kann man die entscheidenden Szenen sich genüsslich in ganz langsamer Geschwindigkeit noch mal angucken. Eine nicht so tolle Erfindung ist die Shuffle-Funktion, ist die angestellt, so werden alle Kapitel des Films beliebig durcheinander wiedergegeben. Naja, wer’s mag. Die besten Funktionen, wie ich finde, sind die Einstellungen für’s die Kapitel-Wiederholung und die Kamera-Winkel Einstellung. Die Kapitel-Wiederholung lässt sich bequem einstellen und man hat so die Möglichkeit den letzten Abschnitt wiederholen zu lassen. Die Kamera-Winkel Funktion ist leider nur bei den DVD, die in unterschiedlichen Blickwinkeln aufgenommen wurden, anwählbar. Aber dann ist sie sehr gut.
Auch Musik – Cd’s und Video – CD’s lassen sich ohne Probleme abspielen.
Alles in allem kann ich den Philips DVD 730 wärmstens empfehlen, da er ein schönes Design, eine gute Bild- und Tonqualität sowie bei einer Breite von 43 cm, einer Höhe von 7 cm und einer Länge von 30,5 cm nur 4 kg wiegt.
Sicherlich gibt es mittlerweile bessere und billigere, aber ich hatte noch keinerlei Probleme mit meinem DVD-Player und hoffe dass ich auch in Zukunft keine haben werde und bin voll auf zufrieden mit meiner Wahl von damals..
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich DVD Player
- preiswerter Einstieg ins digitale Videovergnügen
- Grundig nicht in der Lage Fehler vernünftig zu beheben ?
- Der wohl beste von Sony
- Pioneer DVD 535 - Spielt alles ab
- viel Player für wenig Geld
- Ich bin total begeistert
- DVD unterwegs schauen