Produkttyp: Philips DVD-Player
Neuester Testbericht: ... in acht Sprachen und Untertiteln bis zu 32 Sprachen! Und das beste ist, dass dieser Phillips DVD Player sehr leicht zu bedienen i... mehr
wehe, wenn er mal defekt ist...
Philips DVD-711

Name des Mitglieds: tjoest
Philips DVD-711
Datum: 26.05.02, geändert am 26.05.02 (133 Lesungen)
Vorteile: Gute Bildqualität
Nachteile: schlechter Kundenservice, eigenartige Kulanzvorstellungen
Nach etwas über einem Jahr war der DVD-Player defekt (irgendein Chip ohne mechanische Beanspruchung hatte seinen Geist aufgegegben). Man hat mir zunächst vorgeschlagen, eine neue Firmware aufzuspielen. Die Software auf CD kam nach Wochen per Paket.
Leider hat das nichts geholfen. Also habe ich das Gerät eingeschickt, Kostenvoranschlag 170 Euro. Dies wollte ich natürlich nicht bezahlen, das Gerät wurde selten benutzt und hat über 700 Mark gekostet. Die Details der telefoniererei erspare ich dem Leser . Nur so viel: versehentlich hat man mir die Telefonnummer des zuständigen Mitarbeiters bei Philips gegeben. Irgendeine Nummer in der Nähe Leipzigs. Ich habe den Herrn angerufen. Dieser, merklich überrascht, dass er erreicht wurde, schnauzte mich (den ehemaligen Philips-Kunden) an, was mir einfiele, ihn anzurufen und woher ich überhaupt seine Telefonnummer habe. Dann hat er kommentarlos aufgelegt.
Zwischenzeitlich habe ich zwei Briefe an den Geschäftsführer von Philips Service geschrieben. Man hielt es bis heute leider nicht nötig, auch nur ein Wort zu antworten.
Man spricht offensichtlich nicht so gerne mit unzufriedenen Kunden.
Fazit: Mit dem Philips DVD 711 war ich bis zum Defekt sehr zufrieden. Dann aber wurde ich vom Service der Philips Service GmbH wie Dreck behandelt.
Ich kann deshalb nicht empfehlen, ein Gerät dieser Marke zu kaufen.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich DVD Player