Er spiel sogar vom iPod Videos ab - Philips DCP750 DVD Player

Produkttyp: Philips DVD-Player

Neuester Testbericht: ... mal mit einer neuen Firmware dürfte der Player die auch erkennen, nur leider gibt es von Philips keine neue. Der Accu ist integriert und ... mehr

Er spiel sogar vom iPod Videos ab

swopi

Name des Mitglieds: swopi

Datum: 07.05.09

Vorteile: spiel fast alles ab, sogar von SD-Card und iPod 5. Generation

Nachteile: Gehäuse verkratzt sehr schnell, keine Hülle im Lieferumfang

Vor kurzem habe ich mir bei Ebay einen neuen tragbaren DVD Player gekauft, den DCP 750 von Philips und darum geht es heute:

Daten:
~~~~

Abspielformate: CD-R, CD-RW, DVD-R, DVD+RW, DVD-RW, DVD+R, Kodak Picture CD, DVD, CD, MP3
Bildschirm: 7" TFT in 16:9 Format
Fernbedienung: inkl.
Preis: 150Euro neu, gebraucht bei Ebay 50Euro

~~~~~~~~~
~~~~~~~~~

Das Gehäuse ist aus Plastik, welches von außen weiß lackiert ist und innen drin schwarz ist. Leider verkratzt es sehr schnell, darum sollte man eine Hülle kaufen und das Gerät darin aufbewahren. Die Anschlüsse sind alle gut erreichbar und die Fernbedienung läß sich platzsparend im iPod Anschluss verstauen, natürlich nur wenn kein iPod drin ist. Beim Aufmachen des Deckels knackt nichts und auch beim drehen des Bildschirms bleibt alles ruhig.

~~~
Bild:
~~~

Das Display hat 480x234 Pixel und reich vollkommen aus für die Größe. Es ist klar und einzelne Pixel sieht man nur wenn man 10cm davor sitzt. Auch das Bild von SD-Card ist durch weg gut, es kommt natürlich auf die Qualität des Videos an.

~~~~~~~
Erfahrung:
~~~~~~~

Den DVD Player habe ich bei Ebay für 50Euro gekauft, was ich sehr günstig finde. Neu kostet er 150Euro (Amazon) und das ich doch recht hoch, wenn man bedenkt, dass kein DVB-T Empfänger integriert ist. Der Player ist recht gut, er spielt fast alle DVD Formate ab, nur bei den Double Layern hat er Probleme. Allerdins finde ich dies auch nicht so schlimm, da ich eh nur alles auf DVD habe im normalen MPEG 2 Format. Der Ton ist OK, zumindest für die 2 kleinen Lautsprecher.Man kann es etwa mit dem Ton eines Notobooks vergleichen. Er bietet zwar Dolby, aber dazu muss man den Player an die Sourrund Anlage anschliessen. Die Bedienung des Gerätes ist sehr einfach, entweder nimmt man die mitgelieferte Fernbedienung oder die Navigationstasten am Gerät. Da das Gerät zum aufklappen ist liegt das Display sehr geschützt im Innenteil des Players. Man kann es jedoch auch nach außen klappen, wenn man es den Deckel öffnet und dreht, dann kann man ihn wieder runter klappen und hat so das Display außen statt innen. Das Laufwerk liegt innen und dazu muss man die Klappe vom Laufwerk öffnen. Desweiteren findet man den dort den iPod Anschluß wenn man die Fernbedienung raus nimmt. Leider kann ich zu der Bildqualität über iPod Videos nichts sagen, da ich noch keinen passenden iPod habe. Denn der Player erkennt nur iPods der 5. Generation, also den iPod Video und leider keinen iPod Classic, iPod touch oder Nano. Ich denke mal mit einer neuen Firmware dürfte der Player die auch erkennen, nur leider gibt es von Philips keine neue. Der Accu ist integriert und läßt sich bei einem defekt leider nicht wechseln. Er hält im Betrieb etwa 2-3h durch, je nachdem wie die Helligkeit des Displays ist und ob man von CD oder SD-Card Videos abspielt. Bei mir im Lieferumfang war noch das Ladekabel und das war es auch schon, normalerweise ist noch ein Autoladekabel dabei und ein A/V Kabel. Eine Schutzhülle wäre auch noch gut, so würde die Oberfläche nicht so schnell verkratzen, doch die gibt es leider nicht. So kann ich trotzdem den DVD Player nur weiter empfehlen, da er sehr gut verarbeitet ist und man auch von SD-Card oder iPod Videos abspielen kann. Der Preis, den ich bezahlt habe ich super, da kann man eigentlich nichts falsch machen. Den OVP finde ich allerdings ein wenig hoch, dafür würde ich ihn nicht kaufen.

~~~~
Fazit:
~~~~

Ein tolles Gerät, welches auf von iPod und SD-Card Videos abspielt.

Fazit: Ein tolles Gerät, welches auf von iPod und SD-Card Videos abspielt.

Installation:
Bildqualität: