Produkttyp: Panasonic DVD-Player
Neuester Testbericht: ... es nicht gut in der Hand liegt, ist die Sache schon blöd. Da ist ein Vorteil bei der Panasonic Anlage, die Tasten sind üppig gestalte... mehr
Funktionell und gut
Panasonic DVD S29EG-K

Name des Mitglieds: zomtech
Panasonic DVD S29EG-K
Datum: 13.01.06
Vorteile: Viele Formate, 60hz, Pal/NTSC
Nachteile: Schwarz, recht breit, Designschwächen
Muss ja mal wirklich sagen, manchmal hat man auch mal Glück. Da kommen meine Eltern doch Tatsache nach einer Messe am Sonntag mit einem DVD Player nach Hause. Ich dachte nur, das war doch ne Lebensmittel Messe. Ich vergas dabei aber die dazugehörige Tombola. Das die dann ausgerechnet so was da raus ziehen würden, da hätte ich beim besten Willen nicht dran geglaubt. Und so schnell kommt man scheinbar an seine neuen Grundgeräte für zu Hause. Das nächste mal fahr ich wieder mit.
***Aussehen***
Im Prinzip wäre er im Laden nicht mein Fall gewesen. Denn Schwarze Geräte meide ich wo ich kann, dass ist mir dann zu unpassend für meine Einrichtung. Aber einem geschenkten Gaul, schaut man ja nicht ins Maul. Wie gesagt, im ganzen ist er Schwarz. Seine Front ist leicht abgeschrägt, was im Regal oder Rack dann aber nicht mehr so auffällt. Aber etwas fremd im ersten Moment auf mich wirkt. Schön ist, dass er sehr schmal und dünn gemacht ist. Allerdings sehr in die breite geht. Könnte somit nicht in jedes Schränkchen passen. Im ganzen finde ich das Gerät noch recht gut verarbeitet, nur das Laufwerk wirkt etwas Plastisch. Beim ausfahren hab ich das Gefühl es könnte recht schnell kaputt gehen. Würde sagen, dass ist mit Vorsicht zu genießen. Das Design der Fernbedienung dagegen ist wirklich Kontrast Programm. Die Unterseite wieder in Schwarz, allerdings die Front in Grau mit weißen Tasten. Sehr obskures Design wie ich finde.
***Fernbedienung***
Wenn es nicht gut in der Hand liegt, ist die Sache schon blöd. Da ist ein Vorteil bei der Panasonic Anlage, die Tasten sind üppig gestaltet das wirklich jeder mit seinen Wurstfingern das Gerät gut verwalten kann. Zu dem ist sie nicht all zu schwer, dass man auch mal länger an ihr spielen kann. Die weißen Tasten mit dem schwarzen Funktionen, könnten auf Dauer aber wohl mal arg dreckig werden oder gar kräftig abnutzen. Nicht so schön wie ich finde. Die Reaktionszeit der Gurke ist recht gut wie ich finde. Gedrückt - geschaltet, trifft es auf den Punkt. Es funzt direkt alles beim ersten Druck. Da hab ich schon schlechtere Erfahrungen mit anderen Anlagen und deren Fernbedienungen gemacht. Den Handheld find ich somit als recht gut gemacht, bis auf die Farbwahl.
***Betrieb***
Zuerst dachte ich ja, dolle wird der nicht sein. Aber seine Funktionen sind gar nicht mal so übel wie ich dachte. Sei es nun eine Kindersicherung, das ordentliche Klangfeld was man noch ein wenig regeln kann( aber eine ordentliche Anlage sollte schon da sein). Nach längerer Betriebszeit beim gucken von mehreren Filmen stellen sich mir keine Fragen mehr. Das Gerät unterstützt unten Stehenden Formate und kann auch überzeugen. Meine MP3s auf den DVD Rohlingen mag er sogar und das find ich schon recht klasse. Die Tonformate Dolby Digital und DTS sind ohne entsprechende Anlage wie gesagt ein wenig witzlos, die muss man über kurz oder lang dann wirklich haben, sonst kommt man in den Genuß nicht rein. Nur auf meine ID Tags der Musiktitel muss ich ab und an mal verzichten, die mag er dann doch nicht so. Die kleinen Ruckler beim Filme gucken wo der Laser auf den Schichten wechselt ist wohl normal, das steht ja auf jeder DVD drauf, dass die Anlagen das machen. Ist also nicht weiter Kritik. In Sachen Bild hätte ich auch mit weit schlechterem Gerechnet, Ich kann mit Untertitel einstellen und es leicht nach oben schieben oder aber auch einen kleinen 16:9 Effekt einstellen. Das Bild ansich ist ordentlich und wird wenig gezerrt bei diesen Einstellungen. So bleibt mir wenigstens alles erhalten was ich sehen will.
***Lieferumfang***
Ein AV Kabel, Netzstecker, Fernbedienung, Grundgerät, Anleitung und Batterien.
***Fakten***
Gewicht: 2,14kg
Normen: PAL / NTSC
Formate:
DVD-Video
DVD R (+), DVD R (-), DVD RW (+), DVD RW (-), DVD-RAM, CD-Audio, CD-R, CD-RW, MP3, JPEG, VCD, SVCD, WMA, HighMAT
***Fazit***
Ich bin wirklich positiv überrascht. Ich hätte nun kaum gedacht, dass ich mit einem günstigen Gerät wie diesem doch so viel anstellen kann. Nun ist aber klar, das die Design Frage hier klar im Hintergrund steht und es nicht todchick ist. Das Gerät ist einfach funktionell und erfüllt seine Zwecke, dass DVD gucken und Musik hören in vollem Umfang. Preislich liegt es da natürlich in einem Sektor der mehr als gerechtfertigt ist. Wobei es ja auch schon noch günstigere gibt, mit den gleichen Funktionen. Wer aber dennoch auf ein wenig Marke setzen will, ist mit Panasonic doch sehr gut beraten und wird auch in Zukunft viel Freude und Spass mit dem Gerät haben. Man sollte nur darauf achten das es auch ins Regal passt, denke ich. Sonst habe ich nicht viel auszusetzen daran.
***Preis***
Liegt im Bereich von 70 Euro, wie gesagt wir haben ihn bei einer Tombola abgestaubt.
Fazit: einfach gut
| Installation: | ||
| Bildqualität: | ||
| Ausstattung: |
Weitere Testberichte: im Bereich DVD Player
- Sehr schicker DVD Player der neuesten Generation
- völlig in Ordnung
- Man sollte nicht am falschen Ende sparen!
- Der kommt mit auf Reisen!
- Besser als ich dachte...
- Für einen Zweitplayer ausreichend!
- Langlebig
- Eleganter Alleskönner - Holt das Kino nach Hause!
- *Pioneer DVD-Player, nicht für alles nützlich!*
- Ein gutes Mittelklassemodell