Bericht eines günstigen DVD Players - Panasonic DVD S24EG-K DVD Player

Bericht eines günstigen DVD Players

illegalz

Name des Mitglieds: illegalz

Datum: 14.05.09

Vorteile: Design, Lieferumfang, Bild und Ton Qualität

Nachteile: Kein HDMI und Sorriundsound

Hallo ihr lieben, ich möchte euch einen Testbericht zu meinem vor einiger Zeit erworbenen DVD Players schreiben, dem Panasonic DVD S-24EG-K

Menü:
1. Technische Daten
2. Warum dieser DVD Player?
3. Verpackung, Lieferumfang
4. Design und Verarbeitung
5. Leistung und Austattung
6. Fazit und Schlussbewertung
1. ich gebe hier einfach nur mal einen link zu einer Seite wo ich alle technischen Daten sehr:
computeruniverse.net/products/90103796/d2/Panason ic+DVD-S+24+EG+silver.asp

2. Also ich habe einen Panasonic Fernsehr, und einen Panasonic Video Recorder, also hat mir der Verkäufer bei Media Markt erzählt es wäre vorteilhaft auch einen DVD Player von Panasonic zu haben weger der Kompatiblität. Ob das so nun stimmen mag, sei mal dahin gestellt. Vom Design her passt es auf jeden Fall. Des Weiteren lockt der Preis des DVD-S24 einfach sehr an.
3. Also der Player wird in einer stabilen Pappschachtel geliefert, wie wohl fast alle technischen Geräte ;) Alles darin ist gut verpackt, so wie ich es mittlerweile von Panasonic kenne, in Styropor und Luftschichtfolie (die mit den Luftblasen^^). Mit Dabei ist nartürlich der DVD Player, eine Fernbedienung, eine Bedienungsanleitung sowie ein Scart und ein Stromkabel. Also alles dabei!
5 von 5 Punkten.

4. Das Design ist sehr schlicht gehalten. Sieht halt aus wie ein gewöhnlicher DVD Player aussieht. Was ich gut finde ist das das Teil nicht beim Laufenden Betrieb so grelle Leuchten hat, weil das manchmal bei Freunden echt stört wenn mal es im Raum dunkel hat, der DVD Player mit seinen 10 Knöpfen aber meint so strahlen zu müssen. Insgesamt ist das Design sehr gelungen und es sieht recht edel aus.
5 von 5 Punkten
Zu der Verarbeitung kann ich sagen, dass alles einwandfrei verarbeitet ist, auch beim schütteln des Gerätes ist innendrin nichts lose. Das DVD Laufwerk fährt sich leise aus, und die Knöpfe haben einen ordentlichen Druckpunkt. auch hier gebe ich
5 von 5 Punkten

Austattung:
Der DVD Player spielt alle gängigen DVD's ab, sowohl gekaufte als auch selbst gebrannte. Auch Musik CDS sowie Bilder Cds und DVDs sind überhaupt kein Problem. Was ich etwas bemängel ist dass kein Sorroundsound und auch kein HDMI vorhanden ist, was bei bei einem günstigen Player zwar nicht erwartet, mich dennoch dazu bringt hier nur
5 von 10 Punkten zu geben, da der Panasonic DVD-S24 hier nur Standard Leistung abgibt.
Leistung: unterscheiden wir hier besser zwischen Bild und Ton:
Bild: Das Bild wirkt kontrastreich, hell genug und auch schlierenfrei. Gestochen scharf ist es zwar nicht, insgesamt würde ich aber sagen, das die Bildqualität sehr gut ist. Hier gibt es eigentlich nicht viel zu sagen, außer der ich den DVD Player bis TV Größen von 37 Zoll empfehle. Darüber sollte es einfach wegen dem Übertragungssignal kein Scart, sondern HDMI sein.
6 von 8 Punkten
Ton: Hier überrascht mich der DVD Player etwas: Kein Sorround sound ist vorhane, dennoch ist der Stereosound mehr als nur einwandfrei, es ist geradezu brilliant!
Ich habe ihn an einen Sony Verstärker geschlossen und muss sagen, das Teil würde bei mir glatt als guter CD Player durchgehen. Zu meinem 200 Euro Teuren Sony CD Spieler kann ich klanglich kaum einen Unterschied ausmachen! Hätte ich das doch früher gewusst.
7 von 7 Punkten

Schlussbewertung und Fazit:
Panasonic hat es geschafft einen günstigen und trotzdem empfehlendswerten DVD Player abzugeben. Wer auf Sorroundsound und HDMI verzichten kann, wird mit dem Panasonic DV-S24EG-K seinen Kauf nicht bereuen.
Der DVD Player bekommt von mir 35 von 40 Punkten, was für mich 5 Sterne gibt. Vor allem der Preis ist echt verlockend

Dieser Bericht erscheint bei Ciao, Dooyoo und bei yopi unter dem Namen 'illegalz'

Fazit: Panasonic hat es geschafft einen günstigen und trotzdem empfehlendswerten DVD Player abzugeben

Installation:
Bildqualität: