DV-S535 Gutes Gerät zum guten Preis - Onkyo DV-S535 DVD Player

Produkttyp: Onkyo DVD-Player

Neuester Testbericht: ... besse r für CD/DVD Player ist. Optimal Abgestimmt läuft mein DV-S535 mit dem TX-DS575 AV- Receiver und Onkyo SKW 310 Subwoofer. Der Klang ... mehr

DV-S535 Gutes Gerät zum guten Preis

arrola

Name des Mitglieds: arrola

Onkyo DV-S535

Datum: 22.01.01, geändert am 22.01.01 (1361 Lesungen)

Vorteile: Schwarzwertpegel, Verarbeitung, Design

Nachteile: CD-R wiedergabe, keine MP3 wiedergabe

Als ich den DV-S535 aus der Verpackung nam fiel mir sofort die Verarbeitung des Gerätes auf. Das silberne Gehäuse ist von Aussen hervorragend verarbeitet. Die knöpfe wackeln nicht und die hintere Scart/Cinch Anschlüsse sitzen fest montiert im Gehäuse fest. Das Display ist gut sichtbar und kann im Betrieb über die übersichtlich und gut bedienbare Fernbedienung abgeblendet werden. Die Blaue Leuchte unter der Schublade sieht sehr schön aus, läßt sich aber nicht ausschalten. Mich stört es nicht aber ich kann mir vorstellen, daß es manche Leute unter gewissen Bedingungen stören könnte. Das laufwerk selbst ist beim abspielen von DVD'S sehr leise. Bei Audio CD's kann man bei leisere Musikstücke das drehen der CD aber deutlich hören. Der ausfahrbare Drehteller sitzt für mein Geschmack etwas zu locker. Nun aber zu den inneren Werten ...Die Bildqualität vom DV-S535 ist wirklich hervorragend. Im vergleich zu den vielen Konkurentzprodukten aus der gleichen Preisklasse ist dieses Gerät diesbezüglich der Eindeutige Sieger. Sogar bei Dunklen Filmstücke sind bei schnelle Bewegungen keine Mpeg Artifakte zu erkennen. Und ganz wichtig für mich: Schwarz ist wirklich Schwarz und nicht Grau wie bei manch anderer Player. Offiziell hies es, daß der DV-S535 keine CD-R's abspielen kann, was aber nur bedingt stimmt. Meine Erfahrung zeigt, daß CD-R's mit einer hellgrünen Beschichtung VCD's und Audio CD's einwandfrei abspielen kann. Mit WinOnCD 3.8 Pro habe ich sogar Multimediale Photo CD's erstellt die auf den DV-S535 ohne weiteres abgespielt werden konnten. Rohlinge mit dunklen Beschichtungen taten es jedoch nicht (Z.B. Verbatim's CD-R 700 MB, und Ricoh CD-R Type 74 650 MB)
s) Optimal liefen Platinum 700 MB und LiteOn 650MB. Nur manchmal Stockte der Player beim Abspielen eines selbstgebrannten VCD's auf irius PCRS-80 700 MB/80 Mins. Leider habe ich keine DR-RW's ausprobieren können, denn man sagt das die Reflexionseigenschaften von CD-RW's besse
r für CD/DVD Player ist. Optimal Abgestimmt läuft mein DV-S535 mit dem TX-DS575 AV- Receiver und Onkyo SKW 310 Subwoofer. Der Klang ist einfach genial.

Fazit: