M3 Muvid DVD 210
M3 Elektronik -  Muvid  DVD 210 Player - nur Schrott - M3 Muvid DVD 210 DVD Player

Produkttyp: M3 Electronics DVD-Player

Neuester Testbericht: ... sei. Als ich dann doch bereits Anfang 2010 wieder zurückkam, konnte ich es kaum fassen, der DVD Player lief noch einwandfrei. Zwar nicht ... mehr

M3 Elektronik - Muvid DVD 210 Player - nur Schrott

JKA

Autor-Name: JKA

Datum: 10.01.11

Vorteile: Keine

Nachteile: Absolut unzuverlässige Technik, mangelnder Reparaturservice, unflexibler Kundenservice

Ich bin offensichtlich nicht der Einzige, der katastrophale Erfahrungen mit diesem DVD Player gemacht hat und auch der immer wiederholt auftretende Fehler ist kein Einzelfall, sondern symptomatisch für dieses M3 Muvid Produkt. Die DVD/CD Schublade verriegelt sich während des Betriebs so, dass sie sich nicht mehr öffnen lässt.
Ich hatte diesen Gerätetyp Mitte 2008 gekauft (damals auf Grund der features, wie HDMI und USB Ripping für MP3 ein vermeintliches Schnäppchen für ca. 65 Euro) und hatte ihn wegen o.g. Fehlers nach nur wenigen Stunden Betrieb beim Händler bereits 2 x umgetauscht gegen ein Neugerät. Nachdem das dritte Gerät dann ebenfalls nach einigen Tagen den Geist aufgab (immer wieder der gleiche Fehler) - schickte ich es an den Hersteller ein. Ich bekam nach ca. 3 Wochen ein repariertes Gerät zurück.
Um ggf. Fehlbedienungen meinerseits auszuschließen fragte ich nochmals an, ob diese Schwachstelle möglicherweise durch meine falsche Bedienung (falls es so etwas überhaupt gibt) ausgelöst worden wäre. Immerhin konnte ich wegen eines 2-Jahres-Auslandsaufenthaltes das reparierte Gerät nicht mehr Langzeit testen und das in der Garantiezeit.
Die "hochqualifizierte Antwort" war, dass es sich nicht um einen von mir vermuteten prinzipiellen, sich wiederholenden Gerätefehler handelt, sondern es sich lediglich um ein kleines mechanisches Problem handelte, welches nunmehr behoben sei.
Als ich dann doch bereits Anfang 2010 wieder zurückkam, konnte ich es kaum fassen, der DVD Player lief noch einwandfrei. Zwar nicht oft in Gebrauch (ca. 30h in 2010), gab er genau zu Weihnachten wieder den Geist auf - der Fehler, wie kann es anders sein - die Schublade war permanent verriegelt, ein Wechsel der CD/DVD Disc war nicht mehr möglich.
Nun platzte mir der Kragen. Auch wenn die Garantiezeit bereits um ½ Jahr überschritten war, forderte ich M3 Elektronik noch höflich auf, kulant zu reagieren. Ich sah den Hersteller, wenn auch nicht in der rechtlichen, so doch in der moralischen Verantwortung. Die Antwort kam prompt und schnell - offensichtlich das einzig Positive bei dieser Firma - auf Grund des Garantieablaufes hätte ich die Reparaturkosten selber zu tragen. Nun, Ich müsste ja total verrückt sein, dies zu tun, wo es heute bereits Markengeräte mit gleichen features schon für unter 30Euro zu kaufen gibt (z.B. Scott DVX 605 HD), vor allem da es auch nach einer Reparatur kaum Chancen gibt, dass dieser Schrott länger als ein paar Stunden laufen wird.
Auf Grund der mehr als miesen Gerätequalität, der fehlenden Fähigkeiten für die Analyse des Fehlers und auf Grund der in meinen Augen unflexiblen Reaktion des Kundenservices kann ich nur jedem abraten, Geräte von dieser Firma M3 Elektronik zu kaufen.
JKA

Fazit: Nie wieder ein Produkt von M3 Elektronik, nie wieder ein Mivid Produkt

Installation:
Bildqualität: