damit gucke ich Bambi - LG V-8805 DVD Player

damit gucke ich Bambi

sonnenblume125

Name des Mitglieds: sonnenblume125

Datum: 18.03.09

Vorteile: schickes Design, DVD und VHS in einem

Nachteile: nichts

-LG V 8805-

Es handelt sich bei diesem Gerät um eine DVD Player Kombination mit Videorecorder. Vor dem DVD / VHS Player hatte ich eine ziemlich alte Krücke von VHS Recorder im Einsatz. Der gab nach fast 10 Jahren den Geist auf. Da kann man auch nicht meckern und daher sollte was neues her. Als ich dann vor 2 Jahren Geburtstag hatte, bekam ich diesen DVD Player geschenkt. Es gibt ihn sogar noch zu kaufen und das finde ich richtig gut. Ich habe den DVD Player im Internet für 79 Euro gefunden. Soviel hat auch meiner gekostet. Am meisten gefällt mir die Farbe. Ich habe alles in Silber und daher passt er super zum Team. Die Front bildet eine gemeinsame Front mit meiner kleinen Anlage. Er nimmt nicht allzu viel Platz weg mit seinen Maßen von 44cm Länge, 26cm Breite und einer Höhe von 7cm. Das Gewicht schätze ich auf 2,5kg. Das ganze Gehäuse zeigt mir äußerlich eine super verarbeitete Qualität. Die Oberfläche ist perfekt glatt und abwischbar.

technische Daten:
-Hersteller: LG Electronics Deutschland GmbH, 47877 Willich
-Preis: 79 Euro
-200-240 Volt, 50Hz, 19 Watt
-Fernbedienung vorhanden

Inbetriebnahme

Als erstes fiel einem diese übermäßig dicke Bedienungsanleitung auf. Das ist ein richtiger Klopper, um es mal so auszudrücken. Ich habe mal einen Blick rein geschmissen und dann nie wieder. Ich halte von Bedienungsanleitungen nicht viel, meistens geht es auch ohne. Dieses Exemplar enthielt mir eindeutig zuviel Text. Der Text wurde dann noch in jede Sprache übersetzt die es wohl gibt und so kam dieses mega-dicke Buch als Bedienungsanleitung zu Stande. Wie auch immer, ich kam ohne zu recht.

Anschluss:
Anzuschließen ist er kinderleicht. Das habe ich ohne männliche Hilfe hin bekommen. Der DVD Player verfügt über 2 Scart Buxen, eine Buxe für den Fernseher und eine Buxe für den Antennenanschluss. Zusätzlich ist vorne an der Front noch ein koaxialer Digitalausgang vorhanden. Diesen habe ich bisher allerdings nicht benutzt. Die Kabel welche benötigt werden, sind alle vorhanden gewesen. Mein Fernseher ist nicht die selbe Marke wie der DVD Player, aber das störte nicht weiter. Sie haben sich vertragen! Angeschlossen und schon kann es los gehen, sobald der Stecker steckt.

Menü / Fernbedienung:
Das Menü ist einfach und übersichtlich. Dies kann man allerdings nur mit der Fernbedienung bedienen, ein extra Knopf am Gerät ist dafür nicht vorgesehen. Man kann sich leider nicht die Sprache einstellen, es ist alles englisch. Aber soviel gibt es an dem Gerät nicht zu lesen und man kann die wenigen englischen Worte verstehen. Dann kann man die Uhrzeit einstellen, die Reihenfolge der Fernsehsender, auf Preset schalten, ausserdem hat man noch einen Video Doktor, das Bildformat von 16:9 auf 4:3 schalten und noch andere Funktionen mit welchen man sich vertraut machen kann. Welche man aber nicht unbedingt braucht. Natürlich gibt es auch noch die Aufnahme Funktion. Man kann sich alle einzeln eintippen (VPS), was man zu welcher Zeit aufgenommen haben möchte oder per Show View. Aufgenommen werden kann nur auf VHS und nicht auf DVD.

Das Menü wird mit der Fernbedienung bedient, welche jede Menge Knöpfe hat. Man könnte laut den Knöpfen auch das TV Gerät bedienen, aber das funktioniert bei mir nicht. Alle anderen Funktionen sind einwandfrei. Mit der Fernbedienung kann notfalls auch eine Kindersicherung aktiviert werden, so dass man am Gerät nichts mehr machen kann. Aus einer schlechten Erfahrung heraus, meide ich so eine Funktion seit langem. Denn, falls aus einem dummen Zufall mal die Fernbedienung kaputt gehen sollte, steht man dumm da und nichts geht mehr.

Wiedergabe / Funktion:
Wiedergeben lassen sich mit diesem Gerät folgende Sachen: DVD-R/RW, DVD+RW, VCD, SVCD, Audio CD, CD-R/-RW, JPEG-CD, MP3-CD, WMA-CD, Kodak Picture-CD. Man kann am Gerät zwischen VCR und DVD auswählen. Genauso wie mit der Fernbedienung. Man lege zum Beispiel nur eine Videokassette ein und drücke auf play und die Tat ist vollbracht. Genauso geht es mit dem DVD Player. Die Schublade kommt raus und fordert die CD. Alles andere wird dann anhand des Menüs der CD erledigt.
Ich schreibe gleich noch mit dazu was der DVD / VHS Player nicht kann. Er hat keine Blu-ray Aufnahme, kann es aber wiedergeben allerdings ohne Blu-ray. Für eine DivX Wiedergabe ist er nicht kompatibel. Das Gerät hat keinen DTS-Dekoder und keinen DVB-C/ S/ T Empfänger. Der DVD Player kann nicht auf Cd´s aufnehmen, aber er kann diese natürlich wiedergeben. Er hat keinen DVI Anschluss und auch auch keinen HDMI Anschluss. Ein Internet Anschluss ist ebenfalls nicht vorhanden. Eine Menge Funktionen welche fehlen, welche ich aber auch nicht benötige. Ich brauche hauptsächlich nur die DVD / Video Funktion. Ich habe auch schon eine Musik CD reingepackt, auch diese funktionierte wunderbar. Für meine Foto Cd´s nutze ich den PC.

Bildqualität:
Ich meine es liegt auch teils mit daran, was man für ein TV Gerät besitzt.
Sobald man auf Power drückt, schaltet sich das TV Gerät auf das Bild vom Player um. Dann muss nur noch die gewünschte Option gedrückt werden und es kann beginnen. Die Wiedergabe der DVD´s ergibt mit ein einwandfreies Bild. Auch die Wiedergabe eines Videos. Ich habe mal ein ziemlich altes Video rein gepackt, da waren schon einige Streifen zu sehen, aber das lag am Video. An der Bildqualität gibt es nichts aussetzten.

Das vor- und zurückspulen der Video´s ist mir aber zu langsam. Um mal eine negative Sache zu nennen. Da gibt es nur 2 Spulstärken. Einmal ohne Bild und einmal mit Bild. Wenn man mit Bild spult, dann laufen die Bilder vielleicht 3-mal so schnell ab, als normal ohne spulen. Der Schnelldurchlauf einer DVD läuft dagegen in Sekunden Schnelle ab. Das ist top.

War er schon mal kaputt?

Ja! Gleich zum Anfang, worüber ich mich sehr geärgert hatte. Ich hatte den DVD Player höchstens 2 Wochen. Er spielte keine VHS ab, sondern zeigte mir nur ein Rauschebild. Also, musste der DVD Player wieder zurück zum Geschäft wo er her kam. Die Reparatur dauerte eine knappe Woche, es ging ganz fix. Die nette Verkäuferin meinte, das ich die erste Kundin sei, mit einem Fehler an so einem Gerät dieser Marke. Das kann ich leider nicht beurteilen. Vielleicht war es wirklich nur eine schlechte Ausnahme. Als ich mein DVD Player dann wieder bekommen hatte, war ein Teil ausgewechselt worden und ich konnte seit dem auch VHS anschauen. Es spielt bis heute super. Seit dem konnte ich keinen weiteren Fehler mehr fest stellen. Für die Reparatur habe ich nichts bezahlt, da man 2 Garantie erhält.

-meine Meinung-

Das Design gefällt mir ganz wunderbar und passt bestens in mein Wohnzimmer. Die Knöpfe am Geräte sind alle leicht zu betätigen, da sie eine angenehme Größe besitzen. Ich hasse so ganz kleine Knöpfe. Auf sowas lege ich halt Wert. Die vordere Front ist verglast und muss geputzt werden, da sie sonst nicht so hübsch glänzt. Und wenn es glänzt, dann sieht es edel aus. Viele Funktionen welche mir der DVD Player anbietet habe ich bisher nicht gebraucht, dafür gibt es halt den PC. Er macht seine Arbeit und spielt mir meine DVD´s und ab und zu auch mal ein Video ab. Außer diesen Zwischenfall am Anfang ist bisher kein technischer Fehler weiter aufgetreten. Ich hoffe das es auch so bleibt. Das Design ist schick, die Wiedergabequalität ist prima und mehr brauche ich nicht. Mit diesem Gerät kann man nichts auf DVD aufnehmen, sondern nur auf VHS und das sollte man wissen. Wer das nicht braucht, dem kann man den LG DVD / VHS Player sofort empfehlen.

Viele Grüße, Sonnenblume125

Fazit: +