Ich kann zwar damit nicht kochen, aber ... - LG DVS450H DVD Player

Produkttyp: LG Electronics DVD-Player

Ich kann zwar damit nicht kochen, aber ...

castillo

Name des Mitglieds: castillo

Datum: 07.05.09

Vorteile: einfache Bedienung, tolles Bild, toller Klang

Nachteile: nichts

Ja, ich bin ein Webmeilensammler. Es macht mir Freude, zu sehen, wie meine Meilen wachsen und freue mich dann auch, mir mal etwas außerhalb meines Budget "leisten" zu können. Diesmal habe ich mich für einen DVD-Player entschieden.

Es war zwar nicht unbedingt nötig, mir einen zweiten zu holen, aber der Gedanke vom Bett aus mal einen Film zu schauen, reizte mich schon. Ich habe keinen Antennenzugang in meinem Schlafzimmer und habe somit ja zumindest die Möglichkeit, mir mal eine DVD anzuschauen. Also bestellte ich mir den

LG DVS450H

Da mir LG Electronics überhaupt nichts sagte, schaute ich natürlich erst mal im Internet nach. Sehr viel habe ich allerdings nicht über den Hersteller gefunden.
LG ist neben Samsung der zweite große Handyhersteller aus Südkorea. In Deutschland wurde LG zunächst als Hersteller von DVD-Laufwerken und -Brennern bekannt. Erst seit 2001 exportieren die Koreaner ihre Handys in nennenswerten Stückzahlen nach Europa. Mit Erfolg. Vor allem mit eleganten Fashion-Handys rollt LG den Markt regelrecht auf. Neben dem Design beeindrucken Handys von LG mit einer hervorragenden Verarbeitung, die sich nur noch mit Samsung vergleichen lässt. Kein Wunder, dass LG vor allem bei Fashion- und Designhandys ganz vorne mitspielt.
Naja, Korea ist ja auch weit weg.

Nun bin ich mit technischen Geräten und Daten nicht so sehr vertraut, und kann mir auch von meinem Freund zur Zeit nichts erklären lassen. Deshalb seid nicht zu streng mit mir. Ich versuche meine neue Erfahrung so gut wie möglich nieder zu schreiben. Mit den technischen Daten werde ich beginnen, dann habe ich das hinter mir.

Technische Daten

Upconversion Ja
Funktionen Autom. AUS, Progressive Scanning, Wiedergabe von JPEG-Fotos
Digital-Audio-Format Dolby Digital-Leistung
Funktionen Unterstützung für ID3-Tags

Vielleicht noch nennenswert: Er hat eine Kindersicherung, verfügt über Bild-Zoom und Bildschirmschoner, ist MP-3 kompatibel und hat Karaoke Vocal,

Sollte ich irgendwas vergessen haben, bitte anfragen, ich habe ja die Gebrauchsanleitung. Vielleicht habe ich ja etwas übersehen.

Das Aussehen:
°°°°°°°°°°°°°°
Obwohl ich ja ein Foto gesehen habe, war ich bei der Lieferung doch leicht irritiert. Nicht nur weil der Versand so schnell ging, sondern ich konnte nach dem Auspacken erstmal gar nichts damit anfangen.

Da lag vor mir ein tiefschwarzes, blankes und flaches Gerät, das aussah wie eine kleine, separate Kochstelle mit Seranplatte. Wäre links nicht ein Aufkleber mit dem Hinweis, dass es sich um einen DND-Player handelt, wer weiß, vielleicht würde ich jetzt noch grübeln.

Auf der glatten Oberfläche befindet sich die Einschublade. Diese ist leicht eingelassen und wirkt wirklich wie eine Kochplatte. Die fünf Tasten, unten rechts, sind optisch kaum zu erkennen, wenn das Gerät nicht am Netz ist. Es sind auch eigentlich keine Tasten, sondern kleine, leicht eingelassene, runde Sensoren, die im Lack sich nicht abheben. Eine Taste hat das Gerät aber, links unten ist der kleine Ein/Ausknopf ganz schwach zu erkennen, denn er ist schwach mit Symbolen gekennzeichnet.

Das Gerät steht auch einen runden flachen Fuß, der circa 2,5 cm hoch ist und einen Durchmesser von 16 cm hat. Dieser ist aus Metall.

Das Zubehör
°°°°°°°°°°°°
Da war nicht soviel. Natürlich eine Gebrauchsanleitung, die sehr überschaubar und verständlich ist. Die Fernbedienung samt Batterie, eine Wandhalterung, Kabelblende und die Video-Stecker (farblich) plus SCART-Kabel.

Das Anschließen:
°°°°°°°°°°°°°°°°°
Mit der gut übersichtlichen und mit Bildern versehenen Gebrauchsanleitung (deutsch, englisch) hatte sogar ich kaum Schwierigkeiten, nachdem ich begriffen hatte, was es ist. Durch die farblichen Markierungen am Gerät und den farbigen Audio/Video-Steckern war das Verbinden ein Kinderspiel. Den Scartkabelanschluss an meinem Gerät kannte ich ja schon. Nun brauchte ich ja nur noch den Stromstecker einfügen und ich konnte starten.

Mein erster Startversuch.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Aber typisch Frau, stand ich nun wieder etwas unbeholfen da. Wie kommt die DVD ins Gerät? Bitte nicht lachen. Toll, wie ich mich gefühlt habe, glaubte ich, nun komme ich ohne Anweisung weiter. Pustekuchen. Die Ein/Austaste hatte ich ja erkannt und flüchtig gelesen, dass die DVD von oben eingelegt wird. Als ich die DVD auf die Vertiefung legte, geschah nichts (logisch). Etwas ratlos kam ich auf die Idee sie manuell seitlich hinein zu schieben. Wie gut, dass ich nach der Hälfte auf Widerstand gestoßen bin. Irritiert nahm ich sie wieder heraus.

Erst dann schaute ich wieder in die Anleitung. Vor dem Einlegen muss ich die erste Sensortaste kurz berühren. Sofort schon sich die Abdeckung über dem Disc-Fach nach links. Nun konnte ich die DVD einlegen. Ein erneutes Berühren und das Fach schloss sich wieder. Nun kam ich auch auf die glorreiche Idee, die Batterie in die Fernbedienung einzulegen.

Allerdings benutzte ich sie nicht gleich. Gestartet habe ich die DVD erstmal manuell. Das kann man mit der zweiten Taste. Und siehe da, es funktionierte. Die anderen drei Sensortasten haben folgende Funktionen: es folgt Stopp, Skip <<, Skip >>, und Bedienung des Anzeigefensters. Dabei entdeckte ich auch den USB-Anschluss. Dieser liegt hinter einer kaum sichtbaren Klappe, an der Seite bei den Tasten.

Jetzt, nachdem ich dies alles begriffen hatte war jede weitere Bedienung sehr einfach. Zur Hilfe steht mir ja auch die Anleitung zur Verfügung.

Bild- und Tonwiedergabe
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Ich bin begeistert. In meinem Schlafzimmer habe ich mein altes Fernsehgerät stehen, mit dem ich zwar zufrieden bin, aber eigentlich ist er nichts Besonderes. Umso erstaunter war ich, was er nun plötzlich hergab. Durch meinen neuen Player hat sich die Bildqualität sehr sichtbar verbessert. Die Auflösung ist wirklich klasse. Begeistert bin ich von den Farben. Ich habe die DVD: Hinter dem Horizont" eingelegt gehabt und jeder der den Film kennt, weiß wie farbenfroh er ist. Diesmal war es ein optischer Genuss.

Aber auch die Tonwiedergabe ist klasse. Hatte ich vorher das Gefühl, der Ton schwankt, kann ich das jetzt nicht mehr bestätigen. Es ist ein Genuss jedes, wenn auch noch so unwichtige Geräusch, herauszuhören und wahrzunehmen. Das macht alles wirklicher. Die Sprachwiedergabe ist einwandfrei.

Die Soundwiedergabe hat mich auch beeindruckt. Jetzt ist mein Schlafzimmer fast zu einem Musikzimmer geworden. Herrlich, meine Konzert-DVD´S mit dieser Klangqualität zu genießen. Da macht das Aufstehen ja richtig Spaß.

Natürlich habe ich auch die Foto-Wiedergabe getestet. Dafür brauche ich natürlich auch nur die Disc einlegen. Hier habe ich die Möglichkeit mir manuell die Fotos anzuschauen oder es als Dia-Show laufen zu lassen (einfache Einstellung). Bei der Show kann ich den Bildwechsel zeitlich bestimmen. Aber auch das drehen der Bilder ist möglich. Die Bildqualität ist auch hier hervorragend.

Um das USB-Flash-Laufwerk zu verwenden, brauche ich nur es nur an der Seite anschließen und am Menuebildschirm bei angehaltenener Wiedergabe Return zu drücken. Nun die Datei auswählen und auf Play zu drücken. Das hört sich nicht nur einfach an, es ist einfach.

Fazit
°°°°°
Meine Begeisterung ist groß. Es gibt zwar noch weitere Möglichkeiten, aber ich habe nicht alle genutzt, denn eigentlich will ich ihn ja nur zur Wiedergabe meiner Disc benutzen und das macht er wirklich klasse. Ich bin davon überzeugt, dass mein Freund, wenn er wieder da ist, mehr damit anfangen wird. Aber sollte es noch etwas Aufregendes zu berichten sein füge ich es nach. Für mich hat das Gerät seinen Zweck zu meiner vollsten Befriedigung erfüllt.

Der Durchschnittspreis liegt bei circa Euro 100,-. Ich habe ja nichts bezahlt. Gute Informationen findet man unter http://de.lge.com/products/model/detail/dvdplayer_ dvs450h.jhtml#

So, ich hoffe, ich habe mich verständlich ausgedrückt. Meine kleinen Pannen habe ich mit einem Lächeln niedergeschrieben. Aber das kann ja fast jedem mal passieren.

Fazit: ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Installation:
Bildqualität: